Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 12:14

 

 

La vie continue, bien  que le coeur soit triste, encore perdue de ne pas reprendre le chemin de tous les blogs amis, mais cela va venir avec le temps si vous m'en excusez.

Merci de m'avoir lue, soutenue, envoyé un courrier qui représente tant pour moi.

Je tiens à partager la recette de mon amie ASMALI

Vous serez épatés par son blog et son talent de bonne cuisinière

 http://asmali.canalblog.com/

DSC07815

basée sur ma recette

hyba.over-blog.com/article-tajine-de-veau-ou-gigot-d-agneau-aux-haricots-verts-97754744.html

 

Pour moi des tomates râpées, pour elle pelées.

Elle parle de modeste cuisine alors qu'elle fait des merveilles

Bravo ma grande

Alors passons à ma recette

SS857563.JPG

 

  Ce jour du poulet au four sur un lit d'oignons et sa friture d'aubergines.

 

 

Passons aux ingrédients

un beau poulet bien lavé et nettoyé

1 oignon coupé en fines lamelles

2 gousses d'ail pilées ou râpées

persil et coriandre pilés

1 cube bouillon poulet

1c.c.de moutarde

peu de ras el hanout

peu safran colorant

1/2 c.c.de poivre du moulin

peu de sel et jus de citron

1/4 verre d'huile olive 

 

Pour accompagner

1 kg d'aubergines lavées et coupées en rondelles

les légumes ont mis des cornes avec la sécheresse cette année

tout augmente, presque toutes les récoltes sont détruites par le gel et le froid, des milliers d'hectares

de la farine de la chapelure

2 oeufs

sel et poivre

 

Le poulet est macéré dans de l'eau salée citronnée et avec 1 c.c. de gingembre, pendant au moins une bonne heure ..

Bien rincer le poulet et l'égoutter convenablement.

Mélanger le tout et macérer  le poulet égoutté comme ci dessous

Préparation et mode de cuisson

 

Prendre un plat allant au four pyrex ou autre, y déposer votre poulet sur un lit d'oignons coupés en fines lamelles et verser le reste de la sauce dans laquelle a macéré le poulet en ajoutant un peu d'eau et l'huile d'olive.

  SS857546.JPG

Préchauffer le four et donner une cuisson de 40/45 mn ou plus selon le poids du poulet .

 

Surveiller le temps de cuisson et le retourner de temps à autre tout en l'arrosant de son  jus .

Passons à la friture d'aubergines que l'on servira avec.

SS857561.JPG

  Servez-vous

SS857563.JPG

avec un bon pain complet  maison,

SS852866

Je l'aime également doré sur un lit de pdt

SS852293.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sarvenaz 22/02/2012 19:47


salam habiba,


Courage, ma chérie, je crois que l'administration est pareille partout dans le monde, essaie de voir au niveau du lycée de ton fils, peut-être cela s'arrangera-t-il ?


bisous à tous


salam

Sourour 22/02/2012 21:30







 


oukhti ce n'est pas la question d'avoir un certificat je n'aurais aps de pb popur çà


mais le fait de te faire venir et revenir au lieu de te dire une fois pour toutes ce qu'il faut ramener


je te souhaite bonne soirée


et merci du fond du coeur



sarvenaz 22/02/2012 14:21


salam habiba,


très bonne recette, je vais l'essayer, cela me changera de mon khoresht-e- badamjan rouge, je m'en servirai pour napper mon riz.


merci pour la recette, chère amie.


salam

Sourour 22/02/2012 19:35



SALAM OUKHTI COMMENT VAS TU ET LA FAMILLE


ce jour démarches administratives et paperasse pour la CNSS


tu sais cela n'en finit pas je suis allée de bonne heure comme iindiqué sur la convocation et arrivée là bas la délégation médicale n'est pas au complet


j'étais glacée à force d'attendre dans le couloir cela a duré jusqu'à presque 11h du matin et en fin de compte quand j'ai demandé est ce que les allocations vont suivre ils m'ont répondu
il faut ramener un certificat de scolarité de votre benjamin de 'l'année 2009 qui ne figure pas dans nos fichiers vas  comprendre


il m'a raconté un tas de trucs et en find e compte je lui ai dit no comment et que dois je faire en conclusion ramener le certificat et les allocations suivront  et tout çà pour une
somme de 400 dirhams


200 pour ma fille handicapée et 200 pour mon fils qui est à la FAC


et sûrement la prochaine fois on me demandera de refaire le dossier complet pour l'année 2012 j'y m'attends






Claudray 21/02/2012 23:43


Encore et toujours de délicieuses recettes, merci Sourour. Je dois dire que l'aubergine est un légume que je ne fais pas souvent hormis dans la moussaka, mais là ça me donne des idées. Je te
souhaite une très bonne nuit. Gros bisous à toi

samar 21/02/2012 01:19


coucou ma belle
un delicieux poulet aux aubergines chahhani loll bien dore comme je l'aime mmmm comment ne pas resister. Et comme tu dis pour Asmali tu as vu sa modeste cuisine j'aimerai bien avoir une modeste
cuisine comme elle, elle a des doigts de fee cette fille tjrs de bonnes recettes j'aime bcp son blog !!!
Bizzz ma belle et oduce nuit !!!!

Julia T 20/02/2012 23:58





 coucou ma chère! encore une bonne recette que tu nous partages! Tu es très courageuse! Je t,envoie plein de pensées positives. je vais cliquer sur ton autre blog.bises.Julia

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure