Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 18:56

Blinkies

Alors les aminautes tout va bien, une bonne journee soit au travail, soit au foyer, le principal y est.
Mon travail est fait les blogs visites, pris note de nouveautes, alors a moi de passer en cuisine et vous faire partager une de mes recettes.
Vous prenez note ou copier coller comme vous voulez.
Tajine de boeuf aux tomates caramelisees et decorees aux amndes, sesame  et oeufs durs .
060107084956.jpg

Photos de la recette, ingredients et sa preparation.
060107061500.jpg


700g de viande de boeuf en epices avec herbes 2 gses.ail et 1 oignon emince
1 cube bouillon boeuf et cube safran 
sel, poivre, gingembre et pistils de safran

Laisser macerer un bon 1/4 d heure ou plus la viande sera plus savoureuse 
060107064522.jpg 
7 belles tomates pelees et coupees en rondelles
avec un ajoute de ras el hanout, paprika et persil
saupoudrer d un peu de sucre pas trop pour mon mari
060107064904.jpg 
2 petits oignons en fines lamelles et assez de persil le temps que la viande cuise une vingtaine de minutes,en ayant ajouter 1/4 veree huile olive et pas trop d eau car les tomates en rejettent en cuisant .Deposer vos tomates sur celle ci et ajouter une cuisson de 15 a 20minutes .
060107071857.jpg 
Surveiller votre tajine de temps a aoutre, il sera pret qund la sauce epaissit.
060107082810.jpg 
Quelques minutes avant la fin de cuisson ajotuer 2 oeufs bouillis coupes en 2 et decorer avec amandes grillees et seame .
Arroser le dessus des eufs et laisser kk minutes, il est bientot pret, prenez place le temps de ramener le pain.
060107084941.jpg 
bon appétit à tousspma1161.jpg 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

prinprenelle :0071: 02/02/2010 20:26





Je viens depuis le blog Moqueplet .
Le vôtre est bien sympa et accueillant .
Bonne soirée

http://prinprenelleetsa-vie.over-blog.fr/



Ana 02/02/2010 17:51



Encore un tajine que je ne connaissais pas, et pourtant j'adore çà ! J'ai une petite question, dans tes ingrédients tu parles de "boeuf en épice". Qu'est-ce que c'est, je n'en ai jamais vu.
Quelles épices faut-il mettre sur le boeuf ? Merci beaucoup pour ts belles recettes.



marc 28/01/2010 06:33


Tu n'as jamais essayé de monter un restaurant ?
Je le pense sincèrement, tu aurais tout à fait tes chances...
Merci à toi, passe une bonne journée


assia 27/01/2010 19:21


rien a dire un tres beau tajine et bien presenter tu me fait saliver ma cherie porte toi bien et merci pour ce jolie tajine
, et en fait leila organise un concours sur les tajine et le dernier delai c`est le 31 janvier alors pour quoi pas , tu participe avec ce beaux tajine crois moi il est super, bises


Linda et Picasso ::0071::0079:: 27/01/2010 17:30


+ jcp$$$
 bisous , sorry bcp de boulot suis fatiguée
et froid revenu ici brrrr


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure