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22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 00:00

       Salam bonjour fidèle compagnie, et heureuse de vous retrouver au quotidien, tout en espr que tout va bien ou pas trop mal dans l'ensemble.

Déjà vendredi, la semaine file vite et nous avec.


Je partage avec vous ma recette de merlans en tajine aux 3 poivrons.

Une partie des merlans ont été cuits au four

 Merlans au four en sauce blanche - Le blog de Sourour

SS852538.JPG

le reste en tajine

et voici la recette 

Ingrédients:

1 kg de gros merlans 

 1 poivron (vert, rouge+orange)

2 tomates découpées en lamelles

1 oignon découpé en rondelles

1 citron confit

1 verre à thé d'eau

*Sauce Charmoula:

  coriandre et  persil hachés

1/4 verre à thé, huile d'olive et d'huile de table

½ c.à.c. de poivre

 Jus de ½  citron

1 c.à.c. de paprika

1 c. à. c. de cumin

piment de cayenne

1 poivron piquant facultatif

5 gousses d'ail pilées

½  c.à.c. de sel

Préparation de la chermoula

Dans un saladier, mélangercoriandre,  persil,  sel, poivre,  paprika, cumin, piment de cayenne,ail pilé, jus de citron, l'huile d'olive et l'huile de table.

Merlan au four sur un lit de vermicelles chinoisesNettoyer les merlans en enlevant les têtes, laver et couper en darnes. Faire mariner dans la charmoula pendant 1 heure au frais.Tajine de merlan aux couleurs du bonheurPassons au tajine

Disposer les rondelles d'oignons et de tomates dans un tajine. Couvrir avec les darnes de merlan et ajouter le reste de la charmoula.

Couper les poivrons en lamelles, disposer soigneusement dans le tajine et ajotuer le citron confi en lamelles et le poivron si vous aimez le piquant , sinon supprimer le.

Tajine de merlan aux couleurs du bonheur

Verser l'eau et laisser cuire le tajine sur feu moyen pendant 30 minutes,

Tajine de merlan aux couleurs du bonheur

et quelques minutes avant la fin ajouter les olives vertes ou rouges.Tajine de merlan aux couleurs du bonheurServez le tajine de merlan aux poivrons bien chaud.Tajine de merlan aux couleurs du bonheur

Un bon pain croustillant

Bon appétit 

 

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commentaires

L
<br /> bONNE Soirée ma è souror, merci pour ton passage chez moi<br /> <br /> <br /> reposes-toi bien<br /> <br /> <br /> douces pensées de France<br /> <br /> <br /> ti bo<br />
Répondre
B
<br /> j'aurais adoré ton tajine, le merlan est un poisson que je ne cuisine pas souvent, pas facile a trouver ici<br /> <br /> <br /> bon dimanche, bises<br />
Répondre
D
<br /> coucou Sourour .... avec les "coquillages" ouiiiiiiiii tu as "une partie" de la réponse .... pas d'algues par contre .... petit indice ... as-tu remarqué la taille des seaux ?? LOL MDR  tu<br /> cherches encore, allez .... lol<br /> <br /> <br /> bisous et bonne fin de samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Sourour,<br /> <br /> <br /> Un coucou tardif.<br /> <br /> <br /> j'espère que tu as passé une bonne journée et que tu vas au mieux pour toi.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
N
<br /> Encore un de ces succulents tajines dont tu as le secret... Miam..<br /> <br /> <br /> Tout va bien chère Sourour, il nous manque juste un peu de soleil !<br /> <br /> <br /> Belle soirée et beau dimanche. Bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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