Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 00:18

Salam/Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne journée de mardi.

Je vous présente une recette de brochettes qui à la dernière minute ont été transformées en tajine.

DSC05500.JPG

J'ai préparé ma marinade et quand j'ai demandé à mon fils de quoi accompagner ces brochettes, il me dit maman si cela te dérange pas fais en un tajine.

Je ne savais quoi faire car les dés de dinde étaient en train de mariner au frais jusqu'au moment de leur cuisson.

Alors je me dis quoi faire, et après une petite discussion, il tenait à son tajine, il m'a dit je sais que ce sera pas difficile de trouver une solution.

Donc je vous donne déjà les ingrédients

600g de filet  de dinde

DSC05491.JPG

Marinade

4 c. à s. de jus de citron

4 c. à s. d'huile d'olive

peu de moutarde ancienne 

un peu de thym ciselé

1 petit oignon haché finement 

zeste de citron râpé 

2 gousses d'ail hachées

sel et poivre fraichement mouluDSC05497.JPG

Revenons à la préparation

On coupe la viande en cubes de 2 à 3 cm.

On mélange tous les ingrédients de la marinade et on y ajoute les dés de dinde.

Bien mélanger pour que les morceaux de dinde soient bien enrobés, de préférence une nuit sinon une ou deux heures avant .

DSC05498.JPG

En faisant un tajine j'étais obligée d'ajouter du curcuma, du paprika aussi et un demi verre d'eau et un filet d'huile de table car la marinade comprend de l'huile d'olive.

Prévoir aussi des oeufs

Après 10mn de cuisson diminuer le feu et laisser pour 20mn en plus .

  • DSC05499.JPGQuelques minutes avant la fin de la cuisson DSC05502.JPGajouter des oeufs .DSC05496.JPGQuand les oeufs ont bien pris, éteindre le feu, tout en sachant que même éteint le tajine garde une chaleur.

  • Un bon pain pour savourer ce tajine
  • 061307082217.jpgMon article du jourcliquez sur le lien ci-dessous
  • Un hôtel de rêve - Sourour et son partage au quotidien

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

sousou 12/06/2013 16:11


Un petit coucou ici aussi, et merci pour tes priéres tu es un amour !!


bsous

Hamdibey 12/06/2013 14:59


Bonjour Om Hichem un petit passage pour te souhaiter un bon mercredi...



mabiche1231 12/06/2013 14:01


Kikou c’est avec un ciel bien gris que je te souhaite un bon après-midi, moi je file faire du laser à l’œil droit et oui
l’ophtalmo m’a dit mercredi dernier : Madame, reprenez rendez-vous pour la semaine prochaine pour terminer, donc voilà , j’y serai cet aprèm. Gros bisous, Nadine


merci pour cette bonne recette !

Maria Dora 12/06/2013 12:57


Bonjour Sourour , un coucou rapide avant de laisser l'ordi pour quelques jours , départ samedi , je reviendrais te voir début juillet ! Voila encore une bonne recette avec de la dinde que je
ferais mais pas en vacances , pas de cuisine là-bas juste barbecue et salades ! Je te souhaite une bonne fin de mois et t'envoie toute mon amitié avec de gros bisous , a bientot mon amie !

MamaFati 12/06/2013 11:45


Il fait gris!


Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure