750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 16:00




2726096080_1q-itie.gif
Bonne journee a tous et a toutes et je vous souhaite bonne compagnie aupres des votres.
Ce jour je partage avec vous kk idees et conseils de chef qui vous seront bien utiles. 
Prenez donc note car ils servent toujours, des fois qund on cherche de bons tuyaux culinaires.
Source 
cuisine/aide culinaire: Affichage des astuces
 

Astuces autour du poulet


 Si vous voulez que votre poulet ait une peau dorée et croustillante, saupoudrez-le de farine après l'avoir enduit de beurre, avant de le faire cuire.

 Pour plus de saveur, pensé à mettre dans le ventre de votre poulet quelques feuilles de sauge avec une moitié d'orange ou de citron. Sa saveur vous étonnera!!!
 

Réussir votre riz au lait



Surtout, ne le sucrez pas en début de cuisson car cela l'empêchera de cuire!

Un beau gigot!

Pour que ce dernier prenne une belle teinte caramélisée, badigeonnez-le de miel!

On l'accompagne souvent de flageolets, mais pensez aussi aux pommes de terre sautées ou aux tomates provençales!
Régalez-vous bien!


Du sucre parfumé!


Voici la nouvelle tendance du moment, très en vogue actuellement:

Les sucres en poudre aromatisés à saupoudrer sur vos salades de fruits, yaouts, fromages blancs, tartes....
Pour cela, il suffit d'jouter à votre sucre habituel, ce que vous voulez: 
de la fleur d'oranger, noix de coco, écorces de mandarine séchées, menthe fraîche, cannelle, noix de coco, poudre d'amandes, anis étoilée, poudre de cacao, une goutte d'amande amère...etc.

Laissez parler votre créativité et vos envies et bonne dégustation!



Les farines


Sachez qu'une bonne farine sent la noisette. En vieillissant, elle devient acide et perd cette odeur.
Une farine de bonne qualité est sèche au toucher et ne doit pad forme de grumeaux quand vous la roulez entre vos doigts.

Attention! La farine craint l'humidité et la lumière!

Même si la loi impose une date limite d'utilisation dite optimale, vous pouvez aisément la conserver un an dans une boîte hermétique.

D'autres variétés de farines existent:

- la fécule de pomme de terre, qui permet d'alléger votre préparation en remplaçant la moitié de la farine.

- l'amidon de maïs ou fleur de maïs qui est un excellent agent de liaison qui sert à alléger les pâtes, lier les sauces, crèmes ou potages.

- la farine de riz, utilisées dans les beignets japonais légers et très croustillants appelés: "tempuras".

- la farine de châtaigne, produit de base devenu rare, qui apporte son goût caractéristique aux pains et gâteaux.


Idées d'assaisonnement



Quelques idées simples afin de mettre un peu d'originalité et de changement dans vos plats:

- pour les vinaigrettes: un yaourt brassé associé à de la sauce au soja ou de l'ail, ou encore du citron, des échalotes pour vos salades.

- pour vos plats, pensez aux épices comme le curry, le cumin, le piment.



Pour ce jour, je crois que cela suffit .
La suite viendra, je vous souhaite une bonne fin 


Image and video hosting by TinyPic
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Merci pour toutes ces infos ! bise<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Sourour,<br /> Encore de bonnes astuces, merci.<br /> Cette fois c'est moi au iait un problème sur mon blog, j'ai fait une mauvaise manipulation dans l'administration, du coup ma configuration a disparu et mes photos sont coupées <br /> Bonne journée<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir ma belle, je t'avais écris un com et je vois qu'il n'a pas été enregistrer !!<br /> Et comme je ne me souviens plus de ce que j'avais écris Je te souhaite malgré tout une bonne soirée<br /> Mais j'ai bcp de mal a ouvrir pour laisser les coms !!! Bisous bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> re Yvette je vois tes commentaires y en a 4 et meme qund je les ouvre j ecris et oups tout part je reprrends a 2 reprises pour que ce la marche vraiment<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />
M
<br /> Même avec du retard, je reviens pour te dire que je pense faire un copié collé pour cetraines de tes astuces!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu sais rien ne va tous les blogs refusent de s ouvrir y kk chose qui va pas <br /> bisous bonne soiree et tes commentaires je les vois<br />  <br /> <br /> <br />
D
<br /> très bien cette façon de donner des idées, assaisonnement ou autre, $$ , bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 
ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure