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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 01:53

Salam la compagnie et bonne fin de semaine .

Le soleilcontinue à valser mais vraiment comme il faut, on se croirait en été et il fait très chaud pour un mois d'Octobre.

Hier j'ai eu un gros pb avec la majorité des blogs eklablog , les commentaires ne partaient pas et à la place s'affichait 

que ma présence était détectée comme spammeur 

seuls 3blogs ont été ok.

Je vous laisse avec es kk conseils qui jspr vous plairont. 

Arete de poissonEnlever les arêtes des poissons à la cuisson

 

Pour les poissons à petites arêtes, placez dans l’eau de cuisson une feuille d’oseille.

Les petites arêtes auront disparu une fois le poisson cuit !

 

Conserver le pain

SS852735
Placez votre pain dans votre four à micro onde, qui est insensible à tout changement de température !
Le pain ne sera plus jamais ni trop mou, ni trop dur !

Couper le pain frais


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Avant de commencer à couper le pain frais, plongez la lame du couteau dans de l’eau bouillante. La découpe sera facilitée, et les tartines bien plus présentables !

Réussir une grillade de boeuf

SS851995.JPG

Sortez de votre réfrigérateur votre pièce de bœuf quelques heures avant de la faire griller.
Laissez-la patienter sur plusieurs couches de papier absorbant.
Ainsi préparée, votre grillade de bœuf sera réussie, succulente et légère !

Alléger une omelette



Versez une cuillère à soupe d’eau (ou de lait) par jaune d’œuf dans votre omelette.
Cela va l’alléger et la rendre plus digeste.

Je le fais c'est mon filsqui me l'a appris
Utilisez la même méthode pour les œufs brouillés, ce qui offrira les mêmes avantages !



Empêcher au riz cuit de sécher


SS852556.JPG
Si vous ne servez pas votre riz aussitôt cuit, et pour éviter qu’il ne sèche en refroidissant, couvrez votre récipient et placez-le au four, thermostat 3, en remuant de temps en temps.
Le riz patientera le temps d’être servi, chaud et tendre à souhait !

Réussir la Béchamel

SS854288.JPG

Pour réussir votre Béchamel à coup sûr et sans grumeaux, prenez une fourchette que vous piquerez dans un morceau de pomme de terre.
Tournez ensuite votre sauce avec cette « spatule maison ».
Votre Béchamel sera impeccable : lisse et onctueuse !

Faire dorer un poulet

SS853885

Versez du lait directement sur votre poulet, puis saupoudrez-le de farine. Faites-le rissoler. En fin de cuisson, vous pourrez apprécier ce poulet délicieusement doré !

Obtenir une peau de poulet croustillante



Pour que la peau d'un poulet rôti soit particulièrement croustillante, aspergez-le d'eau salée 20 minutes avant de le sortir du four.

Dorer une brioche



Dorez facilement vos brioches en versant dessus un peu de café faiblement sucré.
Procédez de la même façon pour vos tartes, çà marche aussi !

Eplucher l'ail sans difficulté

thaïlande - cuisine - ingredient - Ail

Trempez vos gousses d’ail dans de l’eau très chaude juste avant de les éplucher.
La peau partira beaucoup plus facilement, et ne collera plus vos doigts !

Faire rôtir les pommes de terre



Piquez vos pommes de terre avec une fourchette avant de les faire rôtir.
Elles garderont leur tenue tout au long de la cuisson, et ne se transformeront plus en purée !

Cuire les légumes en préservant leur couleur



Pour que vos légumes conservent leur couleur d’origine une fois cuits, versez dans l’eau de cuisson la moitié d’une petite cuillère à café de bicarbonate de soude.
Tenue des couleurs garantie, sans « délavage » !

Eviter les projections de graisse

DSC05939.JPG

Lors de la cuisson, ajoutez une petite pincée de farine dans la poêle.
La graisse évitera ainsi de sauter, et de s’éparpiller sur la gazinière !

Préparer des gaufres légères



Ajoutez à votre préparation de gaufres habituelles un grand verre d’eau, juste avant de passer à la cuisson. Vos gaufres seront légères, et beaucoup plus faciles à digérer !

Toutes les photos partagées sont les miennes

A vous de tester et moi de même!

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commentaires

C
C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.
Répondre
C
<br /> Toutes ces indications sont vaiment précieuses, Sourour. Merci infiniment,tu es une source d'astuces. Bonne semaine. Gros bisous à toi<br />
Répondre
D
<br /> bonsoir sourour .. je rentre de week-end ... merci pour tes conseils ... j'ignorais la plupart, sauf celui pour l'omelette ... sympa l'idée pour enlever les arêtes de poisson ou éviter les<br /> éclaboussures ... merciiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> bon lundi - bisous<br />
Répondre
Z
<br /> Merci pour toutes ces astuces, bonne soirée, bises.<br />
Répondre
L
<br /> merci pour tout tes conseils je vais tester pour les aretes des poissons <br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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