Salam la compagnie et après deux jours de pluie le soleil est aux aguets, il a refait surface espérons que cette journée prévue au Cirque du Soleil
pour la sortie d'enfants orphelins soit ensoleillée.
Le soleil était des nôtres et ne nous a pas faussé compagnie, dans la joie et le bonheur des enfants.
Saltimbanco est un spectacle emblématique du Cirque du Soleil inspiré du métissage et de l'urbanité des grandes villes. Issus d'un univers visuel baroque, ses personnages bigarrés et cosmopolites entraînent le spectateur au milieu d'un monde fantaisiste et onirique, une ville imaginaire où diversité se conjugue avec espoir.
Saltimbanco - de l'italien saltare in banco, qui signifie littéralement "sauter sur un banc".
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Ayant contacté le service s'occupant du Cirque du Soleil venant du Canada, on a la gentilllesse de m'offrir 50 jolis et mimi billets gratis, le moins cher fait 350dh, quelle joie emplit mon coeur quand je fais kk démarche pour les enfants.
Je reviendrais plus longuement sur un prochain article pour partager les merveilles de ce spectacle.
Revenons à nos moutons
Je partage avec vous ma recette:
Mon cher époux adorait les légumes et pour les fèves et les eptits pois, c'était la corvée à la maison, quand il les ramenait, car c'était des sacs et non des kilos à écosser.
Je n'oublierais jamais ces heures passées dans la cour à écosser, à trier et à mettre dans des sacs de congélation, des kilos de petits pois et des kilos de fèves !
Ingrédients et Marche à suivre:
750g de viande de veau
1 oignon
persil et coriandre hachés
2 gses ail pilées
1/2 verre huile
safran colorant et pistils
1/2 c.c.de gingembre
citron confit
concentré de tomate
que vous pouvez remplacer par jus de citron
Dans un tajine ou cocotte, émincer votre oignon, piler les gousses ail ajouter votre persillade, épices un peu eau et mariner les morceaux de viande que vous portez a ébullition et après 10mn qund la viande prend des couleurs, ajouter votre huile et eau pour la cuisson complète de la viande qui demandera 25mn .
KK mn avant d'éteindre le feu ajotuer le citron confit.
Compter ensuite 10/12 minutes pour les fèves.
tajine de veaux aux fèves
Détail des photos ,
une bonne salade pour accompagner
thon, tomates, concombre, mais, huile d'olive, sel et poivre
le pain qui ne rate pas la table du déjeuner
avant
et après cuisson
ce tajine peut se faire aussi avec des haricots en sus
on peut même ajouter des pois chiches
Aux fèves et courgettes
Avec des fèves et petits pois