Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 17:15

 

un clic ne coute rien,il enrichit celui qui le reçoit sans   appauvrir celui qui le donne, dites moi les amies est ce qu on va devenir tres riche.

humour0021

 

Hier au soir ma connexion etait defectueuse et elle continue car elle s ouvre lentement , cela me stresse vraiment , j ai tout fait pour eviter ce probleme,tout en esperant que cela va se resoudre.

  Je voulais vous poster ces idees de recettes economiques de poulet, trouvees en surfant sur le net, mais en fin de compte, quand j ai clique pour l envoyer rien n est la, je ne retrouve plus rien.

Bref, relax et courage ma petite Sourour, ne baisses surtout pas les bras.

 

L'amitié

Dans toute recette il y a un ingrédient de base, alors autant que celui-ci soit bon et pas cher pour cuisiner un plat économique et familial. Le poulet en fait partie et trouvera sa place dans vos menus pas chers et simples à cuisiner.

Voici trois idées de plats que vous pouvez cuisiner avec 1 seul et même poulet.

On trouve facilement des promotions du style 1 poulet gratuit pour 1 poulet acheté. C'est une bonne occasion pour faire baisser le prix des courses. Profitez en pour congeler un poulet et vous régaler avec l'autre. Avec un poulet pour un coût de 7 euros environ, il va être possible de réaliser 3 plats: un poulet au four, une salade au poulet et un bouillon. Voici les recettes de ces trois plats économiques qui vont vous montrer que rien ne se perd dans le poulet.

 

Recette du poulet au four:

1 poulet et un four: cette recette du poulet rôti est on ne peut plus simple. Préchauffez le four à 200°C. Placez le poulet dans un plat à rôtir, badigeonnez le d'huile et ajoutez une noix de beurre sur chaque cuisse. Salez et poivrez. Enfournez le pendant environ 45 minutes en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Lors de la découpe du poulet, récupérez le jus et ajoutez le au jus de cuisson. Faites chauffer l'ensemble en grattant bien les sucs. Nappez vos morceaux de poulet de cette sauce.
Vous pouvez également cuire le poulet à la broche si votre four est équipé d'un tourne broche.


Recette d'une salade au poulet:

Une fois votre poulet découpé, il reste certainement de la chair sur la carcasse. En la détachant vous allez pouvoir vous en servir pour préparer une excellente salade.
Et surtout ne jetez pas la carcasse, nous allons voir ensuite que l'on peut en faire un plat.

Nettoyez et essorez une salade. Coupez en quartiers ou en lamelles quelques légumes de saison: tomates, concombre, courgette, poivron, carottes, champignons etc... Ajoutez ces légumes et les restes de poulet à votre salade. Préparez une vinaigrette à la moutarde que vous incorporerez à votre salade. Mélangez et c'est prêt!
Vous pouvez également préparer votre salade en remplaçant la salade par un choux chinois que vous couperez finement. Pensez à ajouter un filet de sauce soja dans votre vinaigrette pour apporter une touche d'exotisme.
Cette salade est un bon exemple de plat équilibré, pas cher et facile à préparer à partir de restes. Vous pourrez
l'emporter pour votre déjeuner au travail, pour un pique nique ou simplement chez vous en entrée ou en plat principal.


Simple et pas cher: le bouillon de poulet:

Vous vous êtes régalé avec un plat chaud et un plat froid à base de poulet. Il vous reste la carcasse que vous allez pouvoir utiliser pour concocter un bouillon.
Et la réalisation de ce bouillon fait maison est un jeu d'enfant.
Prenez une casserole assez haute, faites chauffer un peu d'huile et y faire colorer un oignon émincé. Ajoutez ensuite la carcasse de poulet et des légumes coupés en rondelles: carotte, poireau, céleri, panais ou autre selon la saison. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter aussi longtemps que vous le désirez et rectifier l'assaisonnement. Pour le temps de cuisson, il vous suffit de goûter de temps en temps pour savoir si votre bouillon est prêt. Sachez toutefois que plus il reste longtemps sur le feu plus il est bon. Et il sera encore meilleur réchauffé le lendemain.

http://www.univers-eco.fr/recettes-economiques/recettes-faciles-et-pas-cheres/cuisinez-3-plats-pas-chers-avec-un-poulet.html


Réflexion...

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chantal33300 01/11/2009 17:22


merci pour le bouillon bisous


Armide 31/10/2009 22:26


Merci pour ces recettes économiques et appétissantes.
Bon week end


Danielle Mabrouk 31/10/2009 18:17


Clic, clic, clic et surtout bon weekend à toi.bisous ma douce. Danielle


mamafati 31/10/2009 13:18


Bonjour et voici un clic et deux et trois.
Mamafati


Biscottine 31/10/2009 08:31


Que de bonnes idées faciles pas chères en effet! Clic et bisous!


Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure