Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 00:00

La cuisine un domaine très vaste et très immense, des idées cela ne manque pas mais des fois on hésite à faire tel plat et on va vers le plus facile.

Donc ce jour le plaisir des enfants, côtellettes de veau, saucisses de poulet et tralala...., la fiesta pour toute la famille...

Donc pas de difficulté pour préparer ce repas, il suffit de mariner les côtelettes, les garder au frais, dans une boite hermétique et  préparer ses pdt et les couper en frites et au dernier moment fire le tout en barbecue..

Les marinades sont un excellent moyen de donner plus de  saveur et tendreté au veau  cuisiné sur le barbecue. 

Souvent composées des ingrédients  suivants (vinaigre, jus d'agrumes, yogourt, moutarde, etc.),d'huile, d'herbes et d'épices bien relevées.

Ces ingrédients servent  à attendrir la viande, l'huile aide à conserver le jus à l'intérieur de la viande, puis les herbes et les épices ajoutent de la saveur aux aliments.

Astuces

Ne pas saler la viande au début pour qu'elle ne se dessèche pas et après vous pouvez le faire suivant le goùt.

Méthode de marinade venue tout droit d’Inde et du Moyen-Orient, le yaourt possède la vertu d’attendrir la viande. Le yaourt est très souvent associé aux épices telles que le curcuma, le gingembre ou encore le cumin.

Si vus n'avez pas de barbecue, pas de pb, utilisez votre four en position grill...

Même si climat est délicat, l'idée est superbe!!!

SS859462.JPG

Ingrédients

500g de côtelettes de veau

500g de saucisses de poulet

pdt pour faire des frites

 

Marinade

yaourt nature

jus de citron

un filet d'huile d'olive

une gousse d'ail

paprika, poivre du moulin  et persil ou herbes de provence

un peu de moutarde si on aime

et un oignon émincé si on désire aussi

Préparation

Mélanger le yaourt, le jus de citron, l'huile, la gousse d'ail pilée , le paprika , la moutarde, l'oignon si on aime et le persil.

SS859459.JPG

Laisser au frais de préférence la veille

On passe aux pdt, on les épluche

ensuite, détailler les en frites

et servir le tout bien chaud

SS859461.JPG

Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !

Un objet mystérieux à trouveR, qui suis-je!!!

http://sourourgif.over-blog.com/article-qui-suis-je-80274644-comments.html#comment86377307

  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

 blog.jpg 

 

Emoticone amour

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sourour - dans Menu du Jour
commenter cet article

commentaires

FATHIA NASR 22/08/2011 19:29







BUTTERFLY 02/08/2011 22:54



Petit coucou du soir je connais ce système de marinade au yaourt mais je n'ai jamais testé, ça a l'ai très bon tout ça Bises Butterfly



SD-Arius 28/07/2011 23:09



Coucou Sourour,


mon petit passage pour te souhaiter une agréable fin de semaine...


Bises et @bientôt...



Alena 28/07/2011 23:04



Mon petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bises



Yvon 28/07/2011 22:45



très belle soirée, Spiurour


bisous



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure