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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 07:00

 

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Préparer un poisson en tajine est facile comme tout, on superpose le poisson et on alterne les légumes choisis, et nous voici devant un plat si savoureux et si ensoleillé, à déguster en famille.

 

 

 

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*Ingrédients:

1 daurade ou deux petites

2 poivrons piquants facultatif

2 tomates découpées en rondelles

1 oignon découpé en rondelles

1 citron confit en fines lamelles

1 verre à thé d'eau

1/2 verre d'huile d'olive

*Sauce Charmoula:

  coriandre et  persil hachés

1/4 verre à thé, huile d'olive et d'huile de table

½ c.à.c. de poivre

 Jus de ½  citron

1 c.à.c. de paprika

1 c. à. c. de cumin

piment de cayenne

1 poivron piquant facultatif

5 gousses d'ail pilées

½  c.à.c. de sel

Etapes de la recette en photos

Poisson découpé et mariné dans la chermoula

Préparation de la chermoula

Dans un saladier, mélangercoriandre,  persil,  sel, poivre,  paprika, cumin, piment de cayenne,ail pilé, jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de table..

Nettoyer le poisson  en enlevant les têtes, laver et couper en darnes. Faire mariner dans la charmoula pendant 1 heure au frais.

Légumes accompagnant le poisson pdt, tomates poivrons piquants et citron

Passons au tajine

Disposer les rondelles d'oignons et de pdt dans un tajine. Couvrir avec les darnes de daurade et ajouter le reste de la charmoula.

Couper les tomates en rondelles, disposer soigneusement dans le tajine et ajotuer le citron confit en lamelles, les morceaux de citron frais  et le poivron si vous aimez le piquant , sinon supprimer le.

Poisson déposé sur un lit de pdt et pardessus rondelles de tomates ,citron et olives + poivrons piquants

Un ajout de deux oignons en rondelles

Verser l'huile et  l'eau et laisser cuire le tajine sur feu moyen pendant 30 minutes,

Tajine prêt prenez place avec un bon pain chaud

et là un ancien tajine de daurades entières quelle saveur

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La daurade se prépare de multiples façons, mais le plus souvent on la cuisine entière ou en tronçons. Vous pouvez alors la pocher, la rôtir au four ou en croûte de sel, la braiser ou la frire. On grille surtout les plus grandes daurades. Pour ce faire, laissez les écailles sur le poisson, car elles permettront de le protéger du dessèchement. D’une manière générale, veillez à ne pas laisser cuire la daurade trop longtemps, sinon elle se dessècherait et perdrait de sa finesse.

 

Chez Sourour

Pensées amicales à notre Micky   

 

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Jeudi 19 mars 2009 4 19 /03 /2009 14:10

Bonjour mes gentilles amies comme chaque jour je viens autant vous saluer et partager mon simplet quotidien,
recettes faites le même jour ou avant ,cela dépend des photos à retrouver, sur mon téléphone, pour que je fais suivre la recette.
J'espère que vous allez toutes bien et pour toutes celles qui sont fatiguées ou qui n'ont pas lemoral j'envoie de bonnes ondes positives avec tant d'amour d'amitié et autant de respect.



Bonne journée .
Je partage avec vous ce plat de petites daurades au four aux couleurs du soleil

 

Tout sur la daurade

   
   
   
 

La daurade est un poisson particulièrement maigre, puisqu’elle ne fournit que 1 g de lipides pour 100 g. Elle est ainsi très digeste. Avec seulement 76 calories pour 100 g de daurade, ce poisson est l’allié idéal pour un régime-minceur. Evitez donc les fritures et préférez la cuisson au four ou à la vapeur pour préserver ses qualités.

  •   Dégustation 

La daurade est généralement vendue entière. Commencez par vous assurer de sa fraîcheur en vérifiant que la daurade a un aspect brillant, un corps rigide et des écailles adhérentes. Son œil doit également être luisant et bombé.


Avant de cuisiner de la daurade, il faut d’abord la préparer soigneusement, car ses écailles sont nombreuses et collantes. Le mieux est de la faire nettoyer et vider par le poissonnier. De même, si vous préférez les filets de daurade, demandez au poissonnier de vous les lever. Notez que vous pourrez également trouver des filets de daurade surgelés.


Pour faire face à la rareté de ce poisson, on a développé l’élevage de la daurade. Les poissons d’élevage ont cependant une chair moins fine et plus farineuse que celle des daurades sauvages.


 

La daurade se prépare de multiples façons, mais le plus souvent on la cuisine entière ou en tronçons. Vous pouvez alors la pocher, la rôtir au four ou en croûte de sel, la braiser ou la frire. On grille surtout les plus grandes daurades. Pour ce faire, laissez les écailles sur le poisson, car elles permettront de le protéger du dessèchement. D’une manière générale, veillez à ne pas laisser cuire la daurade trop longtemps, sinon elle se dessècherait et perdrait de sa finesse.

En tajine je la prépare souvent ou bien au four

Les filets de daurade se cuisinent bien à la vapeur, mais également à la poêle avec de l’huile d’olive, ou braisés dans du fumet de poisson . Vous pouvez également faire mariner les filets dans du jus de citron avant de les cuire.


La daurade est le poisson idéal pour préparer du sashimi japonais, c'est-à-dire du poisson cru. Enfin, vous pourrez cuisiner d’excellentes soupes de poisson avec de la daurade.

 

bonne fin de soirée

 

 

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commentaires

M
<br /> <br /> J'aime beaucoup ce poisson!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous, MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> J'ai de gros pb pour mettre des comms, apparemment que chez OB, pas chez les autres fournisseurs, c'est peut être aussi mon PC, car j'ai tout réinstallé après le crash de mon disque dur.<br /> *, je te souhaite une excellente journée de samedi<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un très bon tajine ,bien garni et très bien présentè<br /> <br /> <br /> tbarkellah 3lik<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> bonsoir sourour!!!!quel plaisir de te retrouver !!!!comment vas tu !!!delicieuse recette j'adore la daurade !!je suis un peu absente du net trop de choses a preparer pour les marchés de Noel<br /> !!!je jetais un oeil mais pas le temps de mettre un com!!<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> bisous de la france ici chez moi il a neigé aujourd'hui il fait tres froid !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Plus je te connais,plus je t'aprécie!!!!!On va faire la danse du ventre,avec cette belle musique!!!!Tout plein de bisous ma sourour!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

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