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27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 08:03
Un problème connexion se pose je partage avec vous ces quelques astuces que vous connaissez mais y des tours de main à savoir et découvrir.

Recette qui était prévue.

Petits ou mini cakes choco

avant

 

après

 

Vos astuces de grand-mères

Tout le monde possède une petite astuce ou un petit truc, pour rendre son gâteau ou son yaourt encore meilleur, plus facile à préparer, plus onctueux, plus crémeux, ou tout simplement pour remplacer un ingrédient qu'il nous manque.
Cette page vous dresse la liste de toutes les astuces que nous avons recensé !


N'hésitez pas à ajouter les vôtres pour les faire partager à tous les amateurs de yaourts et de gâteaux au yaourt !

 

Pour les gâteaux

gateau au yaourt

Astuce 1 : Remplacez un des pots de farine par un pot de maïzena. Vous obtiendrez un gateau beaucoup plus moelleux !

Astuce 2 : Pour un gâteau plus aéré et moins compact, séparez les blancs des jaunes lors de votre préparation.
Battez les blancs en neige, et ajoutez-les à votre pâte à la fin de votre préparation !

Astuce 3 : Pour parfumer votre gâteau, vous pouvez ajouter une cuillère à café de fleur d'oranger !

Astuce 4 : Pour les gateaux au chocolat, si vous n'avez pas de chocolat en morceaux, vous pouvez utiliser du chocolat en poudre que vos enfants boivent au petit déjeuner !

Astuce 5 : Pour les gateaux au chocolat, vous pouvez faire fondre votre chocolat sans sortir de casserole, mettez vos morceaux dans un bol, avec un fond d'eau, et passez-le au micro-ondes quelques secondes !

Astuce 6 : Pour les gateaux aux fruits, si vous avez peur que les morceaux de pommes (ou autres) tombent tous au fond lors de la cuisson, passez-les dans la farine avant de les incorporer à votre pâte.

Astuce 7 : Pour éviter que les pépites de chocolat tombent toutes au fond lors de la cuisson lorsque vous en utilisez, passez-les dans la farine avant de les incorporer à votre pâte, ou mettez-les au préalabe au congélateur.


Pour les yaourts avec yaourtière

yaourts avec yaourtière

Astuce 1 : Pour faire des économies, gardez un pot de votre précédente tournée pour l'utiliser en yaourt-ferment lors de la prochaine tournée (à condition que vous respectez la même recette)

Astuce 2 : Utilisez du lait entier de vache pour obtenir des yaourts bien fermes

Astuce 3 : Si vous utilisez du lait de chèvre, il est préférable de le mélanger avec du lait de vache dans la proportion de 50/50 sinon vos yaourts risquent d'être trop liquides.

Astuce 4 : Si vous trouvez que vos yaourts sont trop liquides, vous pouvez ajoutez une cuillère de lait en poudre, qui aura pour effet de les rendre plus fermes.


Pour les yaourts sans yaourtière

yaourts sans yaourtière

Faire des yaourts au four : Déposez vos yaourts (sans couvercle) dans votre four à 40° pendant 2 heures. Puis laissez-les fermenter pendant 8 heures dans votre four éteint, porte fermée. Faites-les refroidir en dehors du four avec les couvercles pendant une heure puis placez-les au réfrigérateur.

Faire des yaourts au four à la cocotte-minute (autocuiseur) : Mettez quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute. Portez cette eau à une température de 40-42°C. Déplacez votre cocotte hors de la plaque de cuisson puis placez vos pots au bain marie que vous laissez pendant 8h. Laissez-les refroidir à température ambiante avec les couvercles pendant 1 heure avant de les placer au réfrigérateur.

Faire des yaourts au cuit-vapeur : Mettez de l'eau dans le cuit-vapeur comme pour une cuisson à la vapeur, posez le couvercle et faites fonctionner 10 minutes (sans les yaourts). Ouvrez le cuit-vapeur pour y déposez vos pots de yaourt que vous laisserez 8 heures (cuit-vapeur non branché). Laissez-les refroidir à température ambiante avec les couvercles pendant 1 heure avant de les placer au réfrigérateur.

http://www.gateauauyaourt.com/astuce-recette.html

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commentaires

D
<br /> <br /> moi je retiens pas les astuces, je dois avoir un cerveau percé ;=)<br /> <br /> *, je te souhaite une excellente journée de lundi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> c'est bien les grands mères qui expliques ce quelles savent a leurs enfants et petits enfants<br /> <br /> Hier ,un peu moins de pluie, pas trop froid et du soleil.<br /> *, je te souhaite un très bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> un grand merci à nos grands mères<br /> <br /> *, je te souhaite un très bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> la cuisine est en cours d'installation, elle sera terminée ce soir, enfin, une bonne chose,on va pouvoir ranger un peu mieux<br /> <br /> *, je te souhaite un excellent vendredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Vive les mamies !!!!!!! bises <br /> <br /> <br /> <br />
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Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
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  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.
Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.
La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

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