Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 00:00

 

      Salam bonjour fidèle compagnie, ravie de vous retrouver et de partager mon quotidien avec vous.

Je vous souhaite bonne journée tout en espr que tout va bien sinon pas trop mal, et une bonn e fin de semaine.

Tendres pensées aux sdf et personnes démunies, aux personnes qui souffrent et qui ont perdu kk de très cher.

Je vous offre une salade simple à préparer qui pourra accompagner tant de plats.

 

Ingrédients


 kk feuiles de salade verte
 2 carottes
 2 grosse tomates

 1 concombre

  haricots verts

 1 boite de thon

 olives noires
 2 Oeufs durs

 kk cornichons 


Pour l'assaisonnement
 huile d'olive, vinaigre, sel poivre,  un peu de moutarde et un peu de mayonnaise


Préparation:

Trier et nettoyer la salade verte et bien la laver dans de l'eau vinaigrée, l'égoutter, l' essorer et ne pas trop la presser

Laver les carottes les gratter ensuite les couper en rondelles., et éplucher la ou les pdt les couper en rondelles également et les faire bouillir dans eau salée.

Csser les extrémités des haricots verts, et l'effiler au besoin en les recoupant en deux s'ils présentent des fils.

Les faire bouillir dans eau salée et les garder croquants. Verser de suite de l'eau glacée sitôt égouttés pour qu'ils gardent leur couleur.

Bouillir les oeufs, pas plus de 12mn, dans de l'eau salée.

Le tout est fait, préparer votre vinaigrette et à vous de dresser votre salade au choix.

Pour les brochettes de dinde

recette déjà faite et refaite 

Ingrédients 

500g de blanc de dinde en dés

1 oignon haché

2 gousses d'ail pilées

1c. s. de cumin en poudre

jus d'un citron bien frais 

1/2 c.c. de paprika doux

peu de gingembre et poivre blanc

2 c.s. d'huile d'olive et sel

persil et coriandre frais hachés

 Préparation

Emincer l'oignon finement ajouter les gousses 'ail pilées et mélanger aussi avec l'huile et toutes les épices.

Couvrir et laisser mariner quelques heures au frais.

Quelques moments avant de passer à table enfiler les dans des pics en bois.

On a le choix  de les cuire au four ou dans une poêle avec un peu dhuile d'olive pour une dizaine de mn, ou au barbecue.

J'ai opté pour les pics en bois.

  Pour éviter que vos pics en bois ne brûlent, tremper les dans l'eau froide, pendant au moins 2h environ, que ce soit aussi au four ou au barbecue.

Si vous les passez à la poêle, déglacer la avec peu de jus de citron mélangé à de l' eau chaude.

Grillée ou poêlée la viande de dinde aura plus de goùt si vous la salez en dernier.

DSC00211.JPG

DSC00219.JPG

Bon appétit.

DSC06434.JPG

DSC06435.JPG

Un bn pain et passez à table 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

voyance mail gratuite 02/09/2016 13:05

Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
Merci à la personne.

MamaFati 27/12/2013 16:37


Toujours un plaisir de lire tes commentaires!


Louiza est assez grande pour venir elle même te souhaiter un bon week-end mais la photo ne se télécharge pas.


Bonne journée, bisous, MamaFati

Neopet 25/12/2013 12:33


ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de brochettes tu m'donnes envie là !!! boussa Sourour !!

granvillette 21/12/2013 23:35


la photo n 'est pas bonne mais j ai choisie un homme dans le haut avec des lunettes 


alors en plein  boulot pour toi 


bravo pour ton travail tu es super copine gros bisous ma douce

FANY 97440 21/12/2013 23:16


Merci ma douce amie pour cette exquise salade avec des brochettes voilà un plat complet et délicieux.


Tu es très courageuse ma Sourour et cela te donne beaucoup de joie tous ces enfants... mais il faut aussi que tu prennes soin de toi et te reposes.


Bon dimanche et de très gros bisous de Dany et moi

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure