750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 00:00

SALAM  ALAYKOUM  !!!

Chaque jour  la même question se pose que va t'on préparer ce jour pour le déjeùner! Et bien pour moi aujourd'hui c'était un savoureux tajine de veau aux carottes et citron confit.

128369128369128369128369

Bien choisir
La racine doit être ferme et exempte de radicelles blanches, signe que la carotte est trop âgée. Les fanes (l’ensemble feuilles et tige) doivent être vertes et fraîches, ce qui indique que les carottes ont été récoltées depuis peu; couper les fanes aussitôt, pour éviter la déperdition d’humidité et le ramollissement du légume.
 Les fanes se mangent aussi. Ajouter les plus( fraîches aux salades et les autres au bouillon de légumes.

 Ingrédients
750g de jarret de veau en morceaux

600 à 700g de carottes

1/2 verre d'huile

1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées

1c.c.de gingembre

1/2c.c de curcuma
safran et sel  pincée de poivre
citron confit

le jus d'1/2 citron

persil haché

Préparation
Emincer l'oignon

spma0745.jpg

Peler les carottes, en ôter les coeurs.

spma0743.jpg

détailler les en bâtonnets

spma0744.jpg

Rincer la viande et l'égoutter.

spma0742.jpg

Ajouter les épices, l'oignon émincé ail pilé et persil haché.

Placer le tout dans la cocotte avec un eu d'eau en rinçant le plat donenr quelques bouillons ajouter l'huile etl'eau pour al cuisson de la viande .

J'ajoute également la mie du citron confit.

Couvrir d'eau et laisser cuire 1/2 h.

spma0746.jpg
Ajouter les carottes, saler, saupoudrer de persil, couvrir et laisser cuire 15 à 20 mn. En fin de cuisson, ajouter l'écorce de citron confit,  et un filet de jus de citron. Faire réduire la sauce.Dresser la viande sur le plat de service, couvrir de carottes, décorer de citron confit  et napper de sauce.

Servez ce plat bien chaud

spma0748.jpg avec un bon pain maison!

spma0747.jpg

Et pour finir et bien digérer après une bonne demi heure savourer un bon thé à la menthe.

Si vous avez des remarques à faire, n'hésitez pas !

  • Aux visiteurs qui passent une petite griffe.

 blog.jpg 

 

Emoticone amour

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Coucou Sourour,<br /> <br /> <br /> C'est vrai que des fois faire à manger devient un casse tête <br /> <br /> <br /> Tu as toujours plein d'idées pour tes tajines.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> salam ma chère amie! comment vas tu???? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> yaatik assaha ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> Tu es à l'honneur sur mon blog donc n'hésite pas à passer!<br /> <br /> <br /> Toujours délicieux le plat!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mon petit coucou du soir, pour te souhaiter une bonne fin de journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure