750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 00:00

 

Je vous remercie infiniment pour votre soutien autant sur ma boite sur mes blogs et vos contacts par téléphone.

Ce m'a vraiment fait beaucoup de bien sachant que l'amitié est kk chose de très précieux.Essayons de bien finir L'Année..

 

 

 

Faites naître les couleurs de l'amitié..

Un plat de riz à la sauce et aux petits pois, car facile à préparer et pas trop de temps pour le réaliser.

Nous mangeons bp de riz à la maison et ce ne sont pas les sauces qui manquent pour l'accompagner.

Déjà fait

ICI AUSSI

 

SALADE DE RIZ A LA MAYO AVEC FROMAGE RAPE Couronne de riz au thon et aux légumes

RIZ TOMATES CONCOMBRE OEUF RAPE ET PETITS POIS

http://lh4.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/TDBy8Xuu9eI/AAAAAAAAA2o/03XN8UNYQQQ/SS851619.JPG

Cette sauce n'est pas difficile, suivez tranquillement la recette, n'oubliez pas de goûter et de rectifier selon vos habitudes.

INGREDIENTS 

2 oignons

dela pulpe de tomate

concentré de tomate

1 bol de petits pois écossés

sel, poivre, paprika huile de table et 

un soupçond'huile piquante comme sur la photo

facultatif


PREPARATION

Prendre une marmite ou cocotte et mélanger tous les ingrédients
frire quelques minutes les oignons dans l'huile et un peu d'eau

Quand le tout est bien dilué
Ajouter de l'eau pour la cuisson des petits pois
et il faut compter 10 à 15mn car les petits pois sont tendres, sans oublier l'ajout du riz  et sa cuisson pour 10 mn.
Servir chaud.
Bon appétit.
Mon astuce pour l'huile d'olive piquante
Après la cuisson du pain au four, une fois éteint j'ajoute des poivrons piquants ou autres et quand ils deviennent moux, je les mts dans un bocal et je verse de l'huile d'olive dessus et cette dernière me sert à beaucoup de recettes de cuisine et pains.
Un petit lexique sur l'huile d'olive

Les vertus de l’huile d’olive vont au-delà de la protection contre les maladies cardiovasculaires. L’huile d’olive joue aussi un grand rôle dans le diabète. La science a démontré que les personnes qui utilisent de l’huile d’olive contrôlent mieux leur diabète et présentent des taux réduits de certaines graisses dans le sang, si nous comparons leur diète avec celle riche en hydrates de carbone qui est normalement recommandée pour ce type de diabète.

 

 Et, contrairement aux huiles de colza, soja ou noix, elle ne contient quasiment pas d'acides gras essentiels (acides linoléique et alinolénique, constituants des membranes cellulaires).

En pratique, il est donc indispensable de varier les huiles pour bénéficier de toutes leurs qualités nutritionnelles.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Bonjour Sourour<br /> <br /> <br /> chez nous aussi on mane beaucoup de riz et à toutes les sauces. (Façon de parler ) bises et soigne toi bien. Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Des problèmes de connexion!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous, MamaFati<br />
Répondre
<br /> belle soirée ma douce<br /> <br /> <br /> et très belle semaine à venir<br /> <br /> <br /> douces pensées<br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir Sourour, je passe te souhaiter une bonne fin de Dimanche <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux aujourd'hui<br /> <br /> <br /> Chez moi , tout le monde va bien<br /> <br /> <br /> Toutes mes amitiés à toi et toute ta famille<br /> <br /> <br /> Thierry<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Coucou Sourour,<br /> <br /> <br /> Elles sont très réussies tes couronnes de riz.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure