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Amitie
Avant de repondre a vos gentils billets, je prefere poster cet article sur l avocat, ensuite je serais plus libre de naviguer sur vos blogs.
Hier mon mari a fait un bon jus d avocat et cela m a fait pense a tant de partage pour ce fruit et legume, qui s adapte a beaucoup de recettes culinaires.
Tout d abord je vous parle un peu de monsieur Avocat, non pas le maitre au tribunal mais maitre en cuisine , avec tout ce qu il nous offre comme bienfaits.
Comme tous les fruits et les légumes, l’avocat ne contient pas de cholestérol.
Ces « bons » gras sont notamment reconnus pour leur capacité à réduire le taux de cholestérol sanguin et leur impact positif sur la santé cardiaque, sans oublier qu il est
très riche en vitamine E et contient également de la vitamine C.
Revenons a notre jus familial
ou encore
- 3 courgettes bouillies legerement
- 1 avocat
- 1l de lait
- 2c.s.de crème fraîche
- Sucre
ou 500g de courgettes
1/2l de lait
1 yaourt vanille
Sucre
En salade,
il s'agit plutôt d'un légume, apprécié en hors d'oeuvre. La on prend sa chair on la mixe et on la melange avec des crevettes ou au crabe et ajouter du mais avec une bonne vinaigrette et moutarde.
A l'air libre, la pulpe a tendance à noircir rapidement. Pour y remédier, on peut l'arroser légèrement de citron.
Une petite recette decouverte sur le net
http://www.digiscrapmania.net/je-cree-tu-crees-nous-creeons-f45/challenge-14-faire-une-fiche-recette-fin-8-06-t6735.htm
Voici un moyen pour aisément retirer le noyau de la chair :
- laver le fruit
- le couper en deux sur le sens de la longueur
- faire pivoter les deux moitiés
- planter la lame dans le sens de la longueur au centre du noyau
- faire pivoter le noyau
- le noyau se détachera de lui-même
Voici une des recettes d'avocat les plus simples mais combien délicieuse:
- Farcir l'avocat avec un mélange de fromage quark et de roquefort, ou simplement le déguster avec du poivre rose, de l'aneth frais et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
L'avocat fait des merveilles lorsqu'on l'associe à des fruits. Vous ferez de merveilleuses recettes d'avocat en le mariant :
- au pamplemousse
- à la poire
- aux fraises
- au melon
- aux litchis
- et aux kiwis
On peut facilement créer une jolie salade de fruits. Des recettes d'avocat tout en gaieté et en couleurs.
En fin de compte, pas si mal la vie d'avocat ! De plus, ils font de très bonnes "recettes".
http://www.1001-fruits.com/recettes-d-avocat.html
En conclusion
L'avocat apporte un excellent apport en matière grasse végétale. C'est un fruit gorgé de vitamines, lipides, protides, acides organiques et minéraux.
De nombreuses recettes vous sont suggérées :
Vous pouvez concocter une délicieuse sauce pour servir avec le poisson et les fruits de mer. C'est simple et facile, pelez l'avocat, taillez en dés, ajoutez-y 2 cuillère de jus de citron, une tasse de yogourt et un demi oignon émincé. Cette sauce peut remplacer la traditionnelle sauce tartare !
L'avocat se sert aussi bien en salade, coupé en dés, arrosé d'huile d'olive ou de tournesol et accompagné de cubes de pommes, de céleri et de raisins.
En purée, l'avocat est délicieux et surprenant tartiné sur de minces crêpes, garnies de tomates et oignons. Roulez délicatement. C'est un vrai délice !
Pour un dessert des plus rafraîchissants, essayez le sorbet à l'avocat. Mélangez 3 avocats bien mûrs, 4 limes, 50 g de sucre et 100 ml d'eau. Les jeunes comme les moins jeunes en redemanderont !
Merci d avoir pris le temps de me lire
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