750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 02:14

 Bonjour la compagnie encore ce jour la paperasse qui continue, un certificat de scolarité que l'on me réclame datant de l'année 2009, allez comprendre et quand je leur ai dit que les 200 dh étaient versés à mon défunt mari jusqu'à juillet 2011, et que depuis le mois d'Aoùt quand il a quitté ce foutu bas monde, tout a été arrêté.


On me répond que la CNSS réglait vu l'handicap de sa soeur, cette somme a continué à être envoyée, je n'ai rien compris  et il a beau m'expliquer, pendant un bon moment et je lui ai dit que je n'avais rien saisi, bien que je sois une tête de linotte mais là c'était le vide total.

Une vraie devinette ou charade, bref j'ai été récupéré un certiicat de scolarité couvrant les années 2009 à 2011 et mon fils m'a ramené également un certificait pour sa première année en FAC, à savoir la suite des évènements.

Passons à présent à la recette

23bismillah1.gif


glits_ingredients
500 de spaghetti de blé dur
500g de viande de veau  en morceaux

le poulet est le bienvenu aussi avec des légumes

et sauce soja miellée

2 oignons émincés
3 gsses d'ail pilées
1 boite moyenne de concentré de tomates
2 clous de girofle
2 graines de maniguette,ou graine du Paradis.

sel, poivre, paprika
1/4 verre d'huile de tournesol
un peu d'eau pour la sauce

glits_preparations


La photo de plus près vous pouvez voir,en haut  les 2 graines de piment de Jamaique et tout à fait en bas les clous de girofle  
Versez le tout dans une cocotte et mettre sur feu en ajoutant
l'eau nécessaire pour la cuisson de  la viande et les oignons, sans oublier l'huile et compter 20mn à 25mn de cuisson .

Faire cuire les pâtes n'est pas difficile ; mais pour obtenir toute leur saveur, il est important de respecter les temps de cuisson, et de bien réussir sauces et garnitures
Il est important de ne pas couvrir la casserole pendant la cuisson et de remuer les pâtes, de temps à autre, et ne pas trop les cuire.

Quand elles sont prêtes les égoutter,et garder kk cuillères de'eau pour diluer votre sauce, ou bien si vous voulez faire revenr vos pâtes à la poèle.même plat aux pois chiches et persillade050707120145.jpg

avec sauce tomate et petits pois

avec oeuf dur - fromage râpés et mortadelle de poulet

là sans viande mais avec fromage râpé

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> une recette bien gourmande je vois que les problemes sont toujours là inchallah tout va se regler !gros bisous à toi et tes enfants<br />
Répondre
M
<br /> Je passe te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati<br />
Répondre
M
<br /> bonjour Sourour, toujours occupée toi aussi? Ici aussi du boulot pour ce week-end .<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon week-end, gros bisous, Nadine<br />
Répondre
J
<br />  Désolée ma belle pour tous tes problèmes de paperasse! Je te comprends tu sais quand on a de gros<br /> problèmes comme le deuil ou la santé(ou les 2!!!) et qu'il ya en plus les problèmes de papiers et d'argent, c'est vraiemnt dur! Je pense fort à toi!bises.Julia<br />
Répondre
A
<br /> je sais que ça ne va pas être facile pour toi..sois forte et courageuse..tu as tout mon soutien..<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure