Neopet pour avoir testé ma recette de tajine de veau aux carottes et petits pois, et aqu'elle a parfaitement réussi.
En cuisine il suffit d'aimer cuisinier et cela va de soi, car comme disait ma belle mère ce ne sont pas les ingrédients qui font la recette, ce sont les mains qui la prépare.
Donc bravo à Neopet pour sa recette.
Son blog est merveilleux et vaut le coup d'être visité.
Voici sa présentation pour le découvrir.
Présentation
- : Le regard droit devant
- : culture humour sante médecine nutrition Culture
- : Passionnée par le médical vous trouverez pas mal d'articles sur le sujet; du médical accessible à tous avec des mots simples. A l'honneur aussi beaucoup d'humour, de la culture en vrac, un peu de poésie, de messages bibliques, qlqs coups de gueule de temps en temps (bin oui quand même...). Bonne visite à tous et n'hésitez pas à laisser vos coms, ils font vivre ce site !
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J'publie pas mes plats en général parce que je manque de temps du coup j'me casse pas trop la tête pour présenter (voyez vous-même) mais cette fois-ci je le fais juste pour faire découvrir un blog. De très bonnes recettes orientales sont y publiées. Un blog à découvrir pour ceux qui s'intéresse à la cuisine. Cette recette me vient de chez Sourour mais j'avais pas de plat à tajine alors j'ai fais avec les moyens du bords et j'ai pas mis les citrons. Son tajine est incomparable d'avec le mien...Chui pas pro comme toi moi Sourour Dés quej'aurais un peu de temps je m'attaquerai à ta soupe...
Mon tajine
J'en profite pour vous donner quelques astuces de cuisine
gif Ferme Cadet Roussel
Les aubergines ont tendance à rendre un jus noir pendant la cuisson. Il n'en sera plus question si vous les laissez baigner 4 heures dans de l'eau salée avant de les cuire.
N'oubliez pas non plus, une fois qu'elles sont coupées en tranches, de les badigeonner de blanc d'œuf. Cela les empêchera d'absorber trop de graisse car elles ont tendance à être de véritables éponges.
Si votre friture déborde, jetez-y aussitôt un oignon non épluché, coupé en morceaux.
Le bouillon diminuera et se transformera en un simple frémissement.
Si vous ne voulez pas que votre friture s'imprègne de l'odeur du poisson que vous venez de cuire, attendez qu'elle refroidisse pour lui ajouter le jus d'un citron.
Il est déconseillé de manger des aubergines crues car elles contiennent de la solanine qui est un pigment toxique qui se dégrade pendant la cuisson.
Traditionnellement, pour éliminer leur amertume, on les laissait dégorger une bonne heure dans du sel fin; aujourd'hui elles ne sont presque plus amères donc cette opération devient inutile.
Pour éviter aux aubergines d'absorber trop d'huile à la cuisson, je mets un peu d'huile d'olive avec un pinceau sur les tranches d'aubergines et je les cuits sous le gril du four ou à la poêle; quand elles sont colorées (au goût de chacun...), je les retourne et je remets un peu d'huile au pinceau de l'autre côté.
Conseils de congélation
En rondelles, blanchies ou sautées à huile; mettre en sachets ou en boîtes. Elles se conservent de 8 à 10 mois. Cuisson sans décongélation pour les ratatouilles ou braisées. Supertoinette.....