750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 07:00

Bon dimanche à tous

 

Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux qui ont un être cher disparu dans ces inondations.

Certains ont du abandonner leur voiture, pour ne pas risquer leur vie. 

visionnez cette vidéo pour voir les voitures abandonnées

Je passe à présent en cuisine pour partager mon simplet savoir

Une poêlée de légumes restant au fond du frigidaire, et pour ne pas les
perdre, combinons les :
 glits_ingredients
3 courgettes longues
2 poivrons, un rouge et une jaune
3 tomates
un peu de concentré de tomates
de l'origan sec frotté entre les mains
sel, poivre et une pointe de paprika
1/4 verre d'huile d'olive


glits_preparations
Dans une poèle, versez votre huiele et faire revenir vos rondelles de courgettes pendnt quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons que j'ai coupé en grosses lanières, en les saupoudrant d'origan.

10mn après au tour des tomates coupées elles aussi en gros quartiers et assaisonnées avec les épices
suscitées

Surveillez la cuisson et verifiez l'assaisonnement

La voilà prête et je vous assure que toute la famille a aimé
SPM_A1191.jpg
Une bonne soupe inventée autant au dernier moment , comme font les cuisiniers alors je me suis dit pourquoi pas, jouer un peu dans les ingrédients, après on verra le résultat du jury familial !
D'ailleurs c'est un dérivé de soupe que je fais souvent le soir et à laquelle j'ai ajouté une petite retouche, poireau et tomates cerises.


.Alors pour compléter le repas du soir avec la ratatouille, allons-y !
glits_ingredients

1 verre de semoule fine

un poireau coupé en petits dés

1 cuillère de concentré de tomates

sel, poivre et une pincée de safran 

1 ou deux oeufs  

eau bouillante                        

glits_preparations
Verser l'eau dans la cocotte ou une grande marmite ajouter le bouillon cube , le concentré de tomates, les épices , la coriandre!
Ajouter quelques tomates cerises
après quelques bouillons ajouter la semoule et surveiller la cuisson !! Quand elle est prête ajouter 2 oeufs ou plus, battus ou verser ainsi  !
comme je fais , assez souvent et éteindre le feu elle est succulente !

★ ☆
☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ merci à vous tous qui passez
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
☆ ★ ☆
★ ☆

mes amitiés

Ce sont mes amis
qui m'ont fait aimer la vie.
Ils me rendent meilleur à mesure
que je les trouve meilleurs eux-mêmes.

Jacques Chardonne


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> C'est bien bon tout ça!<br /> <br /> <br /> Bonne journée*** Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Et toujours de la pluie, en principe les nappes phréatiques devraient être bien remplies<br /> * je te souhaite une excellente journée de mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Originale ta soupe aux tomates cerises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> une belle recette, pour les inondations je n'en ai pas entendues parler aux infos, c'est vrai que je ne suis pas un accro de la tv<br /> *, je te souhaite un excellent début de semaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hallucinant de voir les voitures à la dérive...le courant était très fort..!<br /> <br /> <br /> légumes poélés..et soupe succulente...je l'imagine facilement...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci.....<br /> <br /> <br /> ly xxxx<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure