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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 08:38

Salam la compagnie de Sourour et ses visiteurs, 

 

Blog en pause définitive

D'un côté pc partagé , occupé en  grande partie .

Ensuite je me donne un mal fou pour partager et les visiteurs viennent sans laisser un petit mot d'encouragement, alors à quoi bon!!! 

Sincères remerciements pour votre soutien apporté au quotidien

 

Et pardessus tout je suis fatiguée,

BONJOUR .pas la forme.

Lors de son passage chez moi , Fethia du blog Art et Culture ainsi que son mari ont eu la gentillesse de  me faire découvrir un joli restaurant marocain , chez Zayna, dans le quartier Habous, à Casablanca .

Photo6419.jpg

Menu gourmand et riche avec toutes les couleurs du Maroc,  un accueil chaleureux, avec Zayna et son aimable personnel de classe.

Hier Fethia me dit on va encore dans ce resto pour savourer un autre plat marocain.

Le Maroc est un pays riche de ses traditions et sa cuisine s’avère toute aussi dépaysante. Goûtez au meilleur de la cuisine marocaine dans un décor authentiquement marocain.

Photo6455.jpg

Où ça ? Chez Zayna, votre restaurant marocain des Habous, qui vous propose aujourd’hui un Superdeal gourmand pour vous régaler à petit prix, maxi délice ! 

Un repas marocain … Mais pas seulement !

Un repas délicieux, préparé avec attention pour varier les plaisirs du palais.

 

Photo6437.jpg 
 Au choix, une salade fraiche ou une za3louke, taktouka, suivie d’un tagine berbère aux légumes de saison avec viande ou poulet ou d’un couscous comme à la maison, ou encore d’une  rfissa comme pour les grandes occasions, et enfin un dessert gourmand, un flan ou une salade de fruits, pour finir en beauté !

C’est simple, vous allez en redemander !

Dire que Brillat-Savarin voulait faire de l'art culinaire une véritable science.

 

 

"C'est pas les belles paroles qui font cuire la soupe." ... (Anthelme Brillat-Savarin).

  "Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays du monde et de tous les jours.


Il peut s'asocier à tous les autres plaisirs, et reste le dernier pour nous consoler de leur perte".

Un endroit idéal pour passer de bons moments de détente et de plaisir en dégustant de bons plats marocains.

On aperçoit le châpeau d'hervé devant la carte de menu.

Photo6425.jpg

Une panoplie de salades qui se présente soit par 4, 8 ou 12 selon le nombre de perrsonnes, à table.

Voici nos salades commandées et savourées.

Photo6440.jpg

une cuisine variée et riche en saveurs

 Pendant que Hervé et Fethia discutaient je me suis fais le plaisir de vister les lieux , tant fascinée par  la décoration et le style que Zayna a choisi pour accueillir ses clients.

Une petite vue d'un coin de cuisine, que je prends en photos en allant laver mes mains.

Photo6446.jpg

Je vous laisse naviguer avec ces magnifiques photos

 

Que veut dire Zayna en arabe, et bien c'est la beauté.

Poursuivons notre visite, et la curiosité de Sourour toujours émerveillée par les beaux endroits.

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Ma fille inspecte autant que maman et admire le couple de canaris et leur joli chant.

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Je continue mon agréable visite,

Photo6410-copie-1.jpg

même le kli3 est vendu sur place

viande que l'on fait mariné, dans l'huile d'olive, l'ail, cumin et coriandre en poudre et que l'on fait sécher et après on la fait cuire et cela donne la viande kli3.

 Photo6435.jpg

Mon mari en préparait souvent, car cette viande prend place dans beaucoup de plats marocains et autant leur sauce qui sert à farcir de bonnes crêpes.

Crêpes Sourour

 

Vou trouverez aussi de bons gâteaux marocains qui accompagnent un thé succulent.

 Photo6434.jpg

Poour tout vous dire chez Zayna on trouve de tout même des bouteilles d'eau de fleur d'oranger et d'eau de roses.

Photo6423.jpg

Pour tout vous dire un endroit idéal pour bien manger, où l'accueil est magnifique  pour  partager de bons moments en se régalant.

Ce jour Fethia m'invite encore pour aller y déjeûner.

Des kilos j'en ai bien pris.

Merci de m'avoir lue  et suivie.

Je reviendrais sur d'autres articles pour vous parler de mes amies blogueuses et de leur époux, sans oublier Nénette

qui accompagnait Ginette,

Photo6211.jpg

dans leur caravane.

Photo6209.jpg

Actellement Ginete et Michel sont au portugal je les ai eu au téléphone, et le courrier ne cesse d'acheminer sur ma boite, en parlant des moments passés ensemble et le soutien qu'ils m'ont apportée en cette période, j'en ai vraiment besoin.

Les voici dans mon salon en train de discuter

Photo6214.jpg

Je termine mon article sur ce beau bijou, une fibule berbère

avec agrafe qi sert à fixer les extrémités d'un vêtement

Photo6421.jpg

Y a tant d'autres photos mais cela va ralentir encore le blog.

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Published by Sourour - dans Cuisine Marocaine
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commentaires

MamaFati 13/07/2012 17:29


Je passe avoir de tes nouvelles et te souhaiter une bonne journée, bisous, MamaFati

Marithé :0010: 06/07/2012 22:05


je t'envoie toute ma tendresse  mon amie, tu dois subir le contre coup de tout ce qui est arrivé  alors  repose toi un peu  et  de gros gros bisous..

Asmali 06/07/2012 21:00


merci pour ce magnifique partage...et bsa7atkoum


Joumou3a Moubaraka


bon début de weekend ma belle
bisous

sam-lufy 06/07/2012 20:03


salam bon fin de semaine et bonne continuation passe une belle soirée 

sarah 06/07/2012 19:47


Salamou3alaykoum, Sourour, comment vas-tu, ça fait longtemps que je n'ai plus eu de tes nouvelles ? Avec cette chaleur, j'espère que tu arrives à tenir le coup ! C'est bientôt l'heure de manger,
tu me donnes envie avec ce restaurant, j'aie envie de prendre l'avion et de foncer chez zayna ;)


 


Bisous et bon week end


Sarah

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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