Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 01:51

Salam bonjour la compagnie, ravie de vous retrouver tout en espr que tout va bien dans l'ensemble.

Chez nous la chaleur valse encore et n'est pas prête de changer de camp. 

Passons donc en cuisine 

Le tajine est un mets simple dont la réussite dépend essentiellement

du mode de cuisson : celle-ci doit être lente afin que viandes ou

poissons, légumes et épices entremêlent leurs parfums.

Beaucoup de personnes se retrouvent avec un tajine fissuré après

une ou deux cuissons.

Pour vous dire à leur achat il faut les tremper dans de l'eau ou dans

du lait et laisser tremper toute une nuit, et prévoir une cuisson pas 

trop forte , sur feu doux .

Ne jamais poser un tajine chaud sur une surface froide, comme toute autre plat en céramique, il faut éviter les chocs thermiques
Un tajine en grés peut durer toute une vie avec les soins appropriés.

 Une fois que vous maitriser la méthode de cuisson, vous n’avez plus besoin de suivre une recette, seulement utiliser les produits de saisons et adapter les saveurs à votre goût.

Ingrédients

600 gr de viande de boeuf
1 oignon émincé
sel, poivre safran et curcuma
du concentré de tomate
persil haché

500 gr d'haricots verts
3 courgettes rondes 

1/4 verre huile d'olive et de table

Préparation

mettre la viande l'oignon, les épices et l'huile dans la cocotte avec un peu d'eau, faires kk bouillons en reournant les morceaux de viande pourqu'ils s'imprègnent bien des épices, et

 ajouter à ce moment là l'eau pour la cuisson ds légumes.
Compter 25/30mn pour la viande.

La retirer ensuite ajouter les haricots et après 5 mn de cuisson les courgettes car elles cuisent vite et risquent de s'effriter.


SS851098.jpg

SS851100.jpg

et voici le bon tajine 

Tajine aux couleurs de l'amitié

et son délicieux pain 

SS852866

Pour terminer klk citations trouvées

9463193081089526559392021622695n

Pourquoi dit-on qu’il y a un embarras de voitures quand il y en a trop;

et

embarras d’argent quand il n’y en a pas assez.?

 

Pourquoi parle t-on des quatre coins de la terre,

alors qu’elle est ronde?

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite en ligne par mail 13/05/2016 11:55

Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.

barbara 21/09/2013 11:18


une belle recette pleine de bons légumes, j'adore !!

Pat Photographies 18/09/2013 23:55


Coucou bonsoir


Un pasage rapide pour te remercier pour ton gentil mesage d hier et les photos dans les laurentides ! une balade qui doit être interessante quand on croise des baleines ! belle soirée Sourour -
Pat

Chris 18/09/2013 21:29


Bonsoir Sourour,


Je trouve que les courgettes rondes ont la peau plus dure que les courgettes longues.


Bonne soirée


Bisous

Mousse 18/09/2013 20:40



Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure