750 grammes
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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 12:01

Bonjour a tous mes visiteurs.
Le quotidien



REGLE A SUIVRE POUR LES CLICS

On ouvre le blog ami, on clique tout de suite sur le bandeau "liens sponsorisés"se trouvant en dessous de l'article .
On lit tranquillement .
On donne son avis sur la publication.
On ferme gentiment, voila, voilou.
  Il faut que la fenêtre soit ouverte 1 minute,
pour que le
 CLIC  soit comptabilisé

    SINON CLIQUEZ NE SERT A RIEN
Pour ceux qui ne sont pas sur overblog et qui ont des liens a cliquer svp faites nous en part quand vous passez, pour pouvoir faire de meme chez vous
Amitie
http://75.img.v4.skyrock.net/753/gaelle288/pics/605414764.jpg
Avant de repondre a vos gentils billets, je prefere poster cet article sur l avocat, ensuite je serais plus libre de naviguer sur vos blogs.
Hier mon mari a fait un bon jus d avocat et cela m a fait pense a tant de partage pour ce fruit et legume, qui s adapte a beaucoup de recettes culinaires.
un fruit santé et savoureux : l'avocat.

Tout d abord je vous parle un peu de monsieur  Avocat, non pas le maitre au tribunal mais maitre en cuisine , avec tout ce qu il nous offre comme bienfaits.

Comme tous les fruits et les légumes, l’avocat ne contient pas de cholestérol.
LES BIENFAITS
La valeur calorifique est assez élevée car l'avocat est riche en lipides, mais la digestion est facile, les graisses étant déjà émulsionnées.Bien que son contenu en matières grasses est relativement élevé, il n’est pas néfaste pour la santé. 

Ces « bons » gras sont notamment reconnus pour leur capacité à réduire le taux de cholestérol sanguin et leur impact positif sur la santé cardiaque, sans oublier qu il est
très riche en vitamine E et contient également de la vitamine C.
Revenons a notre jus familial

Personnellement, je  le prepare en y ajoutant un fromage ,une pomme, un yaourt pour 1/2l de lait ,un sachet de vanille et sucre a volonte.
Variantes

Pour 1/2 L de lait 1 avocat épluché et découpé, ajouter 1 c.c d'amandes concassées et 3 c.s de sucre semoule.

ou encore

- 3 courgettes bouillies legerement
- 1 avocat
- 1l de lait
- 2c.s.de crème fraîche
- Sucre


ou 500g de courgettes
1/2l de lait
1 yaourt vanille
Sucre

Vous avez donc le choix de jouer avec differents ingredients, comme le kiwi ou des morceaux d ananas en sucrant avec du miel .

 

 

En salade,
il s'agit plutôt d'un légume, apprécié en hors d'oeuvre. La on prend sa chair on la mixe et on la melange avec des crevettes ou au crabe et ajouter du mais avec une bonne vinaigrette et moutarde.
A l'air libre, la pulpe a tendance à noircir rapidement. Pour y remédier, on peut l'arroser légèrement de citron.
Une petite recette decouverte sur le net http://i41.servimg.com/u/f41/12/41/85/18/salade10.jpg

http://www.digiscrapmania.net/je-cree-tu-crees-nous-creeons-f45/challenge-14-faire-une-fiche-recette-fin-8-06-t6735.htm


Bien Acheter
Il faut choisir des avocats mûrs à point. Soumis à une légère pression, le fruit doit se révéler souple. Un signe infaillible de maturité : lorsque l'on agite un avocat et que le noyau se révèle libre dans le fruit.

Voici un moyen pour aisément retirer le noyau de la chair :
  • laver le fruit
  • le couper en deux sur le sens de la longueur
  • faire pivoter les deux moitiés
  • planter la lame dans le sens de la longueur au centre du noyau
  • faire pivoter le noyau
  • le noyau se détachera de lui-même

Voici une des recettes d'avocat les plus simples mais combien délicieuse:

- Farcir l'avocat avec un mélange de fromage quark et de roquefort, ou simplement le déguster avec du poivre rose, de l'aneth frais et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

L'avocat fait des merveilles lorsqu'on l'associe à des fruits. Vous ferez de merveilleuses recettes d'avocat en le mariant :

  • au pamplemousse
  • à la poire
  • aux fraises
  • au melon
  • aux litchis
  • et aux kiwis

On peut facilement créer une jolie salade de fruits. Des recettes d'avocat tout en gaieté et en couleurs.

En fin de compte, pas si mal la vie d'avocat ! De plus, ils font de très bonnes "recettes".

recette avocat. Salade de fruits. Fraises. Avocat. Ananas. Dessert
http://www.1001-fruits.com/recettes-d-avocat.html

En conclusion
L'avocat apporte un excellent apport en matière grasse végétale. C'est un fruit gorgé de vitamines, lipides, protides, acides organiques et minéraux.
De nombreuses recettes vous sont suggérées :
Vous pouvez concocter une délicieuse sauce pour servir avec le poisson et les fruits de mer. C'est simple et facile, pelez l'avocat, taillez en dés, ajoutez-y 2 cuillère de jus de citron, une tasse de yogourt et un demi oignon émincé. Cette sauce peut remplacer la traditionnelle sauce tartare !
L'avocat se sert aussi bien en salade, coupé en dés, arrosé d'huile d'olive ou de tournesol et accompagné de cubes de pommes, de céleri et de raisins.
En purée, l'avocat est délicieux et surprenant tartiné sur de minces crêpes, garnies de tomates et oignons. Roulez délicatement. C'est un vrai délice !
Pour un dessert des plus rafraîchissants, essayez le sorbet à l'avocat. Mélangez 3 avocats bien mûrs, 4 limes, 50 g de sucre et 100 ml d'eau. Les jeunes comme les moins jeunes en redemanderont !


Merci d avoir pris le temps de me lire
Merci pour vos clics
Merci pour votre amitie
http://img8.xooimage.com/files/0/7/f/mercizs7-23e61d.gif


http://images3.hiboox.com/images/1008/25n1dr81.gif
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commentaires

M
<br /> Eh bein oui, je viens de comprendre tu as deux pages donc forcément fallait aller à la page suivante!!! ( je te l'ai dit je ne vois pas bien clair,et cependant il n'est que 16h!!! mdr...<br /> Mais ce n'est pas grave ça fait un clic de plus !!! Ah mais j'en apprends tous les jours!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ce n est pas question de voir clair c est question d habitude et tant que tu viens c est gentil mais le clic n est compte qu une fois par els compteurs overblog mais csi un ne tient pas l autre<br /> remplace bises et bonne fin de journee tu es geniale<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Idem pour l'avocat!!HOULàLà ? Mais que c'est il passé????<br /> Ca va me permettre de refaire un petit clic!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Cette fois j'ai cliquer sur Kadofrance!!!!<br /> Je pense que j'ai du enfin comprendre!!!!<br /> Par contre j'aime beaucoup tes recettes d'avocats et les avatars qui s'ensuivent<br /> Vous êtes toutes des pro de l'informatique<br /> Grâce à toi j'ai trouvé des sites spécialisés en avatar Ils sont extraordinaires!!!<br /> bises à toi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Cette fois j'ai cliquer sur Kadofrance!!!!<br /> Je pense que j'ai du enfin comprendre!!!!<br /> Par contre j'aime beaucoup tes recettes d'avocats et les avatars qui s'ensuivent<br /> Vous êtes toutes des pro de l'informatique<br /> Grâce à toi j'ai trouvé des sites spécialisés en avatar Ils sont extraordinaires!!!<br /> bises à toi<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu es geniale bonne fin de semaine<br /> tu en apprends des choses alors bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> Ce blog est un des plus beux et plus chaleureux que j' ai visité depuis duex ans que je connais Over - blog !<br /> Bravo et merci de m' avoir permis de voir çà.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonsoir !<br /> L'avocat, notre AMI, dis-tu ? Moi, j'essaie de l'éviter car il ne passe pas par mon estomac, mais va directement sur mes hanches et mon ventre !<br /> Bises de Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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