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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 00:51

 

      Avant propos

Ce jour c'est formel pour tous ls blogs eklablog impossible de publier les commentaires, je les écrit mais au momoment de les poster, voilà ce qu'on me dit et ce jour pas sr une aprtie des blogs mais tous.

 Depuis deux jours et avec certains blogs impossible de laisser un commentaire quand j'écris et je clique sur publier voilà ce que l'on me répond :

Vous avez été détecté comme spammeur, vous ne pouvez donc pas poster un commentaire. Veuillez nous contacter si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur.
J 'en vois désolée
Quand je retrouve un contact sur leurs blogs ou un mail laissé j'en fais part, et jspr que ce bug sera corrigé.

Salam fidèle compagnie, ravie de vous retrouver comme chaque jour et vous souhaiter une bonne semaine, et surtout une bonne santé.*

A toutes mes amies musulmanes je souhaite une bonne fête de Fatih Moharem 1435, qui débute ce mardi 5/11/2013.

carte bon nouvel an musulman !

le 10ème jour se nomme Achoura et c'est la fête des enfants

Après la disparition d'un être cher

Tout le monde dit que le premier anniversaire d'un deuil est un moment terrible, non seulement parce que l'on réalise que toute une année s'est écoulée depuis que son univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas tout contrôler, que les évènements allaient et venaient. J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas toujours facile. La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on veut...

«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux. C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon. C'est donner sans retour. C'est rester calme en plein désespoir. C'est être joyeux quand on ne l'est pas. C'est sourire quand on a envie de pleurer. C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux. C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse. C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

La blessure d'un deuil ne se ferme jamais ni aucune chose ne peut faire oublier, et ce toute la vie.

Ce jour je partage avec vous, un tajine d'agneau, au riz et aux pois chiches, que l'on peut aussi remplacer par des amandes mondées, que l'on appelle kadra vu l'ajout du beurre salé., et que l'on peut aussi préparer avec du poulet.

On retrouve la cuisine  kadra au Maroc dans les villes de Fès et Meknés.

La différence avec les autres tajines que nous préparons celui ci ne contient pas de gingembre, et on met soit du safran soit de la curcuma.

Moi j'ajoute kk pistils de safran.

DSC06397

DSC01537

DSC06399.JPG

 

Ingrédients

500 gr de viande d'agneau de préférence du gigot

1 gros oignon émincé

2 gousses d'ail pilées

1/2 c.c. de  poivre

peu de curcuma 

1 bâtonnet de cannelle

une bonne pincée pistils de safran

sel et une cuillère de beurre salé

1/4 petit verre d'huile d'olive

100gr de pois chiches trempés et pelés 

200 gr de riz long


Préparation

 

Dans un tajine  ou autocuiseur  mettre la viande , l'ail l'oignon, les épices le sel, le beurre salé, l'huile et un peu d'eau.

Faire revenir quelques minutes,  recouvrer d'eau et laisser cuire , et à mi cuisson,  rajoutez les pois chiches, et le bâton de cannelle.

Ajoutez de l'eau qui en cuisant ce bouillon vous servira à la cuisson du riz que l'on mettra dans une casserole avec une c. à s. d'huile,  du sel et une pincée de safran, mais vérifier l'assaisonnement.

Cette recette convient aussi avec des navets et pois chiches.

Bon Appétit

 

DSC05610.JPG

 

Avant de fermer cettepage un grand remerciement à Gridelle

 Les tags reprennent le dessus sur la blogo, au début je répndais à chacun d'entre eux mais depuis la mort de mon époux je ne fais que remercier avec toutes mes excuses.

Je remercie sincèrement mon aminaute pour m'avoir décerné ce prix qui me tient à coeur

90727830 p[1]

 

Les Voyages de Gridelle

Si vous voulez, une petite balade sur son blog

Le blog de les-voyages-de-gridelle

  •  : Le blog de les-voyages-de-gridelle
  •  : voyages littérature cuisine Loisirs
  •  : Le voyage est pour moi l'essence de la vie. Mais des voyages, il en existe de multiples... Ceux qui nous permettent de découvrir le monde qui nous entoure, mais les balades culinaires ou littéraires sont aussi des voyages délicieux...

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commentaires

V
Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant .
Répondre
M
<br /> Bonne année héjire à toi et à tous ceux qui la fêtent!<br /> <br /> <br /> Mes souhaits de bonheur et de bonne santé.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous, MamaFati<br />
Répondre
D
<br /> bonsoir Sourour .. j'ignorais la date du nouvel an musulman ... en chine, c'est fin janvier, au vietnam aussi .... finalement si on était assez riches pour sauter d'un avion dansl'autre, on<br /> pourrait donc faire la fête une bonne partie de l'hiver .. cool  non ?? LOL MDR<br /> <br /> <br /> gros bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> la plus grande chanteuse de taarab à zanzibar, décédée en avril de cette année<br />
Répondre
S
<br /> un ptit coucou<br /> juste pour te souhaiter une agréable soirée<br /> douce nuit étoilée<br /> ti bo du soir<br />
Répondre
G
<br /> pti bisous du soir copine <br /> <br /> <br /> ici grand soleil du plaisir bonne nuit a toi ma douce<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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