Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 00:00

Salam fidèle compagnie, jspr que la fin de semaine s'est bien passée, ou pas trop mal avec un temps pas trop froid.

Je vous souhaite bonne journée et vous laisse avec ma recette.

 

.

Ingrédients


 500g de filets de sardines 

 2 ou 3 pommes de terre 

pour en faire une purée

 2 à 3 tomates en rondelles  

  1 gros oignon coupé en rondelles

1 ou 2 ppivrons à placer au fond du plat 

 4 c. à soupe d'huile d'olive

 1 citron confit 


chermoula composée de :


coriandre ciselée - gousses d'ail pilées - cumin - paprika - sel et jus de citron -

 peu d'huile d'olive et un peu d'eau -


Piler la coriandre au mortier ou au mixer avec le sel en ajoutant les épices suscitées, avec le jus de citron , un peu d'eau et de l'huile d'olive -

Faites bouillir les pdt et en faire une purée.


Cette chermoula servira aux filets de sardines et aux légumes.

Après avoir nettoyé les sardines en faire des filets et les mariner dans la chermoula, les farcir de pdt de pdt, à laquelle on ajoute de la chermoula.

En farcir les filets de sardines et couvrir d'une autre et mettre au frais, au moins une heure avant et même plus.

 


Dans un plat allant au four, carré ou rectangulaire, déposer l'oignon en rondelles  , ensuite kk poivrons coupés en lanières,  quelques rondelles de  tomates également et pour finbir les sardines farcies.


Couvrir de rondelles de tomates  , arroser d'un demi verre d'eau et un filet d'huile d'olive et mettre au four préchauffé.


On peut ajouter une feuille de laurier.

Mener la cuisson entre 30 et 40mn et kk mn avant la fin ajouter le citron confit.

DSC06214.JPG

DSC06217.JPG

DSC06221.JPG

DSC06223.JPG

DSC06228.JPG

Un bon pain pour déguster

DSC06842-copie-1

Ce jour n'oublions pas le Journée Mondiale du Cancer


Une petite pensée à ceux qui souffrent


Réconfort ... Bougie de la guérison ..

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Poissons et Crustacés
commenter cet article

commentaires

Lepladicioula 05/02/2014 15:09


Merci pour cette succulente recette,lj'ai tjrs pas de citrons confits ! j'adore les sardines !


tis bos et ne t'en fait pas pour la commnauté !!


salam, tis bos frisquets

Chris 04/02/2014 22:34


Bonsoir Sourour,


Je ne suis pas avance aujourd'hui.


La connexion fonctionne à nouveau mais mon ordinateur rame depuis cette panne.


On verra bien, il y a des choses plus graves 


J'espère que tu vas bien.


Bonne fin de soirée


Bisous

j-francois 04/02/2014 20:34


Salam Sourour Je viens de terminer le repas dommage c'est appétissant ! le vent se lève on aurait bien une tempete cette nuit  bonne soirée  amitiés 

dany21 04/02/2014 20:12


Bonsoir amie,


une journée pas trop mal au niveau du temps, c'est déjà ça


Bonne soirée


Amitiés - Daniel

zapi 04/02/2014 20:07


Merci pour ceux qui souffrent, un voisin est atteint d'un cancer et je crois qu'il est fichu...Maman s'en est allée à cause de cette saleté, mon père l'a depuis 3 ans, il est squelettique et a
subi plusieurs opérations...


Combien en connaissons nous ? C'est peut être cette fichue pollution ?


Moi ça ne va toujours pas mais j'ai décidé de vivre le plus normalement possible, tant pis, encore un truc en plus à subir...


Merci pour la recette.


Ici pluies depuis plusieurs jours, décidément en en sort pas de cette météo pourrie.


Prends soin de toi, bises.

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure