750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 16:05
bonjour ( printanier )
Apres une journee bien violente et cette vague de chaleur, la pluie est venue nous faire un peu de fraicheur, car cela manquait avec tout ce vent.
Journee lourde ce jour mais le soleil est la bien que quelques eclairices font partie du programme.
Je vous souhaite bonne fin de semaine en famille.
En premier je tiens a remercier Christian du Blog 

A PROPOS DE L'AUTEUR CHRIST104

christian mendez
Date de naissance : 2 janvier 1954
Email : 
Contactez-moi
Site Web : 
http://www.christ104.canalblog.com
Pays : France
Ville : théziers

pour toi
ma marocaine
Au delà de Casablanca
Ou même de Rabbas,
Loin des clichés de Merzouga
L’erg Chebbi ou d’Agadir,
Ce n’est pas ça qui m’attire.
C’est la vallée de Lounila,
Ou celle du Drâa,
Les gorges du Dadès,
Les rempars d’Essaouira,
C’est toute la sagesse
De ce pays fascinant,
La beauté des éléments,
L’harmonie des couleurs,
Tout ce qui touche mon coeur,
C’est ce que j’aime dans ta cuisine
que je ressent quelle est sublime
C’est le Maroc qui chante en toi
Tout le sama où tu es la reine pour moi
Je suis vraiment tres emue Christ et je ne sais vraiment quoi dire devant ce poeme qui va droit au coeur.  
fleurs    
Ma recette du jour.
Mais en rendant au jardin pour ramener des oignons pour ma recette la chatte est la a me guetter en quete de demander un petit kk chose a manger, mais elle voit ce que je porte dans mes mains, alors elle attend que je disparaisse pour savourer, par contre une autre est toujours la a miauler tout en me disant je suis la....
 
 070207100806
La voici qui accourt pour savourer sa ration
070207100745.jpg
Bon a present notre recette 
Un tajine de veau aux feves et citron confit.
Les legumes verts font bon etalage en cette periode, haricots verts, petits pois, feves et autres .
 
Plat de Veau aux fes et au citron confit 
070207095012 

Ingredients 

750g de viande de veau
1 oignon
persil et coriandre
2 gses ail
1/2 verre huile
safran colorant et pistils
1/2 c.c.de gingembre
concen tre de tomate
citron confit et olives
pas sous la main les olives
alors sans

Preparation  

Dans un tajine ou cotte, emincer votre oignon, piler les gousses ail ajouter votre persillade, epices un peu eau et macerer les morceaux de viande que vous portez a ebullition et apres 10mn qund la viande prend des couleurs, ajouter votre huile et eau pour la cusioon de la viande qui demandera 25mn pour apres ajouter les fevettes qui prendront pas plus de 10mn car fraiches et bien tendres.
Etapes de photos 
 viande et ses epices 
070207053842.jpg 
la les feves avec concentre de tomate
et mie de citron confit et herbes 
070207055323.jpg 
Vous obtenez un bon plat
070207094948.jpg 
Un bon pain accompagnait a huile olive
et graines de sesame 
recette insha Allah dans un prochain article 
063007122704.jpg
Bon Appetit mes amis/es 
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> J'aime beaucoup les fèves et dans un tajine ce doit être délicieux!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'ai voté pour ton blog (le site a dit que tu avait 2 votes),par contre je trouve un "lourd" leur façon de faire, s'inscrire etc.. enfin c'est fait, je pourrais revoter demain je te souhaite une<br /> bonne semaine, $$$,<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un tajine sans aucun doute! délicieux!<br /> je connais bien le blogde Christ que je visite chaque jour...c'est un très bon poète!il te fait un bel hommage.<br /> bisous de Cayenne.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonsoir hbiba très bon tajine allah yaatik assaha avec ce temps nuageux hum avec ce bon pain allah yaatik assaha gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un vrai regale visuel merci pour la recette bisous et bonne soirée <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure