750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 00:00

venir voir c est bien...

Salut la compagnie, je me marre car j'ai préparé mon article et au lieu de programmer le 5/03 je marque 5/04 et je me deamndais pourquoi mon article ne voulait pas s'afficher.

J'ai tout vérifié et je me disais que se passe t'il , donc je suis sortie en début d'après midi car j'avais rendez-vous à l'Association pour changement de président et élection de nouveaux membres.

Donc en rentrant je vérifie encore et je me dis ce n'est pas possible et je me suis mise à rire toute seule, en disant à mon fils tu vois d'où vient l'erreur, c'est maman qui s'est trompée dans la date de publication qu'elle a programmée pour le 5 Avril, dans un mois,  une vraie tête de linotte la Sourour.

 

 

Je vous souhaite bonne fin de semaine tout en partageant mon menu du jour.

Passons en cuisine, si vous voulez bien 

 Ingrédients  

Un poulet 

 2 oignons émincés

1 c.c. de sel

1/2 c.c. de poivre

1/2 c.c.c de gingembre

pistils de safran et peu de colorant

1/4 c.c. de curcuma

2 gousses d'ail pilées

1/4 de verre d'huile d'argan 

 à partager entre le poulet et la sauce 

1 c.s. de miel

 persil et coriandre hachés

 

Préparation

Le poulet est toujours macéré dans une bassine d'eau salée avec jus de citron et gingembre en poudre, ensuite bien rincé à l'au claire et mis à égoutter, comme je vous ai déjà montré.

Photos déjà présentes pour le nettoyage du poulet

 

Marinade

  Mélanger oignon émincé, sel, poivre, gingembre, pistils de safran et colorant, curcuma, ail pilé, peu d'huile d'argan,miel et herbes pilées, et y mariner le poulet.

Le mettre au frais et passer aux pommes de terre, pour les frites qui accompagnent ce poulet .

Quand elles sont prêtes, enfourner votre poulet, en ajoutant un demi verre d'eau en rinçant le plat de la marinade, et le reste d'huile et l'enfourner.

Entre temps passez à vos pdt 

Arrosez le poulet de temps à autre 

Mettre vos pdt à frire

 

  Pour obtenir des frites moins grasses.

Des frites moins grasses
Une fois que vous avez découpé vos pommes de terre, trempez-les dans du lait pendant une vingtaine de minutes avant de les jeter dans l’huile de friture. Elles seront moins grasses car le lait empêche la pomme de terre d’absorber trop d’huile en cours de cuisson.

http://www.borner.fr/blog/2009/11/18/Frites-moins-grasses.html

je reprends mes photos de frites dans le dossier

Pour éviter d'en faire d'autres, ce qui me prend du temps dans leur publication

Servir votre poulet accompagné de frites

Appétit

Astuces déjà données dans mes autres recettes


Autre astuce: Une fois épluchées et coupées, saupoudrez vos frites de sel, cela les fera dégorger.
Faites frire, et vous obtiendrez de belle frites, croustillantes à souhait !
- Seconde cuisson : juste avant de servir, plongez les frites dans l'huile chauffée à 180°C (l'huile bouillonne mais ne doit surtout pas fumer), et laissez-les dorer jusqu'à convenance. Vous devriez alors obtenir de parfaites frites fondantes et croustillantes.

http://www.trucsdegrandmere.com/2008/02/prparer-des-frites-croustillantes.html

Vos visites me font tant plaisir et je suis ravie de partager mon quotidien avec vous, tout en ayant de vos nouvelles.

Avant de fermer si vous voulez faire un petit tour chez

http://sourourgif.over-blog.com/

et découvrir le festival du Citron à Menton

 

bonne fin de soirée

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Houda 14/03/2011 00:30



Allah ya3ték sahha ya sourour 3la had ch'hioua



Oranie 10/03/2011 16:36



Je ne savais pas qu'on pouvait plonger les frites dans du lait avant la cuisson, une découverte ma très chère Sourour, ton poulet est à consommer sans modération lol, sa couleur est superbe, bien
safaranée, merci pour ce délicieux partage, ma mère te passe le Salem et j'en fais de même, gros bisous



Frieda 08/03/2011 08:41



Oup's Sourour


Toutes mes excuses pour ce com mal tombé


Je pensais à l'huile d'argan qu'il me faut trouver


et j'ai tout mélangé


Heureusement que ce n'est pas mon poulet


Gros bisous


Frieda



Frieda 08/03/2011 08:38



Bonjour Marine,


L'accident des têtes Hi hi hi!!!


Bisous


Frieda



rosa 07/03/2011 19:44



ca a l'air absolument delicieux!merci pour les astuces!moi ca m'arrive d'ecrire un arcicle hebergé des photos au lieux de cliqué sur envoyé je clique suprimé lol!bissou



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure