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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 02:59

 la compagnie quotidienne , déjà mercredi, cela file si vite, vous trouvez pas.

Soyez aimable en visitant mon blog

 

Lorsque tu seras vieux... - Sourour et son partage au quotidien

 hebergeur d'image

Vieillir en beauté, 

c’est vieillir avec son coeur sans remords; sans regrets; sans regarde l’heure; aller de l’avant car à chaque âge se rattache un bonheur.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir avec son corps; le garder sain en dedans, beau en dehors; ne jamais abdiquer devant un effort. l’âge n’a rien à voir avec la mort.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir positivement; ne pas pleurer ses souvenirs d’antan; être fière d’avoir les cheveux blanc, car pour être heureux on a encore le temps.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir avec amour; savoir donner sans rien attendre en retour, car où que l’on soit à l’aube du jour, il y a quelqu’un à dire bonjour.

Vieillir en beauté,

c’est vieillir  avec espoir; être content de soi en se couchant le soir et, lorsque viendra le point de non recevoir, se dire qu’au fond ce n’est qu’un aurevoir.

Si vous voulez suivre ma recette

Je vous assure depuis la mort de mon époux, je cuisine mais pas comme avant, car toute une partie de moi a disparue.

Un repas simple et nourrissant

De beaux merlans à nettoyer

couper les ou en faire des filets

Préparer la marinade chermoula

 

Ingrédients :

  • 1 gros bouquet de coriandre
  • gros sel
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 verre à thé d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de piment doux
  • 1/2 cuillerées à café de piment fort/facultatif
  • 1 cuillerée à soupe de cumin
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Mariner le poisson pendant une matinée ou la veille

La friture vous la connaissez, passez le poisson dans la farine et frire dans une poèle assez grande dans de l'huile chaude. Dorer des deux côtés et égoutter.

A preéparer au dernier moment pour garder chaud

 

 

 

Préparation de la ratatouille

Ingrédients

5 tomates

3 aubergines

4 gses d'ail

Sel, poivre et paprika 

un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade

 Mettre les aubergines à griller et ensuite les enfermer dans

 un sac en plastique pour que la peau se ramollisse et que l'on puisse les peler  facilement


Pour les tomates également et les gousses d'ail

Les découper et mettre le tout dans une poèle sur le feu,
 avec l'huile , sel poivre et paprika, un peu de cumin, une

bonne persillade, gousses d'ail  en ajoutant un soupçon
d'huile d'olive.
.
Surveiller la cuisson et quand le tout épaissit vérifier
l'assaisonnement.

j'accompagne le poisson et la ratatouille avec un bon plat de lentilles

 

Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre


 

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commentaires

Yvon 10/02/2013 08:22


bonne journée, Sourour:


pas d'erreur ce matin;

bellane-b 10/02/2013 08:08


très bon dimanche à toi et tes proches*

LADY MARIANNE 09/02/2013 20:09


bonsoir Sourour-
tu es douée pour griller et dorer du poisson comme ça !!
chapeau !!
tu es une très bonne cuisinière je le répéte-
j'espère que tu vas bien- gros bisous !!

Sonya, la Ptite Créole 09/02/2013 20:08


ça fait saliver tous ces bons plats


douce soirée


ti bo

Mousse 09/02/2013 18:58


Bonsoir ma Souour,


Comment vas-tu ?


Moi, tout va bien, c'était mes corvées et courses.


Demain c'est repos, je ne vais pas chez mon papa.


Il va encore neiger, il fait très froid.


Toute la famille va bien.


Bon week-end en douceur et repose-toi aussi !


J'espère que ta fille va mieux.


Bisous et amitiés de la famille.

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
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Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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