Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 00:16

Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne semaine.

Je vous laisse avec ma recette, si vous voulez bien

Ingrédients

2 coquelets de 400g environ chacun

2 gousses d'ail pilées

1 oignon émincé finement

jus de citron

peu moutarde ancienne 

peu d'huile d'olive

sel - poivre du moulin

peu de gingembre

1 c.c. de curcuma 

Préparation

Nettoyer les coquelets et les rincer dans l'eau citronnée avec un peu de gingembre en poudre.

Egoutter les et préparer la sauce, dans lesquels marineront les coquelets au moins une heure avant lur cuisson.

Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, les gousses dail pilées, la moutarde, le sel, poivre et curcuma, ajouter l'oignon émincé finement et en endurie complètement les coquelets.

Laisser au frais.

Préchauffer le four et disposer les coquelets dans un plat à rôtir. Presser dessus un peu de jus de citron, arroser d'un peu d'huile d'olive et ajouter un peu d'eau.

On peu ajouter ajouter du paprika dans la sauce.

Placer les coquelets à mi hauteur et arroser les généreusement en cours de cuisson.

*Vérifier leur cuisson qui demande entre 25 et 30mn.

On sert bien chaud avec un bon pain en ayant pris soin d'enlever les résidus de graisse de cuisson. 

Je les ai servi avec une salade de laitue tomates et concombre une ratatouille d'aubergines, et des légumes à la vapeur sautés au beurre.

Etapes de la recette en photos

DSC00540.JPG

DSC00541.JPG

DSC00545.JPG

DSC00548.JPG

DSC00730.JPG

      Pour mon article du jour cliquer sur ce lien ci-dessous

La grand mère et le chauffeur de taxi - Sourour et son partage au quotidien

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Viandes et Volailles
commenter cet article

commentaires

voyance par mail gratuite 21/07/2016 16:08

Ton blog est superbe, que de belles idées!

Sonyaaaaaaaa 22/05/2013 00:28


douce soirée


et bon mercredi


pour nous c'est jour férié


ti bo ma douce amie

Son,ya 21/05/2013 21:23


je te souhaite une agréable soirée


ti bo créoles ma douce

Fany97440 21/05/2013 19:21


Coucou


Je ne pouvais pas venir avant sur ton beau blog, problèmes internet et plus de connexion, grosse intervention de FT Orange, il a
fallu changer le gros câble en l’air qui était totalement oxydé et repasser tout un câble dans la maison, mais çà y est çà marche YES !!!!!


Merci pour cette exquise recette de coquelets, çà doit êre exquis, et jadore ta photo quand ils ne sont pas encore cuits cote à cote
on dirait des amoureux ih ih ih !!!!


Bonne soirée et de gros bisous ma Sourour et prends bien soin de toi.


 


PS : Dany qui a commenté sur un de mes blogs te fait plein de gros bisous et je l'ai eu au téléphone ce matin et çà va bien
mieux.

oum anas 21/05/2013 18:27


Salemalikoum hanouna, merci pour ton message , elhamdoulah .Mashaallah, hanouna, très appétissant, un parfait menu, bonne soirée, prends soins de toi et ta famille bisous

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure