750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 00:00

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien dans l'ensemble.

L'année commence un peu mal avec tout ce qui se passe, cyclone, inondations et tant d'autres catastrophes naturelles.

DSC03818

Je partage avec vous mon tajine de merlan aux carottes.

Riche en vitamines et en sels minéraux. Le merlan possède également une forte teneur en iode et en fer cela lui confère de bonnes qualités nutritionnelles. De plus, l'association de fer, de cuivre et de vitamine B12 confère à la chair des propriétés antianémiques. Il est en revanche pauvre en lipides. 

La valeur nutritive du merlan est remarquable puisque supérieure à celle du lait, il est donc conseillé aux enfants dès leur plus jeune âge. La chair du poisson, tendre, maigre et légère, convient aux estomacs délicats. L’apport énergétique du merlan est de 70 calories pour 100 g.

Ingrédients

1kg de merlan frais 

2 tomates râpées

citron confit et olives

6 ou 7 carottes nettoyées et coupées en rondelles

1 oignon en rondelles à mettre au fond du tajine

une bonne marinade comme vous la connaissez déjà

DSC05819.JPG

1 bouquet de coriandre pilée

4 gses. d'ail haché

1 c.s. de paprika ou piment doux

1 c.s. de cumin

1/2 c.c. de curcuma

peu de jus de citron

et 1/4 verre d'eau

3c.s. d'huile d'olive

sel et poivre selon le goùt

DSC05820.JPG

Ce mélange de marinade servira à mariner le poisson.

Préparation

Tapisser le fondu tajine avec les oignons en lamelles, déposez dessus le poisson et rincer le palt dans lequel il se trouvait et après kk bouillons, couvrir e rondelles de carottes,olives vertes ou rouges et arroser d'un filet d'huile et un peu d'eau et cuire à couvert.

Cuire à couvert à feu doux et kk miutes avant la fin ajouter le citron confit .

DSC03816.JPG

DSC03823

DSC03826

Déguster avec un bon pain chaud 

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Image and video hosting by TinyPic

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

Partager cet article
Repost0

commentaires

Z
<br /> Bonne soirée, j'espère que tu vas bien, moi je suis au lit depuis hier avec un sale virus...Bises.<br />
Répondre
L
<br /> Passe une belle soirée , ici météo calme et douce après les gros orages ...<br /> <br /> <br /> bisous et a demain<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> coucou ma douce<br /> <br /> <br /> très belle fin de journée<br /> bon weekend<br /> ti bo du samedi<br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Sourour,<br /> <br /> <br /> Voilà déjà le premier week end et le samedi se termine déjà.<br /> <br /> <br /> Ici il a fait un temps maussade, un temps de saison quoi <br /> <br /> <br /> Comment va ta grippe ?<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> je ne sais pas avec du poisson si j'aimerais !!<br /> boeuf carottes oui !<br /> je te souhaite un bon week-end - gros bisous -<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure