750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 07:00

Très touchée et très émue par tout ce soutien trouvé chez vous et tout autour de moi, une gentillesse, une amitié sans fissure, si parfaite et si grande dans mon coeur, qu'en lisant tout le courrier reçu, sur mon blog, sur ma boite , par téléphone, et autant els amies qui l'ont relayé sur leur blog.

Je tiens à vous remercier du fond du coeur, tout en priant le Tout Puissant de vous épargner de tout mal, ainsi que vos proches.

La pluie a cessé, et grâce à l'aide reçue, cela  a demandé une évacuation de 5h du matin à 19heures soir, heureusement mais avec le 1m d'eau qu'il y avait dans ma cave, cela m'aurait demandé plus de 2 jours.

*SS850365.JPG

SS850374.JPG

SS850372.JPG

SS850373.JPG

 

SS850372-copie-1.JPG

 

SS850368.JPG

A 17heures le niveau d'eau a complètement baissé mais on était dans un état de fatigue

SS850364.JPG

 

SS850375.JPG

SS850370.JPG

  y avait de l'eau et de la boue de partout

Mon mari en fin de compte après s'être blessé au doigt de main en glissant dans l'égoût,en voulant forcer pour évacuer l'eau et comme il est diabétique, il a fini par céder et aller faire une piqûre pour ne pas avoir de problème...

. Un peu fatiguée et toute courbaturée , je partage avec vous ce petit repas mais tellement consistant.

  Une bonne salade du jardinier et les légumes du panier, une bonne friture de sardines, fait partie , si vous voulez bien me suivre, dans mon humble cuisine.       

http://idata.over-blog.com/2/38/27/52/pour-photos-a-publier/041407100438.jpg

Ingredients

- quelques tomates cerises

- 1 laitue - 1 concombre
- 1 oignon blanc
- 1 poivron vert
- 1 fenouil
- 1 gousse d'ail
- du thon
- rondelles olives vertes
- feuilles de basilic
- du Sel,  poivre du moulin 

- de l'huile d'olive

- du mais

- 1 carotte rapee

- champignons 

Pour la vinaigrette avec huile olive ou argan

Ingrédients

2 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe d'huile d'olive
  peu d'eau
Sel et poivre
une bonne persillade

Préparation

- Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Fouetter , ajouter l'huile d'olive puis l'eau. Refouetter vivement.
- Rectifier l'assaisonnement puis ajouter les herbes.

- une bonne vinaigrette avec huile olive

ou argan si vous preferez.

Preparation

Laver et couper les legumes selon votre choix , et le mien est en photos.

A faire 30mn ou moins avant le dej , pour la vinaigrette vous pouvez en preparer et ajouter en dernier au moment de seervir.

Bon appetit.

Une photo je crois suffit car je perds trop de temps a les mettre, etape par etape.

Servir avec votre plat du jour , pourquoi par des sardines 

Vider les sardines. Les laver soigneusement de façon à éliminer les écailles. Sécher les poissons sur du papier absorbant. Saler et poivrer à l'intérieur.

Casser les oeufs dans une assiette creuse, et les battre comme pour une omelette.

Faire une persillade ajouter quelques gousses d'ail pilées du sel poivre et un peu de curcuma, y mariner les dsardines et laisser reposer, ua moins une heure au plus.

Verser la farine dans un plat et l'étaler.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Passer les sardines successivement dans l'œuf battu puis dans la farine, et les mettre à frire. 

SS858603.JPG

Quand les sardines sont frites,et bien égouttées, les ranger sur un plat de service chaud

 

avec un bon pain

SS853513.JPG

 

en surfant je découve une bonne recette de rillettes de sardines au citron,  pour le goûter, miam..
Pour un grand bol
280 g de filets de sardines à l'huile égouttés (soit l'équivalent de 4 petites boîtes)
25 g de beurre demi-sel
1 petit citron confit
1 petite gousse d'ail
le jus d'un demi citron
1/2 c. à c. de câpres
quelques grains de poivre noir du Kerala (de chez Gérard Vives par exemple)
quelques brins d'herbes aromatiques de votre choix pour la déco


Faites tremper le citron confit quelques minutes dans un verre d'eau froide pour le dessaler un peu.
Concassez les grains de poivre au mortier.
Coupez le citron et le beurre en morceaux, émincez l'ail et travaillez ces ingrédients au mortier.
Enlevez ou non la peau des filets de sardines avant de les ajouter au mélange précédent.
Ajoutez le reste des ingrédients et continuez d'écraser au mortier jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Pour les gens pressés ou qui veulent obtenir une texture très fine, un coup de mixer et le tour est joué.
Servir frais en tartinant généreusement de belles tranches de pain tout aussi généreuses. Parsemez d'herbes aromatiques ciselées et régalez-vous !

Source : un blog épicé, un peu plus sucré que salé
http://epicesetcompagnie.blogspot.com/.


-L'amitié est le sel de la vie.

-Les vrais amis sont ceux qui, lorsqu'on fait un fou de soi, ne croient pas que cette condition soit permanente.

-L'amitié authentique est un trésor de très grande valeur qui ne peut absolument pas se trouver le long des routes par hasard.

-La grande amitié n'est jamais tranquille.

-Donner de l'amitié à quelqu'un qui veut de l'amour, c'est comme donner à manger à quelqu'un qui meurt de soif.

-Si vous connaissez un ami qui ne vous accepte pas tel que vous êtes, c'est qu'il n'est pas votre ami.

-Les amis sont comme des anges qui nous remettent en position quand nos ailes ne se souviennent plus comment voler...



Sujet, verbe et compliment

 

Où les trouver, les mots magiques
Qui diront ce que je ressens?
Pour l'exprimer, le plus pratique,
C'est "sujet, verbe et compliment"!

Le sujet, c'est le sentiment
Que donnent l'amour et l'amitié
Prodigués sans calculs savants
Par ceux sur qui on peut compter.

Le verbe, c'est "aimer, donner,
Comprendre, aider, parler, sourire"
Ils se conjuguent pour créer
Les déclinaisons du plaisir.

Le compliment, c'est le "merci"
Que je voudrais dire simplement
A ceux et celles qui croisent ma vie
Et m'offrent une parcelle de leur temps...

...Car le présent si imparfait
Ne prend son sens qu'avec autrui
Et la règle pour bien l'accorder
Passe par l'amour et les amis!

Sophie

 

-Nul véritable amitié ne peut être détruite, sinon c'est qu'elle ne fut jamais commencée.

-Tu perds un ami une fois, c'est de sa faute; Tu perds un ami deux fois, c'est de la tienne.

-Les amis sont les anges qui nous soulèvent quand nos ailes n'arrivent plus à se rappeller comment voler.

 

Un ami sincère

 

Un ami sincère peut faire naître un sourire
quand nous sommes abattus et que rien ne va plus.

Un ami sincère peut comprendre nos épreuves
et d'une simple poignée de main nous remettre en chemin.

Un ami sincère est fait pour partager
nos rêves les plus secrets tout en demeurant discret.

Un ami sincère vaut plus que de l'or,
car au fond de son coeur, il ne veut que notre bonheur.


Sujet, verbe et compliment

Où les trouver, les mots magiques
Qui diront ce que je ressens?
Pour l'exprimer, le plus pratique,
C'est "sujet, verbe et compliment"!

Le sujet, c'est le sentiment
Que donnent l'amour et l'amitié
Prodigués sans calculs savants
Par ceux sur qui on peut compter.

Le verbe, c'est "aimer, donner,
Comprendre, aider, parler, sourire"
Ils se conjuguent pour créer
Les déclinaisons du plaisir.

Le compliment, c'est le "merci"
Que je voudrais dire simplement
A ceux et celles qui croisent ma vie
Et m'offrent une parcelle de leur temps...

...Car le présent si imparfait
Ne prend son sens qu'avec autrui
Et la règle pour bien l'accorder
Passe par l'amour et les amis!

Sophie

http://membres.multimania.fr/diadef/textami.html 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> L'auteur de sujet verbe et compliment, c'est moi et non Sophie (qui est une ancienne amie à qui je l'avais envoyé).<br /> <br /> <br /> http://marco.skynetblogs.be/archive/2004/09/22/sujet-verbe-et-compliment-2000.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Pluie toute la nuit,ce matin 6°, j'espère que cela ne va pas tourner en verglas..<br /> * je te souhaite une excellente journée de samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> il y a de quoi être fatiguée, moralement et physiquement, ça fait beaucoup d'eau a évacuer, courage.<br /> *, je te souhaite un très bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> comme c'est beau ta réflexion sur l'amitié.....comme la nourriture, l'amitié est essentielle..! elle vivifie...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ta petite salade aux légumes semble bien savoureuse...surtout après un travail si ardu..!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon repos..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ly xxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Salam Sourour,<br /> <br /> <br /> je viens vous souhaiter une bonne nuit, je suis heureuse que ton  mari aille mieux , ce soir j'ai le coeur en peine. Nara nous quitte, mais je sais qu'elle nous gardent dans son coeur.<br /> La vie est ainsi faite, des joies et des peines se succèdent, je suis heureuse que vous puissez reprendre le cours normal de votre vie, peut-être pas tout à fait encore, mais c'est sur la bonne<br /> voie.<br /> <br /> <br /> Ai une pensée pour tous les disparus,<br /> <br /> <br /> Je te laisse Sourour à bientôt,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure