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19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 01:06
Salam la compagnie ravie de vous retoruver comme chaque jour en espr que vous allez bien .
Pour moin un début de rhume avec un temps encore chaud n'est aps commode du tout.
Bref je vous souhaite une bonnejournée et je vous laisse avec un pain fait et refait .
Mon pain a eu du succès a la maison avec son huile alors je reprends avec de bonnes baguettes à la semoule et huile d' argan. 
061307082233.jpg
Ingredients,  et préparation de mes baguettes et pains


Tout savoir sur la fabrication du pain à la main chez vous : le pétrissage, les levées, le façonnage, la cuisson. Plus rien n’aura de secrets pour vous !
 
 Par contre, n'hésitez pas à jouer sur la variété des farines pour varier les plaisirs.
Ingredients de mes baguettes et pains 

 

- 500g de farine de blé
- 250g de semoule fine
 -1 c.c.de sel
- 2c.c. de sucre en poudre
 - 1 c.c.bombee de levure fraiche
 - 1/4 verre huile argan 
 - et eau tiede  

 Dana la kasria ou recipient creux au centre et verser farine et semoule, tout en ajoutant la levure diluee dans une demi verre eau tiede, huile, sucre et le sel .
Melanger bien le tout et alternativement de l eau tiede tout en petrissant, au fur et a mesure que la pate absorbe le liquide, vous entendrez des clics et clacs a moins que vous le faites dans votre map, vous serez ce travail en moins, mais il est vraiment agreable de le faire a la main, cela fait un peu de gym et vous aimerez cette musique qui retentit qund le pain est a point.
Donc on le couvre et on le laisse lever.

Ensuite on degaze la pate comme toujours, et on forme nos pains ou baguettes selon le choix.
La voila bien levee, alors on la degaze .......
 et on procede aux pains et baguettes
061307065821.jpg 
Huiler la surface et saupoudrer des graines de nigelle
Donc 4 pains et 3 baguettes comme resultat 
laisser lever 30mn encore

061307074843.jpg

Préchauffer le four, faire des incisions sur le pain et enfourner

061307082217.jpg
On peut le préparer à la map 

Un pain croustillant et aux bonnes vertus, dont l'huile d'argan et lesgraines de nigelle.
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commentaires

V
Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !
Répondre
L
<br /> une bonne recette !! mais c'est bizarre avec de la semoule !!<br /> ici juste avec de la farine-<br /> il faut que j'achète de la semoule pour essayer !!<br /> merci beaucoup Sourour !! gros bisous !!<br />
Répondre
L
<br /> Quand tu fais cuire tous ces bons peins , ça doit sentir très bon dans ta cuisine Sourour.<br /> <br /> <br /> J'espère que ton rhume va vite se soigner<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Toujours un petit mot pour Delphine ,tu es adorable  je lui en fait part et elle te remercie<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
F
<br /> bonsoir ma Sourour<br /> <br /> <br /> te souhaite une bonne nuit<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir Sourour,<br /> <br /> <br /> Oui, effectivement, j'avais arrêté un moment, plus une pause, car je ne savais plus trop quoi poster comme recettes, et là j'ai un peu replonger le lit dans mes livres, et je voudrais tester<br /> quelques recettes avant de les poster (comme une soupe de choux fleurs) ainsi, je peux mettre des photos pour montrer le résultat qu'on obtient car souvent, dans les livres, c'est vraiment trop<br /> parfait, et présenté comme si c'était pour l'émission "un dîner presque parfait" :p.<br /> <br /> <br /> Sinon oui, tout le monde va bien chez nous, Maxence est en pleine forme :p.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne soirée<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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