Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 00:00

Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le climat se calme un peu.

Le pc partagé avec mon fils je fais ce que je peux pour être présente, et de partager mon quotidien avec vous.

Une recette facile et qui ne prend pas bp de temps pour la préparer.

Des patates douces aux raisins secs.

On peut la cuire seule et elle se marie davantage avec les tajines de viande, et je l'emploie également dans le couscous. Elle trouve également sa place en purée.

un tajine déjà fait avec un ajout de carottes

SS850402.JPG

Mon défunt époux en faisait des chips.

Ingrédients

1kg de patates douces

1 oignon émincé finement 

1 petit bol de raisins secs

sel, poivre 

safran et curcuma 

une pincée de paprika 

2 c.à.s. de bon miel

bâton et cannelle en poudre 

peu de beurre

2 c.à.s. d'huile d'olive

Préparation

Dans une marmite ou tajine, râper ou émincer finement l'oignon, que l'on fait revenir dans l'huile d'olive à feu doux, pour que l'oignon ne brûle pas.

File:Sweet Potato - മധുരക്കിഴങ്ങ്.JPG

Laver les pdt et les éplucher.

Ensuite les couper en rondelles ou quartiers.

Ensuite on les ajoute dans la marmite et on couvre d'eau en ajoutant les épices.

Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Quand les pdt sont presque cuites, ajouter une cuillère de beurre , le miel et les raisins secs, sans oublier le bâton de cannelle.

Laissez mijoter et épaissir s'il y a trop de sauce.

Bon appétit. 

spma0885.jpg

pour les raisins secs j'emploie les blonds dorés

il en existe différentes variétés

mais j'opte toujours pour les blonds

File:Pasas.JPG

Voici un blon plat à savourer

SS859919.JPG

avec un bon pain croustillant

DSC05592

Autres conseils

Elle se consomme comme la pdt, en croquettes, robes de champs, en gratin, et même en soufflé.

Assez énergétique, riche en chlore et potassium.

Avec la variété la plus fine, on prépare de la confiture. Les jeunes feuilles sont consommées comme des épinards. 

Je l'adore également eu papillote au four 

Photo0136.jpg

Image and video hosting by TinyPic

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite en ligne 26/01/2016 09:43

Jolie recette !chouette !!

Universdehayat 07/02/2014 21:40


miam, un savoureux plat, yaatik elsaha

Chris 06/02/2014 22:49


Bonsoir Sourour,


Me voilà encore tardivement, beaucoup de travail en ce moment du coup je ne vais que sur l'ordinateur le soir.


Un bon tajine, ce soir pour nous c'était crêpes.


Il a fait une belle journée aujourd'hui et pas froid.


Bonne fin de soirée


Bisous

zapi 06/02/2014 21:36


J'espère que tu vas bien, bonne soirée, bises.

dgi:0040:dgi:0050: 06/02/2014 21:03


Nous adorons la patate douce sous toutes les préparations possibles


Bisou, bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de Sourour
  • Le blog de Sourour
  • : Mon blog, une partie de moi, de mon bonheur, de ma vie, mis à jour. Un partage, un échange, des photos. La cuisine marocaine est connue d'une extrême richesse, d'un grand raffinement, et se présente sous forme d'un art si raffiné avec un héritage témoignant de nombreuses influences de diversité culturelle si riche et unique qui représente la vraie identité MAROCAINE. Un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples..
  • Contact

Profil

  • Oum Hicham Essabil/Sourour Hyba
  •  Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos,  en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire.
Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service
Bonne visite !
  • Voilà, j’aime être dans ma cuisine, faire des photos, en les partageant et vous faire découvrir mon savoir culinaire. Un peu d'humour et de détente des pays à découvrir et autant d'astuces et idées qui rendent service Bonne visite !

Bienvenue et Merci

 Oshawnographer Hesham

Tout le monde dit que le deuil est un moment terrible, non seulement

parce que l'on réalise que le temps qui s'est écoulé depuis que son

univers a volé en éclats mais aussi parce que l'on se rend compte que le

temps n'a pas refermé la blessure et ne la refermera jamais.

Chaque deuil est unique.

Quand une personne chère meurt, chacun vit cette séparation définitive de manière très personnelle.

La durée et l’intensité du deuil peuvent aussi dépendre des relations que vous entreteniez.

C'est grâce à tout ce que j'ai vécu que j'ai appris que je ne pouvais pas

tout contrôler, que les évènements allaient et venaient.

J'ai réalisé que la vie n'est pas celle que je croyais, qu'elle n'est pas

toujours facile.

La vie est dure et on doit se battre pour ce que l'on désire, ce que l'on

veut...


«Etre fort, c'est rayonner de bonheur quand on est malheureux.

C'est essayer de pardonner à quelqu'un qui ne mérite pas le pardon.

C'est donner sans retour.

C'est rester calme en plein désespoir.

C'est être joyeux quand on ne l'est pas.

C'est sourire quand on a envie de pleurer.

C'est faire rire quand on a le coeur en morceaux.

C'est se taire quand l'idéal serait de crier à tous son angoisse.

C'est consoler quand on a besoin d'être consolé soi-même..»

 EnglishCLIQUEZ AVEC VOTRE SOURISespañol

Recherche

Partenariat

 

 

 

 

 

 

 

 

Logo KIK NL rgb 282px250X250laguiole

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment?ui=2&ik=2657ace2ed&view=att&th=135196823fa1613b&attid=0.2&disp=inline&safe=1&zw&saduie=AG9B_P_aFfQ0Mj2PFDsJi90ujiRL&sadet=1327578712596&sads=Nshn39X20hOA0OxvddOkRPYLQ_8&sadssc=1

cuisinieres

Hellocoton.fr

      Cuisine et Gastronomie

      Afficher Vente épices - L'ile aux épices.jpg dans le diaporama

 

      Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg

       texte qui s affichehttp://img14.imageshack.us/img14/6694/paradeigma2150x70.jpg

 

      Le blog de Yulia Durand

http://jooble-fr.com/

 

http://www.travel-in-morocco.com

          

 

VIDEOS EBUZZEFF

Partenariat

                                                                                                                              *Top blogs de recettes

Set à thé Lilly 0.7l      

Thé et infusion gourmande

logo Silikomart

 GetAttachmentgif-ile-aux-epices.jpg 

Utilisation, recettesachat d'épices  _______
Concepteurs web

Partage Amical

La vie est un ong voyage

Qui conduit nos bateaux

De rives en rivages

Vers un monde nouveau.

La vie est une rose,
dont chaque pétale est un rêve
 
et chaque épine une réalité.
Merci à Gridelle
90727830 p[1]
 

 



 

 Féminin
Messages330
Sympho485
Date d'inscription:13/09/2010
Localisationalgérie

RIP Michael Jackson.sida1--1-.jpg

materiel medical 

1001Fontaines 

calligraphie arabe

 

 

 

 

 

15ed9110.gif

 

 

 

 

  http://www.e-cancer.fr/cancer-info        

Vendredi sera la journée mondiale du Cancer dans a)Avanarah*Israel* 8296230divers26

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

Vous cherchez un job

 link 

Fibromyalgie 

ruban_bleu_www.gif

 

 

 

 

 

 

 

Le jardin des fées

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Pendule heure