Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 00:00

Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez pas trop mal et que vous avez un temps pas trop froid.

Alerte Météo :Vents forts et vagues géantes ce week-end au Maroc - Gardons espoir ***

 

Chez certains pluie, chez d'autres la neige, ailleurs un gros froid, chez nous forte pluie et la météo annonce un vent fort et des vagues qui peuvent atteindre 7m de haut et chez mon amie Mirella une grosse chaleur qui a atteint plus de 43 degrés.

Pitoo Girl: Helloelle sera ravie de vous connaître et vous recevoir sur 

Pitoo: amoureuxSon blog Mirella 2 - La Dame En Bleu

Barres de Séparation

 En cuisine, à présent 

Ingrédients 

1 kg de poisson merlan ou autre

nettoyé, égoutté et mariné dans un peu de jus de citron 

sel et poivre 

Préparation

Mettre de la farine dans un sac de congélation, ajouter votre poisson secouer lentement,  pour qu'ils s'imprègnent bien .

Enlever le surplus,  chauffer l'huile et frire votre poisson au dernier moment. 

L'égoutter et servir chaud avec le bon riz au curcuma.

Pour le riz

250g de riz basmati

1 petit oignon finement haché

peu d'huile d'olive

cube bouillon poulet

1 gousses d'ail pilé

peu de persil vert

curcuma et un peu de garam massala 

Préparation

Rincer le riz sous l'eau froide dans un tamis et l'égoutter.

Dans une marmite dorer l'oignon et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive, et ajouter peu de curcuma et garam massala. Bien mélanger et ajouter le bouillon de poulet, soit le double et demi du volume de riz, et un peu de persil vert. Couvrir et porter à ébullition entre 15 à 20mn.

 

Retirer du feu et reposer kk minutes.

Pour moi je l'ai mis dans mon moule et j'ai laissé prendre le temps de passer à la friture du poisson.

 

           une bonne friture de merlan

DSC02982.JPG

DSC02986

et une couronne

DSC02988.JPG

de riz doré. 

DSC02989.JPG

Servir chaud avec un bon pain

SS858093

Image and video hosting by TinyPic 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
commenter cet article

commentaires

zapi 18/01/2014 21:55


La nature se déchaine, chez moi toujours un déluge et des éboulements en série, on  va être classés en catastrophe naturelle pour les assurances...


J'espère que tu vas bien, bonne soirée, bises.

dacaio 18/01/2014 21:20


bonne soirée Sourour ... je suis désolée pour les dégats au Maroc ... tu as raison, la nature se révolte contre la fatuité des hommes ...


bonne journée de dimanche - bisous



martinez 18/01/2014 20:26


" />

ema 18/01/2014 20:25


Bonsoir Sourour, j'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne soirée .Bisous.


 



flipperine 18/01/2014 18:15


comme cela est bien beau mais frit on ne peut pas il y a trop de gras on peut le faire cuire autrement

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure