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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 02:33

 

Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de sereposer en famille après toute une semaine de travail.
Pour cellesqui sont à; la maison comme moi les midi sont plus distants comme à la seaine le déj doit être prêt à temps pour que les enfants venant de l'école trouvent la table servie mais pour le samedi et dimanche c'est plus cool et les journées sont moins agitées .
Je cherche toujours dans mes recettes et cette fois-ci je vous offre des crêpes farcies aux saucisses de dinde , à la béchamelle et au fromage


Alors pour cette recette il vous faut :
Une bonne pâte à crêpes je me suis bassée sur une recette prise sur le net

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre

Farce


Saucisses de poulet
Fromage râpé
Béchamelle


Variante :
Si vous désirez qu'elles soient plus délicieuses , il suffit de remplacer une
partie du lait en ajoutant de la crème fraiche à la place.
Certains mettent moitié lait/moitié eau .
 
Préparation
Dans un saladier mettre la farine et au centre  les oeufs, ensuite ajouter le lait progressivement en batttant avec le fouet, sinon employer un batteur électrique et terminer par la pincée de sel.
La pâte doit être ainsi sans grumeaux.
Comptez une heure de repos.
Recouvrir et mettre dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air
Et procédez à leur cuisson que vous savez toutes faire, d'ailleurs .

Faites chauffer une poêle,  beurrez là légèrement.

Poele pour crêpe
Prendre une louche, la remplir à moitié et verser dans la poèle sur le feu.
060507093729.jpg
Quand elles sont prètes les déposer sur du papier , bien séparées pour qu'elles ne se collent pas.
Pour les garder au chaud déposer sur une casserole d'eau chaude, et ainsi procéder à leur farce.,soit
salée soit sucrée et moi j'ai préféré les farcir aux saucisses de dinde, à la béchamelle et au fromage râpé.



Quand elles sont prêtes à vous de voir comment les présenter.


Pour la béchamelle

Ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre

Préparation :

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn sans le colorer.
Ensuite  ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. convenablement pour ne pas
former de grumeaux.
Assaisonner. Remettre le tout sur le feu , pas trop fort,  en remuant pour qu'il n'attache
pas .



.Bien fouetter, c'est prêt.

Passons aux saucisses à présent


Les faire sauter un peu dans une poèle anti adhésive,
quelques minutes avant la phase finale.


Garder les au chaud..


Pour la phase finale

Napper vos crêpes de béchamelle, mettre 2 saucisses, saupoudrer de fromage, roulez et déposer dans
un plat à gratin.
Quand elles sont toutes prêtes , saupoudrer le haut de fromage râpé et les gratinez un peu.
Déguster chaudes avec un bon verre de thé à la menthe


Pour celles qui restaient j'ai adapté l'astuce suivant
ajouter un peu de vanille à la pâte et un peu d'eau d'oranger  et je les ai fourrées :
les unes à la confiture , le reste au chocolat à tartiner et pliées en triangle.

Les photos sont un peu floues car quand on a les mains dans la pâte et le téléphone pour prendre les photos pas facile, bref c'est déjà çà.
Je les ai déjà préparé au chocolat  et farci à la gelée d'oranges, une amnade grillée à la surface,  ensuite le choix est large, et les idées ne manquent pas.
060507094715.jpg
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commentaires

A
<br /> tout est ok*  bonne journée :)<br />
Répondre
F
<br /> Humm.. ça doit être bon... Bonne journée<br />
Répondre
N
<br /> J'ai pensé à toi hier toute la soirée parce qu'il y avait un reportage sur le Maroc !!! J'ai même parlé de toi à mon mari <br />
Répondre
J
<br /> <br /> <br /> <br />  coucocu très chère! merci pour ta recette si bien détailllée! tu es courageuse de prendre les photos la main dans la pâte! je suis passée pour tes pubs.prends soin de toi ma<br /> chère!bises.Julia T<br />
Répondre
T
<br /> kikou je rééesaie de laisser un com, vid vue<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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