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28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 00:00

Un Nouvel An pour un… Nouvel élan !
Que cette nouvelle aventure qui commence,
Nous apporte son lot de joie, d’amour et de chance,
Que tous nos rêves et nos espérances,
Se réalisent dans l’abondance,
Et que chacune de nos résolutions,
Annonce une nouvelle vie, pleine d’émotions !

 

tu veux une critique de ton blog, c'est par ici

 
 Fiez-vous à Lisabuzz.com

La critique de mon blog

 

Au Royaume de Sourour

Sourour

Alors là, franchement, c est du caviar, du web-caviar pour être
exact !
 Au Royaume de Sourour regorge de traits d esprits et de perles
linguistiques... D ailleurs, peut-on parler de Blog, alors qu il s agit,
à n en pas douter, de grande litterature ?
Le Vaste Monde a enfin trouvé son nouveau Victor Hugo en la
personne de Sourour. Ca va être dur de faire mieux. pourvu que çà
dure !

Signé : LisaBuzz.

Que vous offrir ce jour , piochons encore dans nos recettes et voyons que partager!!!!

Une bonne tchechouka et un plat combiné

   

 
Revenons à nos  recettes simples et faciles à préparer.


Ingrédients tchechouka

ou ratatouille de tomates/poivrons
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons jaunes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
4 tomates bien mùres
sel
poivre
huile d'olive


Préparation

lavez et epépiner les poivrons et les tomates .

.Peler et émincer les oignons et mélanger avec l'ail finement

haché.Mettre dans une poèle sur le feu avec 1/4 de verre

d'huile d'olive,

Quand le mélange prend un peu de couleur ,


r Ajouter les poivrons,et 10mn après  les tomates, et puis

assaisonnez.

Laissez cuire sur feu moyen et la tchechouka ne doit en

principe plus contenir de jus. làché par les tomates et

oignons.
Servir chaude ou tiède .
ASTUCE . on peut y ajouter des oeufs légèrement battus

et ajouter en dernier , on laisse prendre et c'est aussi

délicieux.


Si on ajoute un peu de viande hâchée cela ferait un bon

plat complet et autant servira comme farce pour des

petites tartelettes ou une grande tarte


Revenons à notre plat combiné qui accompagne cette

tchechouka

Ingrédients

Vermicelles chinoises
peu de beurre et huile
pommes de terre
poissons  rougets
chermoula épicée
huile pour la friture
curcuma, sel et poivre
un bouillon cube poisson


Préparation

Nettoyer le poisson bien le laver le rincer et le mettre dans la chermoula que vous connaissez toutes

Tantôt employée comme marinade, tantôt comme sauce de cuisson, la chermoula est une préparation indispensable en cuisine Marocaine. Ce mélange très relevé de persil, ail, cumin, paprika et huile assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soient frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles, ou pour accommodera le poulet, et même pour les carottes et autres plats. Préparée à l'avance, la chermoula se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.


Bien nettoyer laver le poisson l'égoutter le le mariner
Moi je le fais la veille de préférence ou sinon le lendemain , en ajoutant du jus de citron.

photospourmonfofoetblog868.jpg

Les frire et les égoutter sur une grille .
                photospourmonfofoetblog744.jpg
Pour les vermicelles


Ebouillantez , les égoutter et les couper avec des ciseaux.
Prendre une  poèle y mettre une noisette de berre et d'huile , effriter le bouillon de cube et faites revenir vos vermicelles avec un peu de curcuma, sel et poivre.
Laisser quelques minutes et ne faites cette opération que quelques minutes avant de servir pour qu'elles restent chaudes.


Pour les pommes de terre
Les laver, les éplucher et couper en gros cubes.
Les bouillir un peu et les faire sauter dans un peu de beurre et huile, saler et poivrer.


Servir et déguster bien chaud avec un bon pain maison
photospourmonfofoetblog834.jpgImage and video hosting by TinyPic


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commentaires

V
J’ai sincèrement apprécié cet article qui apporte une véritable aide.
Répondre
M
<br /> Je passe te souhaiter un bon début de semaine.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous, MamaFati<br />
Répondre
L
<br /> salem ma chere amie bechefa alik repose toi bien et bon courage boussa et bonne nuit ;)<br />
Répondre
D
<br /> bonsoir Sourour ... ne t'inquiète pas ma gentille amie, je vais mieux ... je me réhabitue doucement à la vie quotidienne ... j'espère que tu as passé un bon week-end .... j'adore les rougets<br /> grillés, la ratatouille et les pâtes .... je m'invite donc chez toi quand tu veux ... LOL<br /> <br /> <br /> excellent lundi - gros bisous<br />
Répondre
C
<br /> bonsoir SOUROUR, je vais te gronder tu ne devrais pas passer sur les blogs et penser à te reposer !! coquine, mais ta générosité est plus forte<br /> <br /> <br /> si j'ai bien compris ton fils va être médecin ???<br /> <br /> <br /> bon repos<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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