750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 08:21

Avant première de chez Maya

Ma femme s'est assise sur le sofa près de moi pendant que je zappais avec la télécommande.
Elle m'a demandé : qu'est-ce qu'il y a sur la télé?
J'ai répondu : de la poussière.
Alors la chicane a commencé...

Salam la compagnie, dame météo se trompe le climat qui devait se radoucir hier, continue à grimper et cela est lourd à supporter , que sera l'été si cette pétiode de l'année s'annonce ainsi, et que le mois sacré de Ramadan arrive la dernière semaine de Juillet!!!

Je sais on n'y peut rien la nature se fait entendre comme elle veut, chez nous quand y kk chose qui va de travers on dit qu'il y a trop de méchanceté dans ce bas monde et autant de cruauté et d'hypocrisie.

On respire mal, un vent chaud et lourd, et poussiéreux très difficile, mais on ne peut que prendre précution, boire beaucup et se mettre à l'abri.

Les plages le soir regorgent de monde et même à 23h passées ils se baignent encore, d'autres se rafraihissent sur le sable et d'autres sur les terrasses de café pied dans l'eau.

Espérons que le climat dégringole un peu et nous rapporte un peu de fraicheur et j'en profite pour souhaiter meilleure santé à tous ceux et celles qui souffrent de part le monde.

Pour moi et tant d'autres courage et patience pour  ces périodes difficiles que nous traversons.

Amicalement Sourour.

Mon fils réclame encore ce plat de pâtes, alors allons-y pas trop difficile à préparer et les pâtes çà partout.

Une bonne salade rafraichssante salade et des pâtes à la dinde, aux champignons épinards et sauce pesto.

http://lh6.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0SqquCw9I/AAAAAAAAAcU/OozJl6lCg4A/s800/DSCF0756.JPG

Crème de cuisson et blanc de poulet
http://lh6.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0SsvSO5HI/AAAAAAAAAcc/HtfcbGlZOMw/s800/DSCF0749.JPG
Sauce pistou

http://lh6.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0St80lEhI/AAAAAAAAAcg/OrjQ0Z9bmUM/s800/DSCF0750.JPG
Epinards
http://lh5.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0SvWSCEUI/AAAAAAAAAck/YjwkaFEfA1c/s800/DSCF0751.JPG
Champignons

http://lh6.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0SwXHfnrI/AAAAAAAAAco/QGyAyWWDXA0/s800/DSCF0753.JPG
Voila le plat est pret installez vous

http://lh5.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0SzKj7m4I/AAAAAAAAAcw/byIvc3WmjnY/s800/DSCF0755.JPG
Servez vous

http://lh6.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0S7gF6LgI/AAAAAAAAAdU/hQa2B5MT9uc/s800/DSCF0771.JPG
Y en a pour tout le monde
En derniere phase ajoutez du fromage mozarella ou autre
melange a votre gout
http://lh5.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0S86FsUWI/AAAAAAAAAdY/7svnoPG3Qt8/s800/DSCF0772.JPG 
Etapes de la recette

recette faite et refaite

Ingredients
500g de blanc de poulet ou dinde
500g de pâtes comme vous voyez sur la photo
de la crème de cuisson  crème liquide
1 boite de champignons frais
1 botte d 'épinards frais
2 gses ail pilées
de la sauce pistou
fromage mozarella
peu de beurre
sel et poivre

Preparation

Bouillir les pates dans eau chaude salee avec un filet d huile pour qu elles ne collent pas , et ce pour une dizaine de minutes.
Les egoutter et les laisser de cote le temps de preparer le poulet et le reste.
Couper le blanc de poulet en morceaux egaux ou en languettes, et les faire revenir dans un peu de beurre et huile et les gousses ail

Ajouter les champignons nettoyes et coupes avec les epinards ciseles saler et poivrer et verser la creme de cuisson .
Faites revenir le tout pendant un quart d heure en remuant de temps a autre , ensuite ajouter les pates reservees et continuer quelques minutes sur le feu , en les impregnat bien de la sauce.
Pour savourer ajouter du fromage mozarella .
Un bon plat complet et plein de bonheur.
http://lh5.ggpht.com/_QbRZ_VF08jU/Sq0S86FsUWI/AAAAAAAAAdY/7svnoPG3Qt8/s800/DSCF0772.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Bonjour Sourour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vais me mettre en pause pour quelques jours. J'ai besoin de m'évader un peu avec mon mari et de me mettre au repos.<br /> <br /> <br /> A bientôt <br />
Répondre
5
<br /> BONJOUR   SOUROUR<br /> <br /> <br /> BELLE JOURNEE A VOUS<br /> <br /> <br /> AMICALEMENT<br /> <br /> <br />    <br /> 56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br />
Répondre
L
<br /> J'aime tous les ingrédients dans ta reccette Sourour ,ce doit être un régal<br /> <br /> <br /> Passe une agréable soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
G
<br /> Coucou Sourour.. J'avoue qu'ici, il fait chaud aussi mais surment pas autant que chez toi. Et malgrè ça l'envie de cuisiner n'est pas au rendez-vous !!!! Grillades et salades. On ne va pas se<br /> plaindre non plus.... Bisous, prends bien soin de toi.<br />
Répondre
S
<br /> salam enfin du bon vent frais et je vois que tu passe du bon temps je suis content pour toi prends soin de toi et bonne continuation salam a la famille<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure