750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 18:08

Que dire relax, mon article presque termine tout disparait, ma souris ne veut plus repondre,

menteur

que faire, se calmer et allez prendre un bon cafe que je partage avec vous, si vous acceptez de me tenir compagnie, le temps de retaper et publier ma recette de poulet.

voir l'image en taille réelle

A vos carnets si vous voulez prendre note, ou du moins suivre la recette.

SS853885.JPG

  • Emoticone 36 1 poulet fermier de 2kg lavé et flambé
  • Emoticone 36 1/2 botte de persil plat ciselé
  • Emoticone 36 2 oignons eminces
  • Emoticone 36 safran pistils et colorant en poudre
  • Emoticone 36 curcuma 
  • Emoticone 36 2 gousses d'ail pilées
  • Emoticone 36 citron confit coupe 
  • Emoticone 36 250g de vermicelles ebouillanttees
  • Emoticone 36 1/4 verre huile d'olive et de table 
  • Emoticone 36 quelques olives vertes dénoyautées
  • Emoticone 36 sel, poivre, une pincee de paprika
  • Emoticone 36 1 cube de bouillon poulet
  • Emoticone 36 1 feuille de laurier

Pour préparer la recette de poulet rôti farci aux vermicelles  
En premier, melanger toutes les epices et le citron confit et un demi cube volaille .
Dans une cocotte , faire suer un oignon et demi et persil dans 3 à 4 càs d'huile d'olive avec 1c.c d'épices melangees. Dans un bol, mettre le reste de l'huile d'olive et de table , le reste des épices, l'ail, 1/2 oignon et persil. Badigeonner le poulet avec ce mélange. Bien répartir l'huile sous la peau et à l'intérieur de la volaille. 

SS853876.JPG



Préparer les vermicelles en les ebouillntant. Réserver. 

SS853877.JPG

Melanger les au reste des epices et citron confit et le demi cube de volaille, bien malaxer et deposer dans un palt allant au four , le poulet pardessus, et rincer le plat contenant la marinade et verser tout autour.

SS853878.JPG

Ajouter la feuille de laurier.

smileys hippo 1

Enfourner à 200° environ 1h à 1h30. Ne pas hésiter à mouiller la volaille à l'aide du bouillon pendant sa cuisson, et quelques noisettes de beurre.

Lorsque la peau devient croustillante et doree , verifier et garder au chaud le temps de le  servir chaud

SS853885

 


Un pain au ble complet pour accompagner

spma1077.jpg

 

Pensez a moi et voter ....

gif blog papillon

 
merci
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Coucou Sourour merci pour ta recette qui me plait bien d'ailleur à tester. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> pour ton comm, comme tu le sais Kelly c'est Limei (le prénom chinois de mon épouse) , et la loi française l'oblige a faire 400heures de cours de français avant de passer un examen pour vérifier<br /> ses connaissances, si elle ne suit pas ces cours, le prochain visa de 1an ne sera pas accordé,donc retour de force dans son pays, ce qui fait que du mardi au vendredi , nous allons a la roche sur<br /> yon pour faire 5h d'école par jour, ce qui me coute plus de 110euros de gasoil par mois,et bien sur le temps passé , merci la france<br /> <br /> <br /> * bon mercredi *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> et bien quel cauchemar quelle mentalite<br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Merci du partage <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> chez nous depuis hier c'est grisaille, mais pas froid, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> sur la belle musique de céline dion je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure