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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 00:00

Vu mes essais sur Eklablog je rencontre bp de diffiultés, je garde over et eklablog est toujours en phase de test.

Merci

Qu'il pleuve qu'il vente, été comme hiver, printemps et automne, ces plats sont els bienvenus chez les familles marocaines, car elles sont savoureuses d'une part et d'autre part on mange à notre faim.


Surtout quand on manque d'idées en cuisine les féculents tiennent toujours  une grande place dans notre cuisine et j'en ai toujours en réserve dans mon placard.


Afin de fournir à notre corps des glucides de qualité, on prendra soin de consommer des féculents, quelle que soit leur forme, à tous les repas. Les glucides qu’ils apportent sont le carburant essentiel au bon fonctionnement de notre organisme et de notre cerveau. C’est aussi la source d’énergie la plus favorable à la performance sportive.
Riz, blé, maïs, seigle mais aussi haricots, lentilles, pommes de terre… la famille des "féculents" réunit de nombreux aliments d'origine végétale. Tous ont en commun d'être une source de glucides complexes mais aussi de vitamines et minéraux.
Les légumineuses sont beaucoup plus riches en protéines que les céréales ou les pommes de terre. En associant céréales et légumineuses au sein d’un même repas, on obtient un apport en protéines de meilleure qualité qu’avec un seul type de féculent.

Bon alors vous avez deviner je prépare des haricots à la sauce tomate et de bons bifteks pour accompagner.

Ingrédients

4 bifteks/steaks de veau

1 gousse d'ail pilé

persil hâché

1c.s. de moutarde

sel, poivre une pincée de paprika

un filet d'hile d'olive

 

Pour les haricots

250 à 300g d'haricots blancs

trempés la veille

persil et coriandre hachés

2 gses. d'ail pilées

sel, poivre, curcuma

gingembre et paprika

une pincée de safran

1/4 verre d'huile

1 oignon en lamelles

1 cube de boeuf

 

Préparation

Découper les steaks,  les faire mariner et les mettre au frais jusqu'au dernier moment.

passons aux haricots, mettre le contenu des ingrédients dans une cocotte en rinçant le plat avec un peu d'eau, donner kk bouillons et ajouter l'huile et couvrir d'eau pour  une cuisson de 25 à 30mn.

Voila le tout y est, bon appétit en découvrant les

 

Etapes de la recette en photos

Bifteks en marinade.

SS859471.JPG

Haricots et leur ingrédients sauce de cuisson

SS859473.JPG

Haricots sur le feu, passons à la friture des bifteks

SS859474.JPG

Notre plat de faillots est prêt

SS859476.JPG

Un bon pain complet pour accompagner

SS851232.JPG

Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !

Réponse à l'objet mystérieux.

http://sourourgif.over-blog.com/article-je-suis-une-loupe-bien-sur-80398428.html

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commentaires

K
<br /> <br /> je sius désoler pour sourour moi assi je viens juste de predre mon mari il y a 7mois je partage avec toi ce malheur c est trés difficille de predre quel qun  qu on aime la vie est ainssi<br /> faite a lui nous appartenant et a lui nous revenons vers lui le tout puissant puisse les accorder dans son vaste paradi je suis avec toi de tout mon coeur une amie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> salam sourour hadchi rzala bhalk bousa kbira<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> les "faillots" me tentent bien... je mets cette recette en réserve pour plus tard parce que mon chéri lui n'aime pas les haricots....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> yaatik assaha ma belle bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miammm très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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