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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 08:00

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gif noël : bougie

Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute

un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis

http://www.cuisine.co.nz/contentImages/product/fusilli.jpg

aux abats de poulet et à la sauce tomate.

Plat facile et pas compliqué .........

Ces pâtes se prêtent à toutes les sauces et même gratinées au four

 

SS859631

 

INGRÉDIENTS

 abats de poulets bien nettoyés

marinés dans eau salée vinaigrée

SS859624

 4 c.S. d' huile de table 

2 gousses d'ail pilées

500g  de fusilli

persil haché

2 oignons émincés

2 c.s. de concentré de tomate

 SS859625

sel, poivre, paprika

1/4 c.c. de curcuma

une pincée de colorant

500g de pâtes fusillis

fromage râpé à ajouter en dernier

quand on égoutte les pâtes en les ajoutant

cela leur donne un goût onctueux

  SS859623


PRÉPARATION

  Emincer les oignons etl es faire revenir avec l'ail hâché dans l'huile d'olive. Ajouter les abats bien lavés à l'eau vinaigrée et bien égouttés, à part les foies qui s'effritent vite, laisser les en dernier.

Revenir quelques minutes ajouter les épices et  le concentré de tomate, et couvrir avec de l'eau pour une bonne cuisson.

5mn avant la fin ajouter les foies.

A la fin ajouter du persil haché.

  

Astuces de sauce

On peut également les préparer à la sauce tomate et viande de boeuf

ou simplement au thon ou au fromage râpé tout court,

à la crème fraiche également et roquefort,

ou bien à ma sauce tomate aux pois chiches,que je fais souvent

 050707111649.jpg

aussi avec de la crème fraîche, des œufs et un peu de ciboulette pour la couleur,

au saumon poireaux et crème fraiche

aux courgettes parmsan et crème fraiche

le choix est très grand.

voici la sauce aux abats

SS859629

Les pâtes fusilli sont bouillies dans de l'eau bouillante salée en prenant soin d'jouter un filet d'huile et une pincée de poivre.

Voici le plat bien épicé et savoureux.

SS859632

Ajouter du fromage râpé qui avec les pâtes chaudes fond

     immédiatement .

Ce fut un véritable régal et la famille aime ce plat.

 bonne fin de soirée

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commentaires

R
<br /> <br /> Superbe préparation surtout que cuisiner des abats n'est pas évident. Un bon 9 sur 10 <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> j'aime bien le plat avec les deux oreilles , on dirait mickey ;=)<br /> *, je te souhaite un très bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> hier limei a fait son 1er gateau, avec notre nouveau four électrique, mais il était assez raplapla, très bon d'ailleurs, mais apparemment elle a pas assez attendu avant de mettre au four, elle<br /> c'était avec de la levure de boulangerie<br /> *, je te souhaite une excellente journée de mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> <br /> Hier nous avons eu de la pluie et du vent, chute des températures et 1er jour de chauffage..<br /> *, je te souhaite un très bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> en Haïku<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vous le souhaite<br /> <br /> <br /> Harmonieux et reposant<br /> <br /> <br /> Froid dehors et<br /> Chaud !!!?<br /> <br /> <br /> <br />
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Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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