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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 00:36

Salam et bonne journéede mercredi.

Après la nuit de lundi avec une forte pluie celà a continué jusqu'à  mardi à midi, ensuite le soleil est revenu s'installer.

Je vous présente la recette de batbouts cuits à la poêle qui accompagnent les plats salés, soit  :

tajines,  brochettes et barbecues, et peut aussi se déguster en version sucrée avec beurre et miel et un bon thé.

Et aussi ils peuvent être farcis selon le choix de chacun.

Là ils sont farcis en version salée.

Ingrédients

250g de farine de blé ou de semoule fine

100g de farine de blé tendre

1c.s. de levure boulangère

de l'eau tiède selon les farines

Préparation

Mélanger les 2 farines, le sel et la levure diléue dans un peu d'eau tiède.

Verser l'eau progressivement et pétrir énergisquement pour obtenir une pâte lisse et molle.

Si vous vous servez d'une map vous pouvez vous en servir.

Laisser un peu la pâte reposée, la dégazer et la fariner en formant des boules égales,  selon le choix,  petites ou moyennes.

La pâte terminée, reprendre les boules et les aplatir pour former un rond d'une épaisseur d' 1cm.

Déposer sur une serviette et couvrir d'une autre en les déposant dans un endroit tempéré et laisser lever, entre 30 à 45mn.

Cuire des 2 côtés dans une poèle épaisse sur feu doux.

photospourmonfofoetblog041.jpg

Passons à la farce

viande hachée - olives vertes coupées

sel - poivre et cumin

peu huile d'olive

pour les autres

laitue - thon - fromage râpé

on peut préparer une sauce pour napper les batbouts avant de les farcir soit :

1 yaourt nature, des cornichons émincés très  finement, peu de crème fraiche et vinaigre.DSC00534.JPG

DSC00536.JPG

DSC00515.JPG

Les farces sont différentes 

Pain Batbout ou matlou3 et Blog Sarah

Vous avez différentes farces 

* laitue - oeufs durs - olives vertes et tomates -

* concombre en dés - maïs - carottes râpées - mayo -

* chou/carottes râpées - maïs - olives - thon - mayo -

* mortadelle - cornichons et olives noires - ketchup -

* oeufs durs râpés - fromage - olives vertes - mayo -

* laitue - dinde ou reste de poulet - tomate et oignon  

Ce ne sont pas les farces qui manquent et chaque personne a ses tours de main, dans sa cuisine.

A la place de la mayo on peut mettre la sauce au yaourt citée plus haut.

 

 

Si vous voulez voir mon article du jour 

cliquer ci-dessous

Quelle belle et magnifique amitié............ - Sourour et son partage au quotidien

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commentaires

V
Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !
Répondre
N
<br /> nouvelle tentavie de pain !! cette fois-ci ça ne pourra pas être pireque la 1ère ! j'te tiens au courant <br />
Répondre
S
<br /> Salam okhti<br /> <br /> <br /> Yaowm jomo3a mobarak bi idhn Allah, oh les bons petits batbouts, bien utiles cet été.<br /> <br /> <br /> En plus, c'est très varié, vu toutes les farces possibles!<br /> <br /> <br /> Salam<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Pour les batbout tu peux en préparer et garder au congélo<br /> <br /> <br /> et tu choisiras la farce voulue y en a tant<br /> <br /> <br /> jumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> fi aman Allah<br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Ma belle mère en fait, c'est bon !<br /> <br /> <br /> Ici le temps s'est amélioré, pourvu que ça dure, j'espère que tu vas bien, bonne soirée !<br />
Répondre
Y
<br /> bonne soirée, Sourour;<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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