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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 16:30

Bonjour a toute la compagnie bonne journee du Dimanche en compagnie de votre famille.
On partage un beau collet ou collier  d'agneau, ou de mouton.
 Pour connaitre les differentes parties du mouton, si vous voulez acheter une partie chez le boucher, donc vous saurez quoi choisir.
  • 1. Collier ou collet
  • 2. Epaule
  • 3. Poitrine
  • 4. Haut de côtelettes
  • 5. Gigot raccourci
  • 6. Côte de gigot
  • 7. Selle
  • 8. Côtelettes filet
  • 9. Côtelettes premières
  • 10. Côtelettes secondes
  • 11. Côtelettes découvertes
 
 correspond à la partie cervicale de l'animal. 
On le nomme "collet" chez les petits animaux tels que le mouton ou le veau et "collier" chez le boeuf. 
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EN CUISINE
Le collet se prête à toutes les préparations de longue cuisson tels les ragoûts, navarins, sautés.
Il est à signaler que la partie du collet située vers le corps de l'animal est plus tendre et plus charnue. La portion de déchets, os essentiellement, assez élevée et il faut compter de 220 à 250 g par personne.

 

Source : EDIPRESSE

 

Etape de photos avec ingredients et preparation 
Mariner le collet dans une persillade accompagnee de sel, poivre, curcuma, colorant et pistils de safrn, ail, eau et kk gouttes huile 

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Apres 1/2 heure ajouter un gros oignons ou deux eminces et mettre le tout dans le tajine ou la cocotte avec de l eau et mettre a cuire en ajoutant 1/4 verre huile olive
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Le voici bien brillant dans une sauce onctueuse et savoureuse

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Entretemps preparer vos pdt selon la quntite desiree coupees en gros cubes et les faire sauter.
Servir votre tajine ou votre plat avec pdt
061207135031
et un bon pain comme toujours 


photospourmonfofoetblog321


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commentaires

K
<br /> humm ça donne faim ton plat merci ok et bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> encore une journée froide qui s'annonce, bonne journée au chaud<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne comprends pas ce soir Impossible d'y mettre des coms J'en suis à mon 3ème essai §§§§ Grrrrrr!!!! Bisous pour le cas ou ça passe<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je vois tes 4 commentaires mais ce qui est absurde c est qu on ne les voit pas sur place et qund je tape une reposne impossible aussi il faut que je le refasse a 2 si ce n est 3 fois<br /> <br />  <br /> <br /> <br />
O
<br /> Salam sourour je suis passée te faire un petit coucou car ca fait longtemps,c'est vrai qu'en ce moment j'ai pas trop le temps d'aller sur le net,mais voila je ne t'ai pas oublié..voila je t'envoi<br /> pleins de bisous de la Belgique a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsor ma grande comment vas tu et les enfants hamdoulilla je suis ravie de te lire a bientot sourour<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> sa donne envie tou sa miam<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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