Tout vole dans le ciel papier, plastiques meme des vetements legers mal epingles a la terrasse ainsi que ma nappe que je vois sur un arbre chez les voisins.
Passons a notre recette du jour
Un bon plat de mouton aux pruneaux, et aux amandes frites.
On peut egalement le preparer avec des abricots secs ou bien mettre les 2 a la fois, le plat ne sera que gourmand.
Source wikipedia.
En dégustation comme fruit sec (très énergétique), ou cuits en compote.
Pour la consommation de bouche, on préférera les calibres de 44 fruits aux 500 grammes et plus gros (28/33, 25/30, 33/44).
On les incorpore entiers ou en morceaux dans des sauces, gâteaux (clafoutis, far breton, biscuits, muffins, puddings...), fromage blanc.
Les pruneaux sont également délicieux pour accompagner le lapin, la volaille Pour faire une compote de pruneaux, le sucre ne doit être ajouté qu'en fin de cuisson, sinon le fruit ne pourra absorber l'humidité. L'amande nichée dans le noyau du pruneau contient une substance toxique : l'acide cyanhydrique. C'est pourquoi on peut consommer l'amande mais en petite quantité seulement.Le pruneau est souvent utilisé avec la viande d'agneau dans la cuisine de l'Afrique du Nord, du Proche-Orient et de l'Iran (tajine marocain par exemple).
Pour abréger le temps de cuisson, on peut tremper les pruneaux dans de l'eau, du jus.
S'ils sont trop desséchés, on peut les faire tremper dans de l'eau bouillante, puis les égoutter et éponger avant de les utiliser.
Ingredients
750g de viande de mouton
safran colorant et pistils
1/2 c.c. de gingembre
1 pincee de poivre blanc
1/2 c.c. de cannelle en poudre
batons de cannelle
1 c.c.de beurre rance smen
1/2 verre huile de table
1 c.s.de beurre
Melangez toutes les epices et en impregner la viande
Dorer kk mnm ensuite ajouter votre huile, smen et beurre et couvrir la viande et laisser cuire entre 25 et 30mn.
Entretemps,
Eteindre le feu et verifier la cuisson de la viande.
Toujours presses, la gourmandise en avant, alors impossible de suivre les regles.......
mon fils a faim, voici son plat.
Un bon pain prend la suite selon les jours
avec huile olive, huile argan ou huile de table
des graines de cumin, anis , sesame ou de provence
meme des graines de nigelle et chaque jour selon mon choix
comme dit Maria Dora sur son blog en parlant de cette expression
Sujet du jour :
D'ou vient l'expression " courir comme un dératé " ?
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