750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 01:59

Salam la compagnie et bon début de semaine.

Alors que puis je partager avec vous?

Avant tout j'ai un problème avec mon design qui cache mes écrits j'en ai fais part à over, j'attends toujours, espérons d'avoir une réponse!!!!

Une recette facile, quand on manque d'idées et  préparer un repas à la dernière minute, ce plat vous sauvera et d'ailleurs chez nous on apprécie beaucoup le riz, et est savouré avec grand plaisir.

SS852675.JPG

 

mon mari nous le préparait souvent .

Ingrédients

  • 350g de dés de viande ou viande hachée
  • ou même poulet
  • 2 oignons
  • 1 émincé et l'autre en lamelles
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 3 verres de riz 
  • concentré de tomates
  • un cube bouillon boeuf
  • sel selon le goùt
  • poivre curcuma 
  • curry et paprika
  • gingembre
  • huile d'olive
  • Préparation
  • Dans ne cocotte ou marmite, verser un filet d'huile et y dorer les oignosne tles gousses d'ail en ajoutant la viande choisie, ensuite quand elle commence à prendre couleur ajouter les épices, le cube bouillon  effrité le concentré de tomates et l'eau en tenant compte
  • que vous avez 3 verres de riz.
  • que pour chaque verre de riz vous avez 2 volumes d'eau

Quand la viande est presque cuite alors que le poulet ne prend pas trop de cuisson pour al viande hachée presque pas, on ajoute le riz et on compte 7 à 8mn de cuisson

SS852672.JPG

 

SS852674.JPG

On peut ajouter des légumes tels que carottes, courgettes et même aubergines au riz.

Le riz , un bon allié pour la santé que vous connaissez

Les propriétés du riz

Comme toutes les céréales, le riz contient les trois nutriments de base :
Glucides : sucres à assimilation lente, hautement énergétiques
Protides : d’excellente qualité car riches en acides aminés
Lipides : en faible quantité.
Leur assimilation est favorisée par la présence de sels minéraux (magnésium, phosphore, calcium, potassium, silicium, fer, cuivre, zinc), de vitamines A, B, D, E, F pour le développement des cellules et l’équilibre nerveux et de fibres alimentaires.
Le riz complet est le champion spécifique de l’équilibre diététique.
Sa richesse en sucres lents permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion. 

La valeur énergétique du riz blanc est de 365 calories au 100 grammes soit 7.13 g de protéines, 0.66 g de lipides et 79.95 g de glucides.

La valeur énergétique du riz complet est de 370 calories au 100 g soit 7.94 g de protéines, 2.92 g de lipides et 77.24 g de glucides.

La valeur énergétique du riz sauvage est de 357 calories au 100 g soit 14.73 g de protéines, 1.08 g de lipides et 74.90 g de glucides.

Il permet de désintoxiquer l’organisme et peut être conseillé en petites quantités en cas d’obésité.
Son absence de sodium lui permet d’être utilisé comme aliment de base dans tous les régimes sans sel.
Sa haute valeur énergétique lui confère en outre une place de choix dans l’alimentation des sportifs.
Le riz et son eau de cuisson aident à lutter contre les diarrhées.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Je vois que tu as ensoleillé ton fond de blog, il n'y a bien que là qu'il parait. C'est vrai que là, on peut mieux te lire. Merci pour cettte recette qui c'est vrai peut vite dépanner car facile<br /> et rapide à réaliser. Merci aussi pour tous ces renseignements sur le riz.  Je te souhaite un bon après midi Gros bisous à toi.<br />
Répondre
L
<br /> je prends toujours du riz brun !! moins raffiné !! meilleur pour la santé-<br /> il ne gonfle pas comme le blanc - mais je préfère -<br /> bisous du soir -<br />
Répondre
C
<br /> coucou sourour, je viens de rentrer de Joranie...magnifique mais très fatiguée par toutes ces visites et marches!<br /> <br /> <br /> j'aime bcp d le riz complet et ne mange , en blanc que le thai.j'utilise aussi du thai rouge complet en mélange avec du camargue complet.<br /> <br /> <br /> conseil, faire tremper les cereales complètes la veille; cuisson plus rapide, développement des nutriments d'origine, préservation des enzymes (voir mon article sur le sujet: cuisson du riz<br /> complet) . Par ailleurs il est préférable d'utiliser du riz complet bio car les pesticides se réfugient dans l'écorce.<br /> <br /> <br /> Je viens finalement fin septembre à Marrakech, je ne sais si tu y habites mais si c'est le cas, j'aurai plaisir à te connaitre (je loge tout pès de Jemma el Fna)<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bzz<br />
Répondre
<br /> douce fin de journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• <br />
Répondre
M
<br /> miam ça a l'air bon tout ça!! A cette heure, ça me donne faim!!<br /> <br /> <br /> bise vid et reste aussi<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure