Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 00:10

Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne journée de jeudi.

barre de séparation

Si tu ne peux pas être le crayon

qui écrit le Bonheur autour de Toi,

essaie d'être la gomme

qui efface la tristesse !

Je partage avec vous mon tajine de veau aux pommes de terre en rondelles.

Ingrédients

500g de viande de veau

4 pommes de terre

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pilé

1 tomate mûre râpée

1/2 c. à c. de gingembre

1/2 c. à c. de curcuma 

1/2 c. à c. de poivre

peu de safran colorant 

persil et coriandre frais

4 c. à s. d'huile d'olive

1 soupçon de cumin

Préparation

Laver les pdt et les découper au choix, pour moi en rondelles.

Rincer la viande et la découper en morceaux.

L'égoutter et mélanger avec l'oignon, l'ail les herbes et les épices, et aisser matiner un peu au frais.

Dans un tajine ou cocotte déposer le cntenu du plat et faites dorer avec l'huile  d'olive

Ensuite couvrir d'eau et laisser cuire entre 25 à 30mn, ensuite on ajoute les rondelles de pdt , ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mioter au moins 5 à 10mn et pour moi avec un joli petit poivron rouge.

On peut aussi ajouter du citron confit et des olives.

DSC05500.JPG

DSC05504.JPG

DSC05505.JPG

DSC05508.JPG

Le tajine est prêt il ne manque que le pain

photospourmonfofoetblog902.jpg

Pour mon article du jour

une belle vie pour votre chien 

niches-de-luxe-20345

cliquer sur ce lien ci-dessous

Belle vie pour votre chien - Sourour et son partage au quotidien

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

icioula08 voyage 22/06/2013 00:58


bONSOIR MA SOUROUR !


Sonya à  tout manger,mes yeux se régalent ! je vais la faire ta recette ,sauf le pain,je n'en fait jamais ,j'ai un excellent boulanger...!!


bon week end et bon courage pour ton amie ,tu es passée par ces moments douloureux toi aussi.


Tis bos Sourour

sarvenaz 14/06/2013 22:57


Salam Okhti,


Hum, bon plat et bon partage que tu nous offres là. 


J'espère que la famille va bien, il fait très chaud, aujourd'hui, à Alger Avant hier, j'étais à Tizi Ouzou à 100 Km d'Alger, c'était pire, 34°, je suis dare dare à Alger. 


Je suis restée 15 minutes à Tizi Ouzou, ville que j'aime beaucoup !


Layla sa3ida 


sarv


Salam

Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba 15/06/2013 10:55



re oukhti je suis ravie que tu as passée de bons moments dans la ville que tu aimes tant


mais il faisait tellement chaud et tu n'es restée que 15mn 


biz et bonne journée


biz à vous et salut aux garçons






sousou 14/06/2013 22:54


coucou sourour je viens de rentrée je suis partie passer la journée chez ma grand mére, merci ma chérie pour le tajine tu es tres gentille, kibhal raho 3andi , c'est le geste qui compte, j'espere
que tu vas bien ma chérie !!


bisous et embrasse moi tes enfants de ma part

Titemiss 14/06/2013 21:34


Bonsoir ma douce amie


Je viens te remercier pour tes mots pendant mon absence.


Pas complètement guérit, et oui c'est long. Belle recette qui ai toujours agréable à découvrir chez toi.



Les petits gestes qui viennent du coeur
C'est la recette du bonheur.
Pour une nuée de sourires.
Quelques éclats de rire...
De la joie et de la bonne humeur...
Je te souhaite une bonne fin de semaine et un excellent week-end
entourée des tiens avec un beau soleil.
Bonne soirée. 
Bisous Titemiss

Eléonor 14/06/2013 20:58


Bonsoir chère Sourour,


Au plaisir des échanges. Comme le temps passe vite.


Eléonor

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure