Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 00:00

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien et que je e our je ne vais pas rencontrer ce bug su eklablog, car je n'ai pu réondre ni publier un commentaire sur leurs blogs.

 Je m'en vois désolée et je souhaite que ce pb soit résolu.

Prière d'en aviser votre plateforme, merci.  

Donc ce jour un plat tout simple, poulet aux oignons, c'est tout ce qui me restait comme légumes.

Photos et détail de la recette

DSC06410.JPG

DSC06412.JPG

 

DSC06413.JPG

Ingrédients

1 poulet entier coupé en morceaux

4 oignons moyens

beurre salé

huile d'olive/huile de table 

sel et poivre et curcuma, dont

j'aime le goùt et sa saveur

coriandre et persil

ras hanout et pistils de safran

Préparation

Laver le poulet, l'égoutter et le mariner dans les épices et le beurre salé.

Couper les oignons en fines lamelles ou rondelles, et les herbes ciselées.

Dans un tajine chauffer l'huile, y déposer le poulet et 2 oignons en rinçant le plat dans lequel on l'a mariné..

Après kk mn et que le poulet prenne des couleurs couvrir d'eau et à mi cuisson ajouter le reste des oignons, vérifier l'assaisonnement et fites attention à ce que les oignons  n'attachent ni ne brûlent. 

Pour que la sauce soit plus onctueuse on peut retirer le poulet une fois cuit et ajouter un peu de beurre et laisser kk bouillons.

Servir avec un bon pain e bon appétit.

Photo0508.jpg

 

Merci pour votre visite

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

Voyance gratuite par mail 11/11/2013 13:34


Salut ! J'adore votre recette!!! Merci bien pour votre partage !! 

les passions de moune 17 09/11/2013 23:03


Encore un plat bien délicieus Sourour


J'espère que tu vas bien.


Que le temps est triste chez nous ,de la pluie sans cesse ,pas moyen de faire des balades .


Je te souhaite de passer un bon dimanche


Bisous

barbara 09/11/2013 08:35


super super idée, très appétissant, j'adore !!

dacaio 07/11/2013 23:09


bonsoir Sourour ;. j'espère que tu vas bien et que ta journée un peu tristounette s'est terminée par une soirée plus gaie ... il commence à faire un peu froid pour moi en provence ... va falloir
que je me décide à allumer le chauffage ... je suis en repos demain ... ouf !!!


bisous et bonne nuit



Pat 07/11/2013 21:31


Bonjour Sourour


un petit coucou pour te dire bonjour !!! ce poulet doit sentir trés bon , je sens déjà les epices de chez toi !


Tu peux passer comme tu veux par chez moi ( beaucoup de boulot en ce moment et quelques jours de congés , et serais de retour mercredi) - j 'ai demarre une serie sur l Egypte -


Bon week end - Biz Pat

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure