750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 07:00

  Préparer un bon plat d'gneau à la vapeur dans le panier de ma cocotte minute, avec des légumes frais et une bonne marinade à base de ras el hanout, sel, poivre, cumin et coriandre sèche, sur un lit d'oignons, de persil et coriandre frais

Cela donne une cuisson lente douce qui rend la viande savoureuse, tendre et moelleuse.  ... Ce sont les épices qui sont venues vanter les mérites de cette viande. Les légumes à ses côtés sont venus quant eux compléter ce tableau parfumé et succulent .

SS850196.JPG  

 

 

text

  • 1 à 2 souris d'agneau découpée
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 /2 cuillère à soupe de sel fin
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 4 carottes
  • 1 oignon blanc en lamelles
  • 1 bouquet de persil et coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de haricots verts

  • text

Éliminez un maximum de petites peaux et de graisse excédentaire.
 

Mélanger les épices avec l'huile et y macérer les morceaux de viande le temps de préparer les légumes. 

SS850188.JPG

 

Pelez les carottes, et l'oignon, couper les haricots verts.

Disposez les morceaux d'agneau dans le panier du couscoussier ou comme moi dans celui de la cocotte, remplie aux 3/4 d'eau dans laqeulle on ajoute un peu de ras el hanout et déposer la viande sur un lit de coriandre et persil en branches et l'oignon en lamelles.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et porter à ébulition pour 45 mn.

Ouvrir la cocotte et verifier la viande en ajoutant les légumes marinés eux aussi et continuer pour une quinzaine de minutes.

Garder au chaud et n'ouvrir la cocotte qu'au moment de servir et que la table soit prête.

Servez l'épaule d'agneau à la vapeur  bien chaud entouré de ses légumes.

 

On peut ajouter des pommes de terre, poireaux petits pois et navets et même autres légumes au choix, qui sont les bienvenus ainsi préparés.

text

 

Etapes de la recette en photos

 



Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> ça sent l3id avec cette recette , j'espère que la fête ça s'est bien passé ou l3okba l'année prochaine inchallah bisous ok<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Que dire devant tant de gentillesse...Ma tendresse t'accompagne...Bonne nuit à toi ma sourour!Cette fois c'est pour de bon, je file au dodo!bisousssssssssssssssss,nara<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Ma sourour,je me remets vu l'avalanche de messages privés que j'ai eu///mais dis-moi,toi les bisous tu les aime comment?Moi,je t'en envoie un tout doux!!!!!nara<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Et un bisou de lumière pour ce bon plat!!!!!" /><br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> <br /> Ce matin il pleut ,il fait moins froid, 4° à 7h00, tant mieux, surtout pour le chauffage.<br /> *, je te souhaite une excellente journée de jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure