Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 08:00

DSC06395

 

gif noël : bougie

Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute

un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis

http://www.cuisine.co.nz/contentImages/product/fusilli.jpg

aux abats de poulet et à la sauce tomate.

Plat facile et pas compliqué .........

Ces pâtes se prêtent à toutes les sauces et même gratinées au four

 

SS859631

 

INGRÉDIENTS

 abats de poulets bien nettoyés

marinés dans eau salée vinaigrée

SS859624

 4 c.S. d' huile de table 

2 gousses d'ail pilées

500g  de fusilli

persil haché

2 oignons émincés

2 c.s. de concentré de tomate

 SS859625

sel, poivre, paprika

1/4 c.c. de curcuma

une pincée de colorant

500g de pâtes fusillis

fromage râpé à ajouter en dernier

quand on égoutte les pâtes en les ajoutant

cela leur donne un goût onctueux

  SS859623


PRÉPARATION

  Emincer les oignons etl es faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive. Ajouter les abats bien lavés à l'eau vinaigrée et bien égouttés, à part les foies qui s'effritent vite, laisser les en dernier.

Revenir quelques minutes ajouter les épices et  le concentré de tomate, et couvrir avec de l'eau pour une bonne cuisson.

5mn avant la fin ajouter les foies.

A la fin ajouter du persil haché.

  

Astuces de sauce

On peut également les préparer à la sauce tomate et viande de boeuf

ou simplement au thon ou au fromage râpé tout court,

à la crème fraiche également et roquefort,

ou bien à ma sauce tomate aux pois chiches,que je fais souvent

 050707111649.jpg

aussi avec de la crème fraîche, des œufs et un peu de ciboulette pour la couleur,

au saumon poireaux et crème fraiche

aux courgettes parmsan et crème fraiche

le choix est très grand.

voici la sauce aux abats

SS859629

Les pâtes fusilli sont bouillies dans de l'eau bouillante salée en prenant soin d'jouter un filet d'huile et une pincée de poivre.

Voici le plat bien épicé et savoureux.

SS859632

Ajouter du fromage râpé qui avec les pâtes chaudes fond

     immédiatement .

Ce fut un véritable régal et la famille aime ce plat.

 bonne fin de soirée

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rita 19/11/2010 13:11



Superbe préparation surtout que cuisiner des abats n'est pas évident. Un bon 9 sur 10



Kelly 28/10/2010 07:28



j'aime bien le plat avec les deux oreilles , on dirait mickey ;=)
*, je te souhaite un très bon jeudi




Dany 26/10/2010 08:02



hier limei a fait son 1er gateau, avec notre nouveau four électrique, mais il était assez raplapla, très bon d'ailleurs, mais apparemment elle a pas assez attendu avant de mettre au four, elle
c'était avec de la levure de boulangerie
*, je te souhaite une excellente journée de mardi



Kelly 24/10/2010 07:29




Hier nous avons eu de la pluie et du vent, chute des températures et 1er jour de chauffage..
*, je te souhaite un très bon dimanche




carambaolé :0014: 23/10/2010 12:06






en Haïku


 


Je vous le souhaite


Harmonieux et reposant


Froid dehors et
Chaud !!!?



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure