750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 02:00

galerie_membre_fleur_rose_rose_blanche_de_zvrki

 

 Ravie de vous retrouver comme chaque jour, et partager mon quotidien avec vous, et cela me fait tant plaisir.

Vous emmenr autant en cuisine pour préparer mon plat du jour.

  Coquilettes en robe de mariée et son gratin

 

Barre de séparation

Ingrédients  

Un tête de laitue verte

1 petit oignon

2 carottes

2 tomates

250g de coquillettes

et si vouscomptez faire un gratin

compter 500g

jus de citron ou vinaigre

mayo et huile d'argan

sel, poivre et persil

Touche finale

3 oeufs durs

fromage râpé

 

 

 

Préparation

Faire cuire les pâtes coquillettes al dente, avec un filet d'huile d'olive.

Les égoutter le temps de préparer et râper les légumes.

Emincer l'oignon, laver la laitue, une partie gardée en feuilles et le reste coupé finement, carottes râpées, concombre et tomates coupés selon votre choix.

passer les coquillettes dans une poèle avec un morceau de beurre.

Préparer une bonne mayo avec de l'huile d'argan, ajouter  jus de citron, une bonne persillade, sel et poivre , inratable dans mon petit robot.

En napper vos coquillettes, et également pour vos légumes, les uns après les autres, et procéder au dressage de votre plat comme il vous plait.

Etapes de la recette en photos

la voici sous sa robe de mariée

Photo0100.jpg

  Légumes, coquillettes et oeufs 

Photo0096.jpg

Vos coquillettes al dente 

Les coquillettes ont l'honneur en premier,sur un lit de laitue, ensuite au tour des légumes, comme il vous plait

Photo0097.jpg

Saupoudrez d'une bonne persillade et fromage râpé 

Photo0099.jpg

en salade ou gratin les coquillettes font plaisir à la famille, et bon appétit

SS854292

un bon gratin à la béchamel, fromage râpé

SS854291

Un gratin crémeux et bien fondant 

SS854295


BONNE JOURNEE. tasse a café avec coeur animé

bonne fin de soirée

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Le week-end est venu avec le mauvais temps, pas vraiment cool.<br /> Mais pas grave, après-midi canapé avec mon copain,<br /> A demain,<br /> Emy***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> Passant par le blog de René, j'ai vu de la lumière chez toi...Alors je suis entré et j'ai parcouru ton univers avec beaucoup de plaisir.<br /> Je reviendrais.<br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je passe te faire un petit coucou!<br /> <br /> <br /> Bonne journée de ce dimanche***bisous***MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> salam alaykoum ma sourour!Mais non!Tout le monde peut se tromper!!!!Tu dois être préssée,sans doute d'être au mois d'avril!!!!Tu m'as fait rire,mais j'imagine que pour toi,ce ne fût pas<br /> le cas!Perdre un billet que l'on s'est appliqué à faire,c'est rageant!Enfin tout est rentré dans l'ordre!Je te souhaite une<br /> merveilleuse journée en famille,en souhaitant que ta réunion d'hier se soit passé,comme tu le voulais!Mille pizouzates,ma sourour!Ta petite nara ,muchos besos de tu amiga....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou, un petit passage du jour.<br /> <br /> Bisous+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure