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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 00:22
Déjà mercredi, celà passe si vite, je vous souhaite bonne journée en espr que tout va bien sinon pas trop mal.
Prenez soin de vous car la santé est un trésor.
Je passe à ma recette :
Un tajine au poulet et aux coings, ce légume que l'on peut cuisiner soit sucré soit salé.
SS853512
Ingrédients
1 poulet lavé et égoutté
500 de coings 
1 oignon haché
2 gses. d'ail pilé
pistils de safran 
sel et poivre selon le goùt 
1/2 c à c. de curcuma
1/2 c. à c. de gingembre frais
1/4 verre d'huile de table et d'olive
1 bâton de cannelle 
persil et coriandre hachés

Nettoyer le poulet, le couper en morceaux

et le tremper dans une bassine d'eau salée avec jus de citron et gingembre poudre.

mélanger le aux ingrédients suscités, à part l'huile et le bâton de cannelle, et laisser mariner au frais DSC01681-copie-1.JPG

le temps de préparer les coings, préalablement lavés

Les déposer dans une bassine d'eau avec jus de citron.

DSC01682-copie-1.JPG

Avant mon mari me préparait tous les légumes pour mes recettes. Pour les coings il faisait çà minutieusement pour les  couper, sans les abimer , quant à moi je fais tout de travers.

Préparation
Prendre un tajine ou un autocuiseur allant sur le feu et y placer le contenu du poulet, gardé au frais. 
Laisser revenir une dizaine de minutes avec un peu d'eau avec laquelle on a rincé le plat tout en remuant régulièrement.
SS853565.JPG
Couvrir d'eau et laisser cuire 30mn ensuite on ajoute le bâton de cannelle et les coings égouttés et prolonger la cuisson de 10mn pour que les coings restent fermes et ne se transforment pas en purée.
Servir chaud dans le tajine ou dans un plat, à vous de choisir.
DSC01683-copie-1.JPG
Le pain est prêt, passons à table
  • Astuces
  • Il est recommandé d'en consommer,sous forme de gelée ou de pâte, pour équilibrer notre alimentation, et ils ont une action bénéfique pour les intestins.
  • En faisant fondre une cuillère à soupe de confiture de coing dans un demi-litre d’eau, celà adoucit les maux de ventre.
  • Vous pouvez le conserver pour une longue durée, en le plaçant dans un endroit aéré et frais.
  • Quand vous épluchez les coings, badigeonnez-les directement avec le citron pour qu’ils ne noircissent pas.
Pour que vos coings aient un parfum particulier, mettez-les dans une corbeille de fruits remplis de pomme.
Le gingembre leur donne un bon goùt dans les tajines.
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commentaires

V
Merci pour tous ces conseils, je vais essayer de les appliquer !
Répondre
M
<br /> Je n'ai jamais mangé de coings Sourour sauf en pate que fait la maman de ma belle fille , j'aime beaucoup la pate de coings ! A tester si j'en trouve car dans les magasins je n'en vois pas ! A<br /> bientot , bisous <br />
Répondre
E
<br /> Petit coucou du soir Sourour<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien . En plus d'une succulente recette , tu nous donne des astuces pour notre santé.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une douce soirée<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Ely<br />
Répondre
@
<br /> Bonjour Sourour<br /> <br /> <br /> Ne t'en fais pas ici aussi nous avons une connexion relativement lente, ça doit dépendre des moments, si tu as du monde ou pas !<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien. Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> @lain<br />
Répondre
L
<br /> petit coucou du soir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Nocturne<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Comme il fait bon d'être plusieurs quand il fait noir,<br /> Et que nous subissions l'influence du soir,<br /> Rêveur, chacun de nous écoutait sa pensée<br /> Par le même silence intimement bercée.<br /> La nuit mélancolique épanchait sa douceur<br /> Avec un caressant geste de grande soeur,<br /> Et nous voyions passer dans l'ombre transparente,<br /> De temps en temps, soudaine, une étoile filante.<br /> Le firmament d'été fourmillait d'astres bleus<br /> Irradiant l'éther d'éclats miraculeux.<br /> <br /> <br /> L'heure était si puissante et si pleine de grâce<br /> Que chacun la sentait respirer dans l'espace,<br /> Dans le frissonnement d'une feuille, ou le bruit<br /> D'un insecte invisible et tournoyant qui fuit...<br /> Ah ! ce recueillement qui vient avec mystère,<br /> Et d'autant plus profond qu'il est involontaire !<br /> La lampe s'est éteinte et le livre est fermé :<br /> Nul ne songe à l'ouvrir, nul à la rallumer.<br /> C'est dans son triste coeur, qu'éclaire la nuit noire,<br /> Que chacun continue une émouvante histoire...<br /> <br /> <br /> Rêve, ô supreme joie, ô consolation !<br /> Baume qui nous guérit du mal de l'action,<br /> C'est le soir qu'on vous sent descendre sur nos plaies<br /> Et couler, comme par la pitié de mains vraies !<br /> Et c'est vous qui dans les jours mauvais de combats<br /> Nous faites prendre un peu patience ici-bas,<br /> Et nous donnez, afin que nul ne se délivre,<br /> La lâcheté peut-être héroïque de vivre !<br /> Albert Lozeau, tiré de Le Miroir des Jours (1907-1
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Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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