750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 00:52

  Salam la compagnie et après deux jours de pluie le soleil est aux aguets, il a refait surface espérons que cette journée prévue au Cirque du Soleil

 

Saltimbanco

pour la sortie d'enfants orphelins soit ensoleillée.

Le soleil était des nôtres et ne nous a pas faussé compagnie, dans la joie et le bonheur des enfants. 

Saltimbanco est un spectacle emblématique du Cirque du Soleil inspiré du métissage et de l'urbanité des grandes villes. Issus d'un univers visuel baroque, ses personnages bigarrés et cosmopolites entraînent le spectateur au milieu d'un monde fantaisiste et onirique, une ville imaginaire où diversité se conjugue avec espoir. 

Saltimbanco - de l'italien saltare in banco, qui signifie littéralement "sauter sur un banc".

sourour-nada.eklablog.com/sortie-des-enfants-au-cirque-du-soleil-a45895056link

 

Ayant contacté le service s'occupant du Cirque du Soleil venant du Canada, on a la gentilllesse de m'offrir 50 jolis et mimi billets gratis, le moins cher fait 350dh, quelle joie emplit mon coeur quand je fais kk démarche pour les enfants.

Je reviendrais plus longuement sur un prochain article pour partager les merveilles de ce spectacle.


 

Revenons à nos moutons

Je partage avec vous ma recette:

Mon cher époux adorait les légumes et pour les fèves et les eptits pois, c'était la corvée à la maison, quand il les ramenait, car c'était des sacs et non des kilos à écosser.

Je n'oublierais jamais ces heures passées dans la cour   à écosser, à trier et à mettre dans des sacs de congélation, des kilos de petits pois  et des kilos de fèves !

Ingrédients et Marche à suivre:

750g de viande de veau
1 oignon 
persil et coriandre hachés
2 gses ail pilées
1/2 verre huile
safran colorant et pistils
1/2 c.c.de gingembre
citron confit

 concentré de tomate

que vous pouvez remplacer par jus de citron

Dans un tajine ou cocotte, émincer votre oignon, piler les gousses ail ajouter votre persillade, épices un peu eau et mariner  les morceaux de viande que vous portez a ébullition et après 10mn qund la viande prend des couleurs, ajouter votre huile et eau pour la cuisson complète de la viande qui demandera 25mn .

KK mn avant d'éteindre le feu ajotuer le citron confit.

Compter ensuite 10/12 minutes pour les fèves.

tajine de veaux aux fèves

Détail des photos ,

SS852660.JPG

SS852439

SS852663.JPG

une bonne salade pour accompagner

thon, tomates, concombre, mais, huile d'olive, sel et poivre

SS852662.JPG

le pain qui ne rate pas la table du déjeuner

avant

SS852732.JPG

 

SS852734.JPG

et après cuisson

SS852735.JPG

ce tajine peut se faire aussi avec des haricots en sus

SS859908.JPG

on peut même ajouter des pois chiches

Aux fèves et courgettes

  Avec des fèves et petits pois

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> salam je vois que tu as passé une bonne journée j'esper que tu as profité a fond sa aide aussi a décontracter je suis content pour toi et merci pour les jolies image . c'est vrai moi aussi dés<br /> fois j'ai  des défficulté pour accéder a ton blog en tout cas bon soirée et courage <br />
Répondre
S
<br /> Belle sortie avec tous ces enfants. Tu as beaucoup de mérite de te rendre libre pour ces enfants et de participer à tes associations Grand bravo<br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre
:
<br /> Bon mardi.<br /> Bisoux +<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¸.•♥•.¸¸.•♥ •Ś.Ő.Ń.Ŷ.Á•♥•.¸¸.•♥•.¸<br />
Répondre
L
<br /> un coucou bien froid  où est le printemps ?????????<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure