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4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 02:22

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Une petite citation avant tout

La vie en elle même est une toile vide.

Elle devient ce que vous peignez dessus.

Vous pouvez peindre la misère,ou vous pouvez peindre la joie. Cette liberté est votre splendeur.

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A présent passons en cuisine

Le tajine de viande aux pruneaux et amandes est un grand classique de la cuisine marocaine.

Très apprécié au Maroc avec du poulet ou viande, et chaleureusement parsemé de graines de sésame grillées et 

amandes également si on les a sous la main, cela ne donnera que plus de croquant à votre palais.

Ingrédients 

épaule d'agneau coupée 

2oignons émincés

3c.s d'huile d'olive

100gr de pruneaux secs

100gr d'abricots secs

1/2c.c de poivre+sel

1c.c de gingembre

1c.c de cannelle en poudre

1/2c.c de safran colorant et pistil

un bâton de cannelle 

peu de coriandre hachée

2c.s de miel

1c.s d'eau de fleur d'oranger

 Faites mariner les morceaux de viade coupée en morceaux, avec sel, poivre, gingembre, colorant safran et diluer le pistil dans un peu d'eau.

Bien mélanger et laisser au frais au moins une heure, ensuite prendre cocotte ou tajine et déposer la viande et rincer l'ustensile dans lequel elle marinait, et ajouter les oignons émincés, le bâton de cannelle.

Faites revenir sur fu doux en rumuant et verser dessus 1 verre d'eau, ajouter la coriandre et laisser cuire au moins 35 mn, dans cocotte sinon 1h dans un tajine.

Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots dans une casserole ajouter un peu d'eau,la cannelle en poudre,1c.s de miel,l'eau de fleur d'oranger,et laisser caraméliser  sur feu doux.

une fois la viande est cuite rajouter le reste de miel laisser mijoter 5min.

Dans un tajine dresser la viande avec la sauce,les pruneaux,les abricots, décorer avec les amandes émondées dorées , et saupoudrer de sésame grillé.


Servir avec un bon pain croustillant fait maison

On peut le faire avec les pruneaux seuls ou abricots 

avec du poulet aussi et des raisin secs

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commentaires

M
<br /> Un grand classique bien réussi!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati<br />
Répondre
M
<br /> J'ai reçu un cadeau une petite mijoteuse eléctrique et bien tu sais Sourour je m'en sers tous les jours , il suffit de mettre les ingrédients ( viande et légumes plus épices ) , une cuillére<br /> d'huile , un verre d'eau et je met en route sans m'en occuper , cela ne crame pas ça cuit tout doucement ! Bon aussi pour faire les tajines ! Bon aprés midi , bisous !<br />
Répondre
L
<br /> Ce plat doit être un vrai régal<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien Sourour<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de passer une agréable soirée<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> Encore une Belle et Bonne recette qui nous fait saliver ! J'adore le sucré salé et le bon goût que donnent les épices à ce met !!<br /> <br /> <br /> Merci Sourour<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bnjour Marie et sois toujours la bienvenue<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> amicalement<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir ma Sourour,<br /> <br /> <br /> Je termine chez toi, je vais voir ailleurs.<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien, prends bien soin de toi.<br /> <br /> <br /> Bonne et douce soirée, bisous et amitié de la famille.<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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