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14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 01:03

      Salam bonjour la compagnie et bon début de semaine.

Chez nous le soleil continue à chauffer, un vrai temps estival.

Ce jour des crevettes faciles à préparer et impossible de passer devant cet étalage et de ne pas en acheter, et surtout vite fait quand on est occupé à autre chose pour cuisiner.

DSC02856.JPG.

Celles du groupe B, la 12 et la 3, étant particulièrement bien représentées à chaque bouchée. Propice à l'assimilation des protéines, glucides et lipides, la vitamine B3, aussi appelée niacine, libère de l'énergie pour les cellules de l'organisme.

 Quant à la vitamine B12, elle participe à la formation des globules rouges. Donc très riches en vitamines.

Enfin, pour compléter ce tableau déjà favorable, notons la présence remarquée de zinc, connu pour son action anti-oxydante, et de cuivre, auquel les os doivent une partie de leur solidité.

Pour reconnaître une crevette bien fraiche , certains indices ne trompent pas, comme la brillance et la souplesse de la carapace qui ne doit pas être tachetée, la texture de la chair bien ferme, et la tête bien en place et pas à moitié détachée du corps. Vivante, elle doit évidemment être remuante. Enfin, la crevette ne doit pas sentir. Fuyez en particulier la moindre odeur d'ammoniac.

Ne jetez jamais les carapaces.

Une fois détachées, les carapaces, comme la tête non consommée, peuvent servir de base pour un jus de crustacés, un bouillon pour cuisinerles crevettes, ou pour cuire du du riz par exemple.

Je m'en sers même dans la sauce à pizza

Sourour.

Ingrédients

- 500 g crevettes crues 

- jus de citron vert

- 5  gousses d'ail pilées 

- huile d'olive épicée

- sel et poivre

Préparation de la recette :


Couper l'ail en fines tranches après avoir enlevé le germe.

Faire chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile l'olive dans la

poêle.

Dès que l'huile est chaude , y verser les crevettes.

Assaisonner.

Lorsqu'elles  sont roses, les réserver dans une assiette.

Faire revenir l'ail en veillant à ce qu'il ne colore pas trop et

déglacer avec le jus de citron.

Rajouter ensuite les crevettes cuites dans la poêle afin

qu'elles s'imbibent du jus puis servir aussitôt.

Saupoudrer de persil,

DSC02884.JPG

et servir avec une bonne salade

 

et riz en couronne recette pour plus tard

SS852578.JPG

Même sautées à la sauce tomate, elles sont succulentes et

c'est ce qu'on appelle les crevettes pil pil, et si vous voulez

que votre recette sit plus gourmande, ajoutez kk moules et

des anneaux de calmars.

 

 

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Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
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commentaires

voyance gratuite par mail 11/02/2016 13:15

Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
Bonne continuation à vous. Amicalement

virjaja 16/10/2013 11:22


j'adore ces crevettes!!!

evelyne 15/10/2013 22:13


coucou ma douce j'ai mis ton blog à l'honneur j'ai programé la recette à 23:00 bisou



patou 15/10/2013 21:50


Coucou
Je suis revenue avec la pluie après un excellent week-end prolongé ...
j'espère que tu vas bien et te souhaite une belle soirée et une douce nuit
Bisousss, Patou

Fany 97440 15/10/2013 20:11


C'est vrai que c'est la fête chez toi ma douce, alors je te souhaite une joyeuse fête et te fais mille bisous d'amtiié.


 

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  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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