Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 01:44

Salam  la comagnie, vu le design qui cache mes publications j'ai été obligée d'en choisir un sur overblog, je n'avais  pas le choix de faire autrement et de créer un autre car je m'y connais pas, donc je me contente d'un gratuit, car la majorité sont en pack premium.

Je regrette mon design mais la personne qui l'a fait est en pause alors j'ai fait ce que j'ai pu pour que mes articles apparaissent sans gène.

Je vous souhaite une bonne journée qui d'ailleurs je ne sais plus comment elle sera car le temps est maussade et il change d'une minute à l'autre, donc gardons espoir qu'il fera beau, Insha Allah.

Passons à notre tajine d'agneau aux petits pois et citron confit.

Les petits pois s'adaptent aux artichauts, carottes, fèves, pommes de terre qui sont tous les bienvenus.

Ingrédients

- 600g de viande d'agneau pris dans l'épaule
- 2 oignonn émincés et 2 gousses d'ail pilées

- 1 kilo de petits pois frais
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de safran articiciel ou en filaments si l'on en trouve sous la main
- 1/2 verre d'huile d'olive ou de table
- 1 citron confit
- on peut ajouter aussi des olives
- sel, poivre

Préparation

Dan une cocotte ou tajine verser les oignons, en plus de la viande et le contenu des ingrédients, à part le citron et les olives si vous aimez, sinon laissez sans.

Comme vous voyez sur ma phto, tout y est...

SS852696.JPG

Quand la viande a un peu colorée, on couvre d'eau et on laisse cuire à couvert en remuant de temps en temps.

Quand la viande se détache facilement on la retire de la cocotte et on réserve, sinon compter 25mn de cuisson et tenez compte des 10mn en plus pour les petits pois, et on ajotue un peu d'eau s'il le faut tout en goûtant l'assaisonnement.

 Quand les petits pois sont presque cuits, on ajoute le citron confit  en très petits  morceaux et les olives.  Au final la sauce doit etre onctueuse.

SS852736.JPG

Savourez avec un bon pain

SS852726.JPG

Chez nous et dans tous les foyers marocains on consomme beaucoup de pain, car c'est la base de tout repas et des fois on peut le savourer avec un bon thé à la menthe en accompagnant avec de bonnes olives du pays.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

DentelleDeLune 28/04/2012 12:25


Bonjour Sourour , bravo à toi pour tout ce que tu fais pour ces enfants !  j'espère aussi que ça ne te fatigue
pas trop


Je te souhaite un bon week-end


Toutes mes amitiés à toi et ta famille


Thierry


 



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 27/04/2012 00:48


ti bo du soir et du vendredi


 


douce nuit


 


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

DentelleDeLune 26/04/2012 19:34


Bonjour sourour , et bien le temps a été mieux chez moi aujourd'hui , plus sec , mais c'est loin d'être le
Printemps


J'espère que ta journée se passe bien


Toutes mes amitiés à toi et ta famille


Thierry


 


( hier avec les mêmes pubs que toi sauf la vidéo ebuzing , j'ai gagné 1 cts d'euros , c'est se foutre de la gueule du
monde ! tout en restant poli )


 



Moqueplet 26/04/2012 19:29


ces jours notre fils est parmi nous, c'est bien agréable, à demain

mentale 26/04/2012 18:27


J'aime beaucoup ce nouveau design!! gros bisus

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure