- 1. Collier ou collet
- 2. Epaule
- 3. Poitrine
- 4. Haut de côtelettes
- 5. Gigot raccourci
- 6. Côte de gigot
- 7. Selle
- 8. Côtelettes filet
- 9. Côtelettes premières
- 10. Côtelettes secondes
- 11. Côtelettes découvertes
Il est à signaler que la partie du collet située vers le corps de l'animal est plus tendre et plus charnue. La portion de déchets, os essentiellement, assez élevée et il faut compter de 220 à 250 g par personne.
Source : EDIPRESSE
Etape de photos avec ingredients et preparation
Mariner le collet dans une persillade accompagnee de sel, poivre, curcuma, colorant et pistils de safrn, ail, eau et kk gouttes huile
Apres 1/2 heure ajouter un gros oignons ou deux eminces et mettre le tout dans le tajine ou la cocotte avec de l eau et mettre a cuire en ajoutant 1/4 verre huile olive
Le voici bien brillant dans une sauce onctueuse et savoureuse
Entretemps preparer vos pdt selon la quntite desiree coupees en gros cubes et les faire sauter.
Servir votre tajine ou votre plat avec pdt
et un bon pain comme toujours