750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 00:36

Salam et bonne fin de semaine la compagnie, avec un temps plus beau que d'habitude, jspr bien!

Que direz-vous d'un tajine de poisson

messages divers

Passons à la recette

1 kg de petits poissons 

1 oignon en lamelles 

3 tomates en rondelles

3 pdt en rondelles également 

une bonne chermoula

à base de persil et coriandre pilés, ail, paprika, cumin, huile d'olive, jus de citron

sel, poivre un peu de harissa

Mélanger le tout 

Pour la cuisson

3 c. à s. d'huile d'olive

peu de concentré de tomate

citron confit 

pour la fin

olives vertes coupées

Préparation

Au bord de la mer où j'achète mon poisson, on m'a dit que ces petits poissons étaient bons en tajine ou frits, alors j'ai préféré le tajine. 

Donc le poisson nettoyé, lavé et égoutté, le mariner dans la chemoula et le garder au frais le temps de préparer les légumes.

Prendre un plat allant au four, moi j'ai pris un plat en cuivre que mon mari avait acheté.

Comme ils sont petits la cuisson n'était pas trop longue.

Alors laver et éplucher les légumes, et les faire mariner dans un peu de chermoula, après avoir coupé les pdt en lamelles fines et les tomates en rondelles. Couper l'oignon en lamelles que l'on placera au fond du plat. Couvrir des pdt et des tomates et couvrir avec les poissons.

Verser un filet d'huile d'olive et un verre d'eau où l'on dilue le concentré de tomates, en rinçant le plat qui contenait la chermoula et mettre le plat au four.

Ajouter le citron confit en rondelles et kk mn avant la fin de la cuisson ajotuer les olives coupées en rondelles.

 

Garder le plat au chaud le temps de se mettre à table.

La recette à ma façon

DSC02133.JPG

DSC02134.JPG

DSC02149.JPG

Pour mon article du jour 

cliquez sur le lien ci-dessous

Que faire avec des allumettes - Sourour et son partage

au quotidien

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> bonsoir sourour<br /> <br /> <br /> ah je pense que je vais copier pas mal de tes recettes<br /> <br /> <br /> la tajine de courgettes était excellente et les épices sublimés le plat<br /> <br /> <br /> je mange ce qu'il reste ce soir d'ailleurs<br /> <br /> <br /> tout gros bisous passe une bonne soirée<br />
Répondre
S
<br />  rebonsoir mon amie, merci pour ton soutien, prie pour moi que ma maison soit vendue le plus vite possible car elle est a vendre !!<br /> <br /> <br /> merci merci merci ...et bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> oui j'ai pas eu le temps de passer sur les blogs ce matin , je suis  en train de préparée ce qu'on doit prendre avec nous pour nos vacances, on va rester peut être 10 jour à bejaia chez ma<br /> belle soeur avant ramdane incha Allah, mais je t'assure que je me suis habituée à mes amies du net mais bon c'est pour changer aussi un peu parceque pour être franche je ne suporte plus cette<br /> nouvelle maison je ne me sens plus chez moi , je pleure et repleure ma vrai maison que j'ai vendu , enfin kadara allaho macha a fa3al el hamdoullillah 3ala kouli hal !!<br /> <br /> <br /> bisous mon amie<br />
Répondre
S
<br /> coucou sourour, un petit coucou ici aussi, passe une bonne soirée en famille !!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
M
<br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure